Службы ранней помощи в Екатеринбурге

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто обращался в государственные службы ранней помощи в Екатеринбурге ("Ресурс", "Речевой центр", "Эхо")? Нужны ли туда направления от участковых врачей или можно просто записаться на консультацию? Нужно ли оплачивать занятия? С какого возраста водили детей? Также будет интересно узнать опыт и результаты ранней помощи в коммерческих организациях?
Ребёнку скоро исполняется год, подозрение на РАС.

LexyMur: подозрение на РАС.

У кого?....

В 2 года обращалась в Ресурс. Бесплатно. Одной консультации хватило, успокоили , что все хорошо. Предложили бесплатно занятия с логопедом. Я отказалась, так как далеко нам.
Это было давно, для консультации никаких направлений не нужно было.

У моего ребёнка подозрение на аутизм было в год, к психиатру попали в 1,6 года. Подозрение мои подтвердили. Начали усиленно заниматься. Денег вбухивали сотнями тысяч каждый месяц. В 3 года диагноз установлен официально, в 4ьгода инвалидность. Сейчас сыну 11 лет - аутизм никуда не делся. Был бы сын хуже без той терапии? Не знаю. А может быть он был бы такой же - и все траты впустую. Я не знаю. Но аутизм не вылечится.
Бесплатно в эти места вы попадёте только при постановке официального диагноза. В нашем случае после трех лет. Нам полагалось 1 раз в год 2 недели бесплатных занятий - типа лагеря. Этого недостаточно для полноценной абилитации. Занятия нужны ежедневные. Все только за свой счёт. Дешёвого нет ничего.

Мы сейчас в Ресурс ходим, сыну 2.8, задержка речи. Запись на консультацию в службу ранней помощи по телефону. Саму консультацию ждали 3 месяца, не меньше. Назначили нам занятия с логопедом и физкультуру. Физкультура сыну очень нравится. Про занятия с логопедом у меня пока мнение не сложилось.
Занятия бесплатные. Но они в мае работать заканчивают, летом отдыхают.

HABA_HABA,

Подскажите, в какой садик ходили и какую школу?

Если вас реально беспокоит состояние вашего ребенка, то ищите частных специалистов. Это очень дорого. Но ещё дороже время, которое вы упустите. Бесплатные реабилитации, конечно, хорошо, но этого очень мало. Чтобы вытянуть ребенка, нужны комплексные занятия с разными специалистами на протяжении многих лет

LexyMur: подозрение на РАС

Автор, а что вас настораживает в поведении ребенка? Какие симптомы?

Полет фантазии: Автор, а что вас настораживает в поведении ребенка? Какие симптомы?

Отсутствие зрительного контакта вблизи, мало эмоций, нет разделенного внимания, нет указателоного жеста, скудный лепет, в моторном развитии все позднее сверстников, плохо кушает, частые капризы и истерики, часто просится на руки, не улыбается в ответ на улыбку, нет имитации и звукоподрожания, пугается громких звуков, иногда как будто зависает, любит лежать и что то ногами перебирать, не играет в игрушки, крики, похожие на вокализацию, нравится все скидывать сверху и при этом зажмуривается, любит сидеть и смотреть в окно, нравятся текстуры разные трогать, все грызёт и тянет в рот, рассмешить можно только щекоткой, не танцует под музыку, и фраза от людей: "она у вас такая серьёзная", не вижу у неё желания исследовать мир вокруг..В общем, очень много тревожных звоночков, к сожалению.

Замурчательная: Нужны ли туда направления от участковых врачей или можно просто записаться на консультацию? Нужно ли оплачивать занятия?

Ходили в Ресурс, детям на тот момент было 2,8. Направления не нужны.
Занятия бесплатные, у нас было по 10 занятий с каждым из специалистов: психолог, воспитатель, педагог (по сути сенсорная интеграция была). Конечно, за 2 месяца чуда не делают:, их первая задача - научить родителя работать с таким ребенком. Мне было ОЧЕНЬ полезно. Вышла оттуда через два месяца с пониманием, куда двигаться.
Работают по Денверской модели раннего вмешательства. (Так де можно прочитать книгу по денверу для родителей)

Есть знакомые, кто ходил в раннюю помощь в угмк. Там, конечно, интенсивнее, и они больше делают сами, но и цены конь.
Мне кажется, это не взаимоисключающие мероприятия, можно что-то брать бесплатно, что-то платно.
НО в любом случае в год все-таки первая помощь - это родители и семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы