Собчак о воспитании сына

в сети,

А как думаете, что там хорошего в образовании за рубежом? Разве наши институты не могут дать этих знаний, мне кажется ещё больше знаний у нас можно получить.

Аноним 26: А как думаете, что там хорошего в образовании за рубежом? Разве наши институты не могут дать этих знаний, мне кажется ещё больше знаний у нас можно получить.

Отрыв от наркотиков - первое.
Новые зарубежные связи - второе.
Ну и зарубежное образование не надо подтверждать за этим самым рубежом.
Еще у всех практически недвижимость за границей и нужна возможность быстро переехать, если в России возьмут за пятую точку.

Аноним 886: Что думаете, юмамы?

Если бы ее так воспитывали, то может быть бы из нее тоже человек вырос, а не бездушная и подлая тв…ь

Аноним 26: А как думаете, что там хорошего в образовании за рубежом? Разве наши институты не могут дать этих знаний, мне кажется ещё больше знаний у нас можно получить.

Во-первых, есть рейтинги учебных заведений и мы там далеко не в топе. Во-вторых, насколько я понимаю, золотым детям сложно обеспечить учебный процесс в простом общественном учебном заведении, чтобы дите не пересекалось с плебсом. Вот и едут в итон учиться, где все такие.

Анна Иванна: Маме Платона свою бы молодость вспомнить.

Отжигала она по юности знатно, и вела себя на камеру весьма поскудно

Аноним 696: мы там далеко не в топе

Причину же знаете?
Или реально считаете, что это никак не связано с политикой?
И первые места наших ребят на международных олимпиадах - это просто удача?

Подготавливают к закрытому пансиону. И тут не столько про воспитание, сколько про ограничения. А воспитывают на 70% собой, а тут Собчак

Аноним 227: Или реально считаете, что это никак не связано с политикой?

Отчасти да, безусловно.
И вместе с тем, объективная реальность, данная нам в ощущениях, заключается в том, что за выпускниками наших вузов очередь на мировом рынке труда не стоит.

У нас, у русских есть пословица: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. 🤣

Написать можно что угодно. Выстроить систему так, чтобы она работала, вот где настоящее искусство воспитания.
Но в целом она права. У ребенка должна быть система правил. Ему так легче. Но от спорта 1 час в день я бы сдохла и мир возненавидела.

Аноним 886: Что думаете, юмамы?

Думаю, что дети берут пример с родителей, а значит никакие "правильные" принципы не помогут, увы.

А вообще, все эти принципы напрочь лишены какой-либо эмпатии (и да, про любовь - это всего лишь бездушные буковки).

Аноним 886: Что мешает школьнику заглянуть в Макдак, в Пятёрочку за чипсами и сникерсом

Гувернер

Fyrs: тут не столько про воспитание,

Сколько про дрессировку.

Все почти правила разделяю, это формирование правильных привычек с детства. А то сначала на мульты и фастфуд сами родители подсадят , а потом создают тут темы , как отучить.
По урокам так же, самостоятельный ребёнок - это уверенный в себе ребенок.
Вот это только нет :

Аноним 886: ⁠Стараюсь прийти к тому, чтобы просыпался сам, а не будить в школу. Тоже твоя ответственность: встать, убрать постель, зарядка, холодный душ, завтрак. Пока не все идеально, но мы идем к этому.

Утром люблю будить , кормить , показывать свою заботу и любовь, «заряжать».

Аноним 886: 8

Лет человеку.
У Ксюши еще все впереди.
Настрой хороший😊

Так там такой спорт-то, наверное... В понедельник часик плаванье, вторник - в теннис поиграть, в среду игры в мяч с гувернером. И тд. Вряд ди там спорт высоких достижений.

Аноним 930: Ну раз речь про мультики, то ее чадо в 1-2 классе.

Моему чаду 12, мультики всё ещё смотрит. Чуть другие, чем в 1-3 классах.

Аноним 549: Все прикольно, но мало осуществимо в среднестатистической семье с работающими родителями и без гувернера))

Что неосуществимо? Ну кроме спорта ежедневного и холодного душа?
Я делаю зарядку минут 7-10 утром с ребенком, оба так просыпаемся. Раза 2-3 в неделю выбирается на лыжню, каток, бассейн, летом велик. Плюс на неделе у него 2 тренировки. Во вредной еде и гаджетах также ограничен. Знаю, что могут с друзьями сухари все вместе лопать, но там немного достанется, сам не покупает. В свободное время вместе выбираем или хороший фильм или какой-то познавательный контент. Ну и все без гувернера и с работающими родителями. Но это прям с детства. У моего СДВГ, по другому вообще никак.
Не знаю как это организовано у Собчак, но сам по себе список очень грамотный и всем детям полезный.

Ким Картошкасан: Я своему разрешаю ТВ, мультик. Холодный душ нам не надо. Спорт каждый день, это ужас для меня.

У нас наоборот, спорт каждый день надо всем, холодный душ- только я и прорубь, тв только мне и да, мультик там тоже может быть.
А еще книги, работа, дети, уроки, и если надо могут все встать сами по будильнику, но как приятно, когда мама, я сама люблю , когда мама рядом и этим детей не ограничиваю.

Аноним 886: есть наказание и последствия

Как его наказывают?

Аноним 886: Хочу поделиться сегодня некоторыми из своих правил жизни с сыном

И когда Кссюшка такая правильная стала?
А я помню времена реалити шоу Блондинка в шоколаде, ух, там вообще здоровой пищи и спорта не было, зато алкашки завались особенно запомнились кадры пьяной вдрабадан Собчак, одетой как подзаборная шл..ха, возвращающейся с попойки. Шла Саша Ксюша по шоссе и сосала сушку бутылку виски
Откуда чё взялось..

Аноним 292: Посмотрим что будет в 14 ...

Тоже самое написать
пубертат начнётся, ребенок даст всем такую обратную связь… подождите еще))

Аноним 886: гувернер можем помочь, подсказать, но никогда не делаем уроки вместе.

я не пойму вот этого. Я думала, что гувернер как раз должен заниматься непосредственно образованием ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы