Мать избила ребенка в школе при родителях, куда писать?

автор

У нас в классе есть неадекватная мать: пьет, употребляет. Живем в одном районе, соседи прекрасно знают о всех вызовах полиции по её душу. Теперь её сын ходит в нашу школу, она позволяет себе приходить за ним пьяной, идёт по улице и матом его кроет, угрожает родителям в личных сообщениях.

В пятницу у нее совсем сорвало крышу, она шла и била своего сына на глазах у родителей и детей (закончились уроки). Многие мамы начали вступаться за ребенка, она подскакивала к каждой и поливала матом. В итоге все переросло в драку. Сын её пытался оттянуть от драки, та его толкнула и обматерила, чтобы не лез.

Повторяю, это видели как дети, так и родители!

И тут мы узнаем, что официальная позиция школы: внутрисемейный конфликт. То есть даже ПДН вызвано не было.

Ребенок явно находится в опасности с такой матерью. Разве это нормально? Камеры там есть, записи должны быть. Или может сразу в прокуратуру писать? Это же замалчивание инцидента на уровне администрации школы.

Что делать в такой ситуации?

мама
Екатеринбург

Aliuio: И тут мы узнаем

мы это кто? вы и ваша подруги школьные мамы из чата?
Писаниной своей вы только ребёнку хуже сделаете

Aliuio: Что делать в такой ситуации?

Пусть разберётся школьный психолог, а не вы

счастливая
Екатеринбург

Aliuio: Ребенок явно находится в опасности с такой матерью. Разве это нормально? Камеры там есть, записи должны быть. Или может сразу в прокуратуру писать? Это же замалчивание инцидента на уровне администрации школы.

А школа при чём? ВАМ надо? ВЫ были свидетелем Вы и родители если есть желание, моральная уверенность и время, так пишите Вы, все на школу хотите спихнуть а сами типа в стороне...выглядит так. Тема развод, кажется мне

Мамашку бы как то приструнить
На учёт поставить семью

мама
Екатеринбург

Мэривэри: Тема развод, кажется мне

согласна. Сначала у автора мамаша как то появилась в школьном чате, а потом её сын только в школу к ним вышел. Как это так?

Aliuio: У нас в классе есть неадекватная мать: пьет, употребляет, угрожает родителям в личных сообщениях. Теперь её сын ходит в нашу школу

мама
Екатеринбург

Вы сами можете заявить в пдн на эту женщину,не приплетая школу

vma
мама
Екатеринбург

Наташа_Lin: Пусть разберётся школьный психолог, а не вы

Очень странная позиция - пусть ребенка бьют, моя хата с краю, пусть кто-нибудь другой защищает ребенка.
Автор, я как-то по пути на работу стала свидетелем подобной сцены - пьяная мать била свою 7 летнюю дочь. Пройти мимо такого я считаю грехом - это как соучастие в избиении. Я сразу вызвала милицию, попросила других прохожих оставить мне свои номера телефонов (если понадобятся свидетели). Милицию приехала, забрана мать, ребенка и меня в милицию. Я написала заявление. Поскольку официально мое заявление было зарегистрировано, я очень надеюсь что какие-то меры к этой матери были применены.

Екатеринбург

Мэривэри: Тема развод, кажется мне

На е1 новость про это писали, ну по крайней мере ситуация похожа.

мама
Тюмень

vma: я очень надеюсь что какие-то меры к этой матери были применены.

Если ребенок учится в школе, то все меры, которые предпринимает полиция - это письмо в школу.

vma
мама
Екатеринбург

Chайkа: Если ребенок учится в школе, то все меры, которые предпринимает полиция - это письмо в школу.

Интересная логика - а для чего школе письмо из милиции? Это школа должна сообщать в милицию, что ребенок подвергается физическому насилию. Школе что дальше делать после этого письма?

мама
Тюмень

vma: Школе что дальше делать после этого письма?

Ну как что - идти с рейдом в семью, выяснять обстоятельства, работать с родителями. Не полиция же все это будет делать Ну, может быть, полиция ещё в опеку сообщает. Тогда опека также в школу письмо строчит.

мама
Екатеринбург

Скользкая ситуация, тут либо брать на себя ответственность перед этим ребенком до конца, либо мамашу приструнять ее же методами. Ая яй от органов им пофиг, ну будет лупить без свидетелей, и возможно сильнее. И дети не всегда готовы отказаться от такой матери, им обычно их жалко и они их любят.

Мэривэри: ВАМ надо

А потом, кода ребёнка убьют, скажете, неужели никто не видел.

Екатеринбург

Автор, я бы обратилась сначала письменно к дирекции школы, выяснила бы, какова обратная связь была потом, а затем уж сама напрямую к участковому пришла бы. Не дай Бог что потом, сожитель этой мамаши как то навредит ребенку,она сама в пьяном угаре… Так хотя бы будете думать, что сделали все, что могли.

Знакомая рассказывала, когда жаловалась на соседей, что параллельно с ней пришел мужчина писал заявление на соседей, что там крайне все неблагополучно, так вот женщина, принимавшая заявление, сказала, что обязательно возьмут на контроль, т.к. много случаев резонансных с приемными детьми и вообще насилием по отношению к детям

мама
Екатеринбург

Звезда ✴️: А потом, кода ребёнка убьют, скажете, неужели никто не видел.

А если этот ребёнок от ежедневных обсуждений себя и своей матери в школьных чатах не дай бог, сам что-то с собой сделает?
Здесь должны специально поставленные люди разбираться, и если школа уже в курсе - то однозначно этот процесс идёт, а сердобольные своими сапогами только хуже сделают

мама
Екатеринбург

DaLLlka: ожитель этой мамаши как то навредит ребенку

откуда сожитель взялся?

Екатеринбург

Наташа_Lin: откуда сожитель взялся?

А что у маргиналок какой то качественный отбор претендентов? Там собутыльник=сожитель

мама
Екатеринбург

DaLLlka: А что у маргиналок какой то качественный отбор претендентов? Там собутыльник=сожитель

на этом форуме много женщин отписывалось, что вечером они пьянствуют в одиночку

мама

В опеку можно позвонить, они приедут с проверкой в семью.

автор

SмоРодина: На е1 новость про это писали, ну по крайней мере ситуация похожа.

Это про нашу школу и было

автор

DaLLlka: Автор, я бы обратилась сначала письменно к дирекции школы, выяснила бы, какова обратная связь была потом, а затем уж сама напрямую к участковому пришла бы. Не дай Бог что потом, сожитель этой мамаши как то навредит ребенку,она сама в пьяном угаре… Так хотя бы будете думать, что сделали все, что могли.

Знакомая рассказывала, когда жаловалась на соседей, что параллельно с ней пришел мужчина писал заявление на соседей, что там крайне все неблагополучно, так вот женщина, принимавшая заявление, сказала, что обязательно возьмут на контроль, т.к. много случаев резонансных с приемными детьми и вообще насилием по отношению к детям

Спасибо за дельный совет.

автор

Наташа_Lin: согласна. Сначала у автора мамаша как то появилась в школьном чате, а потом её сын только в школу к ним вышел. Как это так?

Отредактировала предложение, ибо торопилась. Спасибо, что поправили

Сообщите в полицию, они свяжутся с опекой. Чем раньше ребёнку и матери будет оказана помощь, тем лучше.

мама
Екатеринбург

Наташа_Lin: мы это кто? вы и ваша подруги школьные мамы из чата?
Писаниной своей вы только ребёнку хуже сделаете

Вы по себе судите? Вы такая мамаша, которая ребёнка бьёт? А может про вас и пишут?

мама
Екатеринбург

Aliuio,

Так надо было не лезть, а снимать видео на телефон , а потом в сеть сливать- тогда отнекиваться уде никто не сможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).