Ребенок 9 лет украл телефон в классе

Аноним 726
автор

Мамочки, помогите, я в ужасе.
Мой сын девятилетний, второй класс, принес из школы телефон. Сначала не заметили, что телефон не наш. Потом старший брат увидел и включил телефон, и сразу же пошли звонки от учителя и из школы от директора, что по нашему адресу обнаруживается пропавший телефон мальчика из 8 класса!!! Я даже не успела спросить ребенка, украл ли он телефон, как приехала учитель и родители пострадавшего мальчика на наш адрес. Мой ребенок сознался, что украл этот телефон в раздевалке из кармана!!!
Телефон мы отдали, извинились, но что делать дальше? Вот вопрос. Такой стыд. Весь класс, вся школа знает, кто украл. И как ему с таким стыдом и в статусе "вор" теперь возвращаться в школу?
Очень стыдно.
Как быть, как исправить эту ситуацию?
Я немного на нервах, до сих пор в шоке.

Аноним 355

Не верю в то,что учитель поехала

Аноним 222

Ну может эта ситуация пойдет ему на пользу. Зато головой будет думать о последствиях поступков

Аноним 463

Провести беседу с ребенком.
В школе скоро забудут.
Не паниковать.
Это скорее всего разовая акция, а не клеймо на всю жизнь.

Аноним 222

Аноним 726: Я даже не успела спросить ребенка, украл ли он телефон, как приехала учитель и родители

Вы полдня думали , как спросить?

Аноним 726
автор

Аноним 355,

Да, поехала. Оказывается, родители искали телефон через директора, и как только он был обнаружен, нашли адрес, вычислили, кто живёт по адресу и сразу учителю в класс. Все рядом тут живём(

А телефон ещё и дорогой, айфон какой-то (((

Аноним 929

любое детское воровство - это просто набат о том, что ребенку не хватает внимания. а так - украл - хоть негативное, но внимание привлек. это вам любой психолог скажет. вот от этого и плясать...

Аноним 503

У моего сына телефон украла девочка одуванчик, тихая, спокойная, на скрипочке учится... по камерам проследили, видели, как по карманам в раздевалке шуршит. Но такая девочка ангелок, что мы своим глазам отказывались верить.
А когда в её сумке обнаружился нужный телефон, девочка сказала я больше не буду, отдала и пошла себе домой. Незамутненая, спокойная, мол, ну что поделать...
И все как-то забылось... и никто в неё пальцем не тыкал

Аноним 726
автор

Аноним 222,

Да я не видела этот телефон. Вечером только старший сын увидел его и включил. А я работаю вообще то..
Да и вопрос не в краже, она подтвердилась, а в том, что теперь делать?

Аноним 981

Аноним 726: телефон ещё и дорогой, айфон ка

Да чтобы 8 класс и оставил айфон в кармане куртки в раздевалке? Да ну
У меня десятилетка не оставит свой дешёвый андроид

Аноним 222

Аноним 726: Да и вопрос не в краже, она подтвердилась, а в том, что теперь делать?

А у вас какие соображения?

Аноним 726
автор

Аноним 463,

Боюсь, что это именно клеймо теперь будет.(((

А по поводу "думать головой", дак он ещё маленький, скорее всего, машинально украл, эта фраза из серии "включи голову"...

Аноним 503

Что делать. Успокоить родителей и учителей, принести извинения, пообещать проработать этот вопрос с ребёнком и... и, конечно, проработать этот вопрос с ребёнком. Носова про украденные огурцы читали?

мама
Екатеринбург

Аноним 726: он ещё маленький, скорее всего, машинально украл, эта фраза из серии "включи голову"...

А вот сейчас запахло разводкой

Аноним 527

Аноним 355: Не верю в то,что учитель поехала

Ой, наша бы поехала точно! Как без нее-то?? Это ж целого вора разоблачить надо! Кинулась бы на амбразуру!!

Аноним 726: как исправить эту ситуацию

Как тут исправишь... Только пережить. Вы уж на сына сильно не наезжайте, сам поди уже не рад(((
Пусть в школе на эту тему ни с кем не разговаривает, будет неприятно, но со временем забудут. Пусть терпит, что тут сделаешь.

Аноним 726: Я немного на нервах, до сих пор в шоке.

Ничего, бывает. Мальчишки еще не то могут выкинуть пока растут.
Мой однажды, тоже класс второй, может третий, был. Пришел из школы с разбитым телефоном. Говорит, что Вова специально разбил.
Я маме Вовы написала, та запереживала, говорит, купим вам новый.
А оказалось (свидетели рассказали), что мой сын на нервах сам разбил свой телефон. Было очень стыдно перед мамой Вовы.
Короче, все утрясется, не переживайте

Аноним 222

Аноним 726: машинально украл,

Аноним 726
автор

Аноним 222,

Менять школу. Вот такие у меня соображения

Аноним 222

Аноним 726,
А если и в той после перехода украдёт, то что? У вас там много школ на районе?

Глазик с тазик

Аноним 726: как ему с таким стыдом и в статусе "вор" теперь возвращаться в школу?

Как раньше ходил, так и идти.
Он же не думал об этом, когда телефон из кармана тянул, не 4-летка же, должен понимать, что просто так эта ситуация для него не пройдёт.
Пусть несёт ответственность за свое воровство.

Тема- разводка.

мама
Екатеринбург

Аноним 981: ? Да ну

А мой ребенок, где только не терял ) не оставлял, особенно, когда зарядка кончилась )). Так что всякое бывает.

Аноним 648

Как можно вычислить квартиру? Дом да, но квартиру?

Аноним 726
автор

Аноним 527,

Спасибо...
Пережить придется, но как идти в школу после такого позора?

Аноним 222

Аноним 648,
В школе данные есть учащихся... Как бэ

Аноним 463

Дочь в 8 лет поймали в магазине за воровством жвачек. Прессовали, пока я не пришла и не разнесла этот магазин, за то что без меня "проводили беседу". Жвачки оплатила. С дочерью поговорила. Сейчас ей 12 лет, рецидивов не было.
Автор, не переживайте, это возраст такой.
Сейчас всë зависит от вас. Вы ребенку не враг. Одного хорошего разговора хватит. Он и сам поди перепугался.

Аноним 726
автор

Аноним 648,

Адрес, квартиру то понятно не вычислили. А адрес дома четко.

Аноним 685

Аноним 981: Да чтобы 8 класс и оставил айфон в кармане куртки в раздевалке? Да ну

У меня 11тиклассница оставила наушники в сумке, а сумку бросила на скамейке в школе и ушла дежурить по этажам, в это время какой-то шкет обшарил сумки и увел аирподсы , естественно по камерам обнаружили это все дошло до полиции

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора