Родители, пожалейте своих детей

Norka2: бы таких родителей...нельзя им детей иметь,потому что они не адекватные...

модератору
цитата

Ну нам же выше написали с таким пафосом

MorskayaSirena: Да, мы растим успешных детей. Да, это труд родителей и детей. Растущие без допобразования и вот такие занятые на выходе просто небо и земля по уровню развития: видела это как педагог. Увы, но это так.

ancora85: а как же анализы на допинг?

Юность России до 15 лет- сама видела, как после соревнований забрали пробы сдавать одного из спортсменов

Vivienne W: У ребят , которые уже 1 разрядники, Кмс и мс у них уже и возможность есть зарабатывать , они все младшие тренера и работают в судействе

С 15 лет зп получают сборники с местами на России

Потолковый Лампонюх: У девочки способности

Да - вашей дочке надо заниматься. Пусть не в художке- тогда индивидуально. У нее правда способности

Потолковый Лампонюх: Я тянула. Была загруженной на триста процентов допами. Мать все боялась наркотиков и алкоголя. ))) Дочери не позволяю такой загрузки,

Вооот - а я полная противоположность. Я так хотела куда то ходить - а родители не горели желанием. Мои ходят (ходили) - это и атмосфера своя же и навыки общения и фигура поддерживается . Самих не вытащить с занятий

Zeeee,

Ну а выхлоп какой в итоге. Вы директор завода или рядовой сотрудник.
Или работа ради работы ваше все. Зачем надо задолбаться, чтобы что ?

Zeeee: Как минимум это тайм-менеджмент. И скорость. Я и сейчас на работе и в быту многие вещи делаю намного быстрее окружающих, быстро принимаю решения, окружающие поэтому периодически бесят меня медлительностью)

А почему нужно быстро? Почему нельзя медленно?

Аноним 154: Ну а выхлоп какой в итоге. Вы директор завода или рядовой сотрудник.

Занятия - это формирование новых нейронов.

Условно так - генетически невеликого ума ребенок с занятиями станет рядовым сотрудником, а не кассиром в пятерочке.
Одаренный ребенок без занятий будет директором завода, а не владельцем холдинга, каким бы мог стать, есть бы пользовался мозгами в детстве.

А вот еще пример - высшее образование - это не только про знания как таковые по многим дисциплинам, все эти интегралы и матрицы, это настройка мышления, тренировка.

А то сейчас разговор сведется к тому, что и матан не нужен экономисту.

Zeeee: остается время и полежать, и потупить

У нас оно тоже оставалось. На всякую пакость, которой боялась мама

в кедах: индивидуально

Занимались. Начинали. Сказала, что заниматься и тренировать основы она не будет))
Я лично считаю, что с ее прекрасными реально руками надо знать основы. А ребенку лень))) она сядет и рисует свои дела по 4-5 часов без перерыва. Здесь наши мнения расходятся, и я ее выбор уважаю. Скрепя сердце, правда но у нее и музыкальные есть способности, не тарабанить же ее в музыкалку за рога…

Аноним 353: Занятия - это формирование новых нейронов.
Условно так - генетически невеликого ума ребенок с занятиями станет рядовым сотрудником, а не кассиром в пятерочке.
Одаренный ребенок без занятий будет директором завода, а не владельцем холдинга, каким бы мог стать, есть бы пользовался мозгами в детстве.
А вот еще пример - высшее образование - это не только про знания как таковые по многим дисциплинам, все эти интегралы и матрицы, это настройка мышления, тренировка.
А то сейчас разговор сведется к тому, что и матан не нужен экономисту.

занятия - это отлично, если в разумных объемах, а не когда сонный ребенок в 7 утра пытается математику освоить - это уже просто вред. мы же не гонку за нейронами устраиваем, правда? а то там выгорание, депрессия тоже рядом ходят.
для успешного формирования нейронных связей и среда должна быть благодатная.

Zeeee: Так что когда мне мои дети начинают заливать про их «невозможную» нагрузку, я со знанием дела говорю, что невозможной они не видели. Но моим детям вообще «не повезло»🙈, у них и папа такой же, серебряный медалист и активист.

Даже жалко ваших детей стало(

Простите, а как у вас с карьерой? Что-то выдающееся или среднее?

Аноним 353: А вот еще пример - высшее образование - это не только про знания как таковые по многим дисциплинам, все эти интегралы и матрицы, это настройка мышления, тренировка.

А может не надо ребенку такое "мышление"? Может ему лучше стать классным шеф-поваром, чем юристом на антидепрессантах? Зачем его натягивать? Мы с мужем это недавно обсуждали, он говорит, что если у родителей есть деньги, то у ребенка практически нет шансов отвертеться от репетиторов и вузов, его возьмут измором)))

Я наоборот , переживаю, что моя , слишком нагружает себя. Профессионально, серьезный спортом занимается. Три раза в неделю. Имеет взрослый разряд. Хочет дойти до МС. Пропускает некоторые уроки, потом догоняет. И вот месяц , назад стала ходить на тренировки , карате. Два раза в неделю, там ее хвалят и говорят , надо чаще ходить, перспективы есть. Как отговорить , я не знаю. Куда столько спорта … не понимаю.

Аноним 892: Мы с мужем это недавно обсуждали, он говорит, что если у родителей есть деньги

Вы считаете, что каждый родитель, который грузит ребенка и нанимает репетиторов - за свое топит и мнение ребенка не учитывает?
Упоротые есть и с деньгами, и без денег, но если родитель смотрит по ребенку, с деньгами поэффективнее, конечно.
На самом деле самое лучше, что может сделать родитель для ребенка, это раскрыть его сильные стороны и научить ими пользоваться.
Бесплатно тоже можно. И раскрыть, и задолбать, и на юриста поступить.

Мирка: а не когда сонный ребенок в 7 утра пытается математику освоить

Ну это перекос в любом случае.
Хотя… знаю я одну даму, у них с дочкой в 21 отбой, в 5 утром встают, и девочка в это время уроки доделывает, если надо. Жаворонки. Большинство, конечно, при необходимости до ночи будут делать.

Аноним 353: Ну это перекос в любом случае.

ну изначально речь шла именно об этом.

Аноним 353: Хотя… знаю я одну даму, у них с дочкой в 21 отбой, в 5 утром встают, и девочка в это время уроки доделывает, если надо. Жаворонки. Большинство, конечно, при необходимости до ночи будут делать.

не знаю, насчет большинства, но мы вот тоже встаем рано, сделать уроки если не в пять, а в 7 норм) но я думаю в первом посте все-таки о других детях речь)

Аноним 771: Предложила перенести

Аноним 771: отказалась от занятий

Вы хотя бы честно говорите.
А я уже пару раз столкнулась, что ходим, деньги платим, толку никакого, репетитор молчит, лишь бы не соскочили, а лучше бы годами платили. И чем хуже ребёнок учится, тем больше денег родители потратят.

12-13 тренировок в неделю, фигурное катание. Языковая гимназия, пока тянет. Но уже 5 класс, думаю ещё год-два и уходить в учёбу, потому что это уже не про здоровье.

Аноним 154,

Аноним 892,

я не Zeee, но отвечу, чтоб все так жили
Все там хорошо и даже лучше во всех отношениях. И с карьерой и с детьми и с личной жизнью. Поверьте, все детские инвестиции были не зря.)) И с детьми тоже все не зря

Дама есть на работе. Она отличница, спортсменка. Дети такие же. Спорт, олимпиады. Но сидит на рядовой ставке, старший учится, но не работает , вечный студент. Что ей дало это по жизни. Ничего. Раздолбаи в топах, а она так унеси, принеси, подай. Иногда действительно горе от ума. Не факт, что движ в детстве принесёт дивиденды

Аноним 285,
Спасибо.
Так это в любой профессии есть, от человека зависит, кто то качественно работает, на результат, кто то не качественно, деньги платят всем одинаково.
Даже чаще больше вторым.

Аноним 813: Не факт, что движ в детстве принесёт дивиденды

Движ в детстве это формирование навыков, формирование целеполагания, опыта, работы в команде. Соревнования это как минимум принятие своих поражений плюсом это поездки по стране, что формирует отличные кругозор. Детей, которые в детстве занимались , поверьте, видно. Они собраны, настойчивы, стрессоустойчивы, развиты физически. Все вот эти фантазии анонимов, ну честно, рассказы в пользу бедных. Либо оправдание собственного нежелания делать что то для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы