Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамочки, помогите, я в ужасе.
Мой сын девятилетний, второй класс, принес из школы телефон. Сначала не заметили, что телефон не наш. Потом старший брат увидел и включил телефон, и сразу же пошли звонки от учителя и из школы от директора, что по нашему адресу обнаруживается пропавший телефон мальчика из 8 класса!!! Я даже не успела спросить ребенка, украл ли он телефон, как приехала учитель и родители пострадавшего мальчика на наш адрес. Мой ребенок сознался, что украл этот телефон в раздевалке из кармана!!!
Телефон мы отдали, извинились, но что делать дальше? Вот вопрос. Такой стыд. Весь класс, вся школа знает, кто украл. И как ему с таким стыдом и в статусе "вор" теперь возвращаться в школу?
Очень стыдно.
Как быть, как исправить эту ситуацию?
Я немного на нервах, до сих пор в шоке.
Не верю в то,что учитель поехала
Ну может эта ситуация пойдет ему на пользу. Зато головой будет думать о последствиях поступков
Провести беседу с ребенком.
В школе скоро забудут.
Не паниковать.
Это скорее всего разовая акция, а не клеймо на всю жизнь.
Вы полдня думали , как спросить?
Аноним 355,
Да, поехала. Оказывается, родители искали телефон через директора, и как только он был обнаружен, нашли адрес, вычислили, кто живёт по адресу и сразу учителю в класс. Все рядом тут живём(
А телефон ещё и дорогой, айфон какой-то (((
любое детское воровство - это просто набат о том, что ребенку не хватает внимания. а так - украл - хоть негативное, но внимание привлек. это вам любой психолог скажет. вот от этого и плясать...
У моего сына телефон украла девочка одуванчик, тихая, спокойная, на скрипочке учится... по камерам проследили, видели, как по карманам в раздевалке шуршит. Но такая девочка ангелок, что мы своим глазам отказывались верить.
А когда в её сумке обнаружился нужный телефон, девочка сказала я больше не буду, отдала и пошла себе домой. Незамутненая, спокойная, мол, ну что поделать...
И все как-то забылось... и никто в неё пальцем не тыкал
Аноним 222,
Да я не видела этот телефон. Вечером только старший сын увидел его и включил. А я работаю вообще то..
Да и вопрос не в краже, она подтвердилась, а в том, что теперь делать?
Да чтобы 8 класс и оставил айфон в кармане куртки в раздевалке? Да ну
У меня десятилетка не оставит свой дешёвый андроид
А у вас какие соображения?
Аноним 463,
Боюсь, что это именно клеймо теперь будет.(((
А по поводу "думать головой", дак он ещё маленький, скорее всего, машинально украл, эта фраза из серии "включи голову"...
Что делать. Успокоить родителей и учителей, принести извинения, пообещать проработать этот вопрос с ребёнком и... и, конечно, проработать этот вопрос с ребёнком. Носова про украденные огурцы читали?
А вот сейчас запахло разводкой
Ой, наша бы поехала точно! Как без нее-то?? Это ж целого вора разоблачить надо! Кинулась бы на амбразуру!!
Как тут исправишь... Только пережить. Вы уж на сына сильно не наезжайте, сам поди уже не рад(((
Пусть в школе на эту тему ни с кем не разговаривает, будет неприятно, но со временем забудут. Пусть терпит, что тут сделаешь.
Ничего, бывает. Мальчишки еще не то могут выкинуть пока растут.
Мой однажды, тоже класс второй, может третий, был. Пришел из школы с разбитым телефоном. Говорит, что Вова специально разбил.
Я маме Вовы написала, та запереживала, говорит, купим вам новый.
А оказалось (свидетели рассказали), что мой сын на нервах сам разбил свой телефон. Было очень стыдно перед мамой Вовы.
Короче, все утрясется, не переживайте
Аноним 222,
Менять школу. Вот такие у меня соображения
Аноним 726,
А если и в той после перехода украдёт, то что? У вас там много школ на районе?
Как раньше ходил, так и идти.
Он же не думал об этом, когда телефон из кармана тянул, не 4-летка же, должен понимать, что просто так эта ситуация для него не пройдёт.
Пусть несёт ответственность за свое воровство.
Тема- разводка.
А мой ребенок, где только не терял ) не оставлял, особенно, когда зарядка кончилась )). Так что всякое бывает.
Как можно вычислить квартиру? Дом да, но квартиру?
Аноним 527,
Спасибо...
Пережить придется, но как идти в школу после такого позора?
Аноним 648,
В школе данные есть учащихся... Как бэ
Дочь в 8 лет поймали в магазине за воровством жвачек. Прессовали, пока я не пришла и не разнесла этот магазин, за то что без меня "проводили беседу". Жвачки оплатила. С дочерью поговорила. Сейчас ей 12 лет, рецидивов не было.
Автор, не переживайте, это возраст такой.
Сейчас всë зависит от вас. Вы ребенку не враг. Одного хорошего разговора хватит. Он и сам поди перепугался.
Аноним 648,
Адрес, квартиру то понятно не вычислили. А адрес дома четко.
У меня 11тиклассница оставила наушники в сумке, а сумку бросила на скамейке в школе и ушла дежурить по этажам, в это время какой-то шкет обшарил сумки и увел аирподсы , естественно по камерам обнаружили это все дошло до полиции