Обращение в министерство образования

Анонимно
автор

У ребенка конфликт с учителем, директор не помог в решении вопроса.
Кто-нибудь когда-нибудь обращался в министерство образования?

Аноним 516

Анонимно: У ребенка конфликт с учителем, директор не помог в решении вопроса.

в отдел образования не обращались? районный

Анонимно
автор

Аноним 516: отдел образования не обращались

Нет, вначале пыталась решить вопрос через директора.
Это надо записываться на приём?

Аноним 516

Анонимно: Это надо записываться на приём?

Понятия не имею. Просто зачем вам министерство, если они вашу жалобу спустят вниз?

Анонимно
автор

Аноним 516,
А кто нам сможет помочь?

Аноним 73

Анонимно: Кто-нибудь когда-нибудь обращался в министерство образования?

Я обращалась, заполнила форму на сайте. Отреагировали очень быстро. Тут же и директор на связь вышла, до этого не могли с ней связаться 🤷, то на выезде, то...... Завуч тоже от нас бегала, на письма не отвечала.
На встрече были директор, завуч, классный руководитель, все те, кто нас игнорировал.
Вопрос решился в нашу пользу, быстро, вежливо. Попросили в следующий раз сразу директору звонить, но только не писать в Минобр.

Стефания

А в чем конфликт? Давайте мы вам здесь все по полочкам разложим, может и письмо не понадобится

Глазик с тазик

У меня сразу много вопросов )

1. Из-за чего конфликт, кто инициатор?
  2. Вы ходили на личный прием к директору?
  3. В какой форме вы обращались за помощью к директору в разрешении конфликта?
  4. Была ли общая встреча вас, ребенка, учителя и директора?

Помимо министерства образования, есть ещё управление образования (районный уровень) и департамент образования (муниципальный уровень). Зачем вам обращаться в министерство?

Анонимно
автор

Аноним 73: На встрече были директор, завуч, классный руководитель, все те, кто нас игнорировал.

Я была на встрече с директором, завучем и учителем, от меня никто не бегает,но вопрос не решается

Аноним 100

Изложите пожалуйста суть конфликта.

Анонимно: Я была на встрече с директором, завучем и учителем, от меня никто не бегает,но вопрос не решается

никогда не решится , будут кивать и обещать, только писать в ОО

777

У ребёнка конфликт с учителем или у учителя с ребёнком?

Аноним 450

777: ребёнка конфликт с учителем или у учителя с ребёнком?

Какая принципиальная разница? Ребенок и взрослый человек. Задача взрослого человека конфликт ликвидировать. На том простом основании, что он взрослый.

Аноним 450

Наша педагог травила пол класса. Каждое утро начиналось с прочтения родителями злостных сообщений, кто в каких штанах пришел, кто на 5 минут опоздал, кто не подготовился, кто на гимн опоздал, кто не тем взглядом посмотрел, кто с одноклассниками не общается. Потом нашла «любимчиков» и доводила до истерик двойками и тройками даже за идеальный ответ у доски, в контрольных исправляла грамматические ошибки и снижала оценку, предмет - биология. Молчу про ежедневные - вы не сдадите экзамен с такими знаниями (дети по ее предмету все на репетиторах, а она еще по рукам бьет). Я пошла к директору. Сказала, что если не прекратится эта ситуация, я решу вопрос через министерство и депутатов. Жалею, что не пошла раньше, нервов бы сберегло детям. Сейчас не знаю как этот педагог с новым классом себя ведет. На юмаме читала, что так же и ждут отзывов, сами боятся написать.

Аноним 35

Анонимно: ,но вопрос не решается

Возможно, что это не так быстро можно решить вашу проблему?Что за проблема?Если от вас не бегают, а вопрос не решается.Может это зависит от вас?

Аноним 35

Анонимно: У ребенка конфликт с учителем

В любой школе есть конфликтная комиссия.Психолог привлекался?Создается впечатление, что вы, просто, хотите наказать учителя, а так вопрос не решается.Хотите сменить учителя, то проще перейти в класс, где этот учитель не работает.Заявление из министерства отправят в первую очередь в школу, они должны отписать, что было сделано.

Аноним 876

Аноним 450: Какая принципиальная разница? Ребенок и взрослый человек. Задача взрослого человека конфликт ликвидировать. На том простом основании, что он взрослый.

Вот когда эта простая мысль уже дойдет до учителей?

Проходила_мимо

Глазик с тазик: Зачем вам обращаться в министерство?

Затем, что когда запрос спускается из министерства, простой отпиской не отмазаться, нужно отчитываться по существу в вышестоящую инстанцию.

Анонимно
автор

Аноним 450: Каждое утро начиналось с прочтения родителями злостных сообщений, кто в каких штанах пришел, кто на 5 минут опоздал, кто не подготовился

У нас учитель постоянно детей фоткает и высылает в чат класса!
А ещё лично мне моего ребенка фотографирует и шлёт мне в личку.
Это вообще законно?
А если я буду приходить на урок и фотографировать учителя?

Аноним 35: наказать учителя, а так вопрос не решается.Хотите сменить учителя, то проще перейти в класс, где этот учитель не работает

Я попросила поменять класс , директор сказал,что нет мест

Аноним 128: Это 2 ая гимназия?

Нет

мама
Екатеринбург

Анонимно: У нас учитель постоянно детей фоткает и высылает в чат класса!
А ещё лично мне моего ребенка фотографирует и шлёт мне в личку.

А для чего это?
Как другие родители к этому относятся?

Анонимно
автор

Xoz®: для чего это?

Например показать родителям кто явился на 1 урок, а кто опоздал

Аноним 118

Анонимно,
мне тут дочь недавно жаловалась, классрук заимел привычку ей прямо в лицо телефоном лезть, чтобы фото сделать. ей не нравится, она закрывается, а он лезет все равно.. детский сад блин
вроде пока перестал

Аноним 20

Анонимно: У нас учитель постоянно детей фоткает и высылает в чат класса!

Насколько я помню, мы все подписывали соглашение на фотографирование своих детей. Постоянно на всех мероприятиях фотографируют и высылают... в чем проблема-то? Не в интернете выставляют ведь (хотя на больших мероприятиях и это бывает).

Аноним 685

Анонимно: Например показать родителям кто явился на 1 урок, а кто опоздал

Так это у вас конфликт с учителем, а не у ребенка, получается?

Аноним 450

Аноним 128,

Знакомая ситуация?

Анонимно: Например показать родителям кто явился на 1 урок, а кто опоздал

Просите очную встречу учитель/ Вы/ директор. Можно подойти с отцом. На отцов они реагируют совершенно иначе, чем на нас, приходят в себя. Если отец не истеричка, метод рабочий.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора