Девочки, посоветуйте пожалуйста, что из школьной формы нужно купить девочке в первый класс?

Аноним 307
автор

Девочки, посоветуйте пожалуйста, что из школьной формы нужно купить девочке в первый класс?

Брюки юбка рубашка футболка

Жилетка нужна или жарко будет в ней?

Некто

Лучше сарафан, блузки выбиваться из юбок, неопрятно выглядит

просто посетитель
Екатеринбург

Сарафан не надо
Зимой сарафан не засунешь в комбез
И на физру снимать -надевать его тяжело
Моя замучалась с ним. Лучше юбку + жилетку

Аноним 387

У моей юбки, шорты, брюки, сарафан, но носит только брюки. Юбку одевала по пальцам пересчитать можно. Блузки в юбку и брюки не заправляет. Носит свитшоты в основном, блузки реже. Жилетку не одевает, жарко в школе.
Все дети разные, ко 2 классу, методом проб и ошибок, вы узнаете, что подойдет вашей.

мама
Екатеринбург

А вы уверены, что в вашей школе нет определенной формы? Там может конкретно скажут, что надо жилетку, да ещё определенного цвета

мама
Екатеринбург

Вы сейчас решили купить одежду? У вас ребенок за лето может вырасти, в вашей школе может быть форма, в школе может быть требования по другому цвету формы.
Купите сейчас, если хотите сэкономить белые блузки, водолазки, колготки, но форму и обувь, лучше всё-таки к школе приобрести

Аноним 913

Цвяточеk: Зимой сарафан не засунешь в комбез

А юбку как? С собой носили?
Тоже будущая первоклашка, актуально

мама
Екатеринбург

У моей школьный сарафан нарядный на замке на спине, школьный сарафан без молний и застежек, снять-натянуть в дни физ-ры. Школьное платье полностью синее с длинным рукавом , но тоже с замком, есть юбка, ест ь штаны. Так вот носит сарафан простой больше. По настроению просит нарядный. Брюки вообще редко надевает.
Блузка есть нарядная , есть на повседневку белая Х/б водолазка, футболка в дни физ-ры. И не берите блузки на пуговицах, блииин, это засада их застёгивать с утра Ребенок сонный, вы торопитесь и эти мелкие пуговицы...
Так вот водолазок или Х/б блузок без пуговиц надо 2 , а этих красивых с рюшами или капроновым рукавом , как у нас 1 на праздничные мероприятия достаточно .

мама
Екатеринбург

ЛараШ,
Дочь во 2классе. Покупаем:юбка,сарафан, брюки, жилетка, блузки по типу лонгосливов,без пуговиц, что б смогла сама одеть быстро, особенно,когда физкультура и надо быстро переодеться. Блузок на пуговицах нет. Болоневый комбинезон в школу не носим, ходит в колготках,школа рядом. Не понимаю,как можно запихнуть в него юбки и сарафаны и не помять?

мама
Екатеринбург

Аноним 913: А юбку как? С собой носили?

У нас и штаны и полукомбез и комбез. В комбезы засовывает,я поправляю, если не пышное. Если пышное, то штаны.

я это

Старшие носили сарафаны и рубашки. Младшей тоже буду покупать сарафан и рубашки. Сарафан зимой в полукомбинезон нормально заправляли

Аноним 218

В каждой школе свой дресскод, обычно просят в едином цвете покупать: темно синий или бордовый или черно-белый.

Аноним 956

Рубашки не носила. Очень редко. Сарафаны и платья тоже не зашли. Трикотажные лонгсливы, брюки, юбки, кардиганы.

Аноним 441

Моя все носит, много одежды, простые платья самые практичные как по мне, заправляет в комбез нормально, выбираю ткани не сильно мнущиеся. Когда физ-ра надеваем брюки+блузку или водолазку, чтобы колготки не снимать-натягивать, в остальные дни хоть в чем, и сарафаны и платья и юбки одинаково ей.

Аноним 201

То, что легко будет стираться и гладиться
А лучше то, что вообще не мнется
Юбки без складок точно
Кофты без пуговиц всяких, дети не особо то любят из застёгивать

Екатеринбург

В первый класс никаких замков и пуговиц, особенно в дни физкультуры. Сарафан с замком на спине вообще утопия.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 913: юбку как? С собой носили?

Да. Просто в рюкзак

Екатеринбург

Сарафанчик, водолазки с коротким и длинным рукавом, юбку, штаны, туфли, форму для физры и кроссовки. По сути все. Если нравятся блузки, то плюс парочку их.

Екатеринбург

В комбезах моя первоклашка не ходила уже, конечно. Сарафан обожали наш.

Аноним 934

Дочь - первоклассница.
Два платья по типу футболки надеваются через горловину - голову засунул/высунул и ты уже одет/раздет.
Два сарафана такого же типа одевания-без каких-либо застежек.
К сарафанам две блузки с коротким рукавом и с пуговками + два лонгслива тонких с длинным рукавом, с крылышками/фонариками на рукавах, тоже быстро снять/надеть.
Зимой в полукомбинезон все заправляется, ничего не мнётся.
На следующий год хочу брюки купить.

мама
Екатеринбург

Как в школе скажут, так и надо. Может быть определенная форма от определенного ателье. Может быть только цветовая гамма регламентируется.

У нас платья в первом классе ввели.
Моя ходила в них. У sela стильные. Белый съёмный воротник, заправлялись без проблем в полукомбинезон, не мялись.

Сейчас носит еще и футболки белые относительно нарядные с юбками и брюками и со значком логотипом гимназии. Юбки в мелкую складку плиссированные и среднюю складку - не мнутся в полукомбинезоне.

Сарафаны не любит, не носит, никогда их не брала.
Блузки не носит, она левша - могут пачкаться рукава чернилами. А я не люблю их гладить

Анонимный автор

По понедельникам у нас обязательно белая блузка. Дочь носит с брюками. Когда холодно, с жилеткой.
А дальше ей удобно платье.
Комбез уже не носит.
Старшая носила только юбки.

Аноним 139

Аноним 307: что из школьной формы нужно купить девочке в первый класс?

Добавлю совет к выше написанным.

В разных школах разный «климат».
У старшей в начальном звене было жарко и душно. В ходу были блузки/рубашки с коротким рукавом, юбки, жилет или жакет, чтобы дойти до школы и снять в раздевалке. У младшей в школе холодно, сквозняки. Носит блузки/водолазки с длинным рукавом, кардиганы, свитера, брюки, юбки.

Дресс-код можно узнать в положении на сайте школы, но, даже зная цвет, можно не угадать с покупкой. В школах моих детей на первый взгляд совпадающие требования к одежде: синий цвет, деловой вид.
Но в первой школе приветствовалась строгая форма, и большинство учащихся правил придерживалось. Жилеты, костюмы, жакеты, строгие юбки, брюки, нашивки с номером школы.
Во второй школе все оказалось куда проще. Одежда свободная, даже цветовая гамма выдерживается далеко не всеми. Носят кому что удобно: и толстовки, и джинсы, и спортивные костюмы.

Я бы дождалась зачисления и родительского собрания, где расскажут о требованиях и особенностях.

мама
Екатеринбург

много не берите. все равно по ребенку смотреть, что ей будет удобно
мои сарафаны носили, младшая ходит сейчас только в сарафане, юбки не уговорить.
но в школе может оказаться, что нужен сарафан (или юбка-жилетка) определенного фасона, узнайте это.
можно взять колготки с запасом, блузку нарядную, пару повседневных

Аноним 352

Вот у меня две девочки и предпочтения абсолютно разные. Одна обожает блузки, второй надо лонги и водолазки. Одна только в брюках ходит, вторая юбки. Сарафаны у обеих не прижились. Не набирайте много, докупить всегда успеете.

Аноним 826

Выше уже много написали.
Добавлю, что у нас в ходу были немаркие синие и бордовые колготки (под цвет формы). Также лонгсливы разной плотности. Тонкие и плотные в лапшу (для прохладного времени).
Вместо «свитеров» лучше что-то на замочке, чтобы можно было расстегнуться или на плечи накинуть, когда проветривают.
Туфли спортивные текстильные эластичные с белой гнущейся подошвой. В таких на край можно и на физру, если забыла кроссовки. Кроссовки универсальные белые (без украшений), чтобы и на физру и с формой (если что-то с туфлями).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).