Школа 102 или школа 18

НеЯ
автор

1 сентября сын идёт в 1 класс.
По прописке можем подать документы и в 102 и в 18 школы. Про 102 знаю все, старший ребенок заканчивает в ней 9 класс. С учителем началки очень повезло, среднее звено, ну так, очень средне.
В садике большинство детей планируют идти в 18 школу.
Я в раздумьях, действительно ли все так хорошо в 18 школе. Как с учителями в начальной школе, в средней школе? Как обстановка в самой школе?

Аноним 306

Какая ближе, туда и идите . Началка везде плюс минус одинаковая, учителя тоже

Аноним 96

НеЯ, в 102 сколько классов сейчас набирают? Школа маленькая (

НеЯ
автор

Приблизительно одинаково добираться. Хотелось бы узнать о плюсах, минусах 18 школы.

НеЯ
автор

Аноним 96: в 102 сколько классов сейчас набирают

В этом году набирали 7, набрали 5. Школа действительно маленькая, все решают проблемы со строительством пристрой.
Меня все же больше волнует нехватка учителей в среднем звене(

Аноним 96

НеЯ, про пристрой слушали давно на общих собраниях )
Ребенку моему 22.

НеЯ
автор

Ну года 3-4 назад даже что-то мерили, копали на месте стадиона, но.... Ничего не поменялось, только стадион до конца испортили

Аноним 306

НеЯ: Хотелось бы узнать о плюсах, минусах 18 школы.

Школа как школа

НеЯ
автор

А кто из учителей в этом году 4 класс выпускает в этих школах? Похвалить/ поругайте)
Нам бы помягче учителя, ребенок очень чувствительный.

Аноним 360

Родители моей племянницы выбрали 18ую, из-за нового здания) Класс у них платный- пребывание до 18.00 и доп кружки есть. Учитель очень хорошая! Но на такой класс и не стали бы плохого педагога ставить. В классе 22 человека, если не ошибаюсь. Им все нравится. Племянница во втором классе учится.
Автор, выбирайте хорошего учителя в началке. Все таки именно этот педагог заложит базу ребенку для дальнейшего обучения. А в среднее звено можно уже и в другую школу перейти.

НеЯ
автор

Аноним 360: выбирайте хорошего учителя в началке.

Еще бы понимать кто набирать будет. Сейчас учителя не говорят, будут или нет набирать, типа все определится в августе(

Аноним 306

В этом году в 18 школе из 5 учителей началки были 3 новых совсем, поэтому скорее всего такая же тенденция и будет. Сейчас текучка везде

Аноним 445

Дочь заканчивает 4 класс в 18 школе, у нас чудесный учитель Ирина Александровна, как раз в этом году видимо новый набор будет у нее.. все 4 года у нас не менялся учитель, на больничный наверное пару раз была несколько дней.. считаю что очень повезло, умеет держать дисциплину и в то же время к детям уважительно относится.. нам еще с классом повезло, практически нет хулиганов, в целом вообще все спокойно прошло

НеЯ
автор

Аноним 445,
Спасибо за отзыв

Екатеринбург

У подруги 3 года назад сын заканчивал 9 класс 102 школы, так аттестаты с первого раза получила только треть класса. О каком образовании можно говорить...

мама
Екатеринбург

Аноним 360: Класс у них платный- пребывание до 18.00 и доп кружки есть

Ничего себе! А так можно что ли?

Аноним 306

Mirisha: Ничего себе! А так можно что ли?

Можно. Класс полного дня сразу с продленкой

Глазик с тазик

малышонок,
Сейчас в школе новый, прекрасный директор. Очень многое поменяла, полностью включена в образовательный процесс.
То, что вы пишете, было 3 года назад.

Екатеринбург

Сын окончил 18 школу с медалью, поступил на бюджет в Москву. Но! Образование слабенькое, знания сам добирал.

Аноним 360

НеЯ,
Если у вас старший учится в 102ой школе, то можно с классным руководителем поговорить и уточнить, кто будет набирать в этом году первые классы. Может быть она словечко и замолвит за младшего)))

НеЯ
автор

Аноним 360: с классным руководителем поговорить и уточнить, кто будет набирать в этом году первые классы

Учителя утверждают, что не знают, так как у всех по 2 класса

Аноним 135

Выбирайте 18-ю. Новое здание, хороший двор.
В 102-ю школу успеете-там каждый год недобор.
P.S. У меня дочь в 39-й. Если б пришлось снова выбирать, пошла бы в 18-ю. Школу 102 терпеть не могу. Училась там. Детская травма, видимо) Ну и двор там-страх Божий.

мама
Екатеринбург

У меня сын в 39, если бы была возможность отмотать время назад, выбрала бы 18. Школа как школа, импонирует, что с 5 класса деление на направления по учебе есть

Аноним 445

Расскажите про средние классы в 18

я это

Матошка: импонирует, что с 5 класса деление на направления по учебе есть

Какое деление может быть на направления в пятом классе? Мне кажется, это плохо…
Наших на направления в 8 классе поделили, так к 10 классу есть дети, которые уже второй раз направление менять собираются.
А в пятом-то как делить? «У тебя пятерка по математике - ты у нас математиком будешь»? Или по какому принципу?

Аноним 227

Аноним 445,

Все оч слабо, учителя равнодушные, но есть исключения. Сменился директор, она не управленец, к сожалению.
Школа новая, контингент хороший, нет мигрантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).