Социальная изоляция детей с овз

ВБ:

Ответ: поддерживать интересы можно, но с ЗПР всё получается хуже чем у нормотипичных, отсюда неуверенность в себе и нежелание заниматься дальше. А специальных кружков для таких же нет. В спорте так же моторная неловкость подводит, она раздражает даже физрука в школе, он бы вообще больше тройки никогда не ставил бы. Опять же играет на самооценку и мотивацию, если ты не успешен практически во всем.

Ни с кем не общается. Сидит сейчас в деревне таскает дрова и пасет кур, с дедом. Друг единственный на даче мелкий, 12 лет, моему 16. В городе вообще ни с кем. Сдруживать бесполезно, если не хочет.

ВБ:

Ответ: не знаю, как у вас в школе, а у нас в этом году вообще проблема с буллингом. Два эпизода один со съемной на телефон. Девочка-то доброжелательная, спокойная. Поведение на отлично, просто все время одна, сама по себе. И рада бы подружиться, но уже не доверяет. Девочка, которая, казалось ей симпатизировала и даже иногда как-то заговаривала, тоже участвовала в травле.

ВБ:

Ананта: мне начала выносить

Как стала выносить?

Ананта: наша семья огребла от этого "сдруживания".
Что конкретно произошло?

Видимо, у меня тоже зар, тоже проблемы в общении были в детстве. А сейчас уже не надо

Аноним 932:

Мой ни с кем не дружил, сейчас вашего возраста, пошел на дартс 🎯 и о чудо, нашёл друзей таких же как он, я думала таких не бывает, кто не любит футбол, кто медленно все делает, кто не такой активный. И это правда внутренняя радость матери, когда на день рождение ребенок наконец-то говорит: у меня есть друзья, пусть их 2, но они есть.
Ищите, то, что дочке будет интересным, возможно там будут девочки, похожие на нее.

Мой , из за своего заболевания сидит дома .
В секции , клубы и кружки нельзя . В кафе нельзя
После того как он заболел друзья с ним перестали общаться .
Гулять не ходит
Со мной ему не интересно гулять а друзей нет . Ну и он у меня такой , всегда не очень сближался . А сейчас и подавно .

Так и сидит дома . И ничего я с этим сделать не могу.

She_OM:
Супер. Хорошо что у вас получилось.

She_OM:

А куда на дартс ходит?

Оченьприятно:

В клуб рядом с домом, муниципальный.

Jezant:

Весёлый Роджер:

Инга444:

Озарение:

Фофновая_Фыфечка:

Elen_A:

O2:

Как-то в итоге решили проблему общения? Нашли друзей?

Оченьприятно:

Нет, никак не решили, к сожалению.

Моему 16 лет.
Дружить не получается с одногодками.
Нашла прекрасного тренера каратэ, которая прям серьезно занимается не только спортивным развитием, но и сплочением коллектива.
Общается с ребятами, которым 8-12 лет.
С младшим братом, которому 14 лет.
Много времени с нами взрослыми проводит.

Обратились к логопеду в 13 лет с ЗПР(было нужно), она оказалась ещё нейропсихолог. В итоге ребёнок начал к ней сам ходить с удовольствием и она с ним как психолог ещё начала работать, дак стал наконец во дворе гулять с ребятами и поехал в санаторий первый раз один, пока даже домой не просится. Решили, что будет дальше продолжать у неё заниматься уже не как с логопедом (тут тоже вопрос решили). До этого пробовали разные варианты. Ничего было не надо. Ну и у врачу ещё ходит, витамины.

Нюсяшка: Обратились к логопеду в 13 лет с ЗПР(было нужно), она оказалась ещё нейропсихолог.

Поделитесь в личку контактом, пожалуйста.

ussr:

Я сначала у неё уточню. Тк ей кто-то с форума писал, давала в другой теме, не очень адекватный видимо там человек был. Мы своим специалистом дорожим. Итак работа у неё сложная. Я вам напишу, если она разрешит.

Нюсяшка: Я вам напишу, если она разрешит.

Благодарю. Я адекватная))) Специалистов хороших нужно беречь, согласна))

ussr:

Написала вам в личные сообщения

ussr:

Ответ: Можно мне в личку. Очень нужен хороший логопед) Мы тоже адекватные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы