Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему, пожалуйста

Репетитор во время занятия ребенка проверял тетради другого ученика.
Дала моему ребенку задание - решить задачу. Сама в это время проверяла дз другого ученика.
Как вы считаете, это нормально?
Когда проверила , то снова обратила внимание на ребенка и спросила, все ли у него получается.
А у нее не получалось и в силу особенностей ( ОКР) , она не могла об этом сказать и попросить репетитора обратить на нее внимание. Итог- дома истерика.
Вопрос , должен ли на занятии репетитор все внимание уделять ученику? Стомость за час -2500.

Вечная молодость,
Так, вопросов, больше чем ответов
1.вы занимаетесь на ее территории, что у нее тетради рядом? Но как вы тогда это увидели?
2.Она пришла к вам со стопкой тетрадей на репетиторство? А оно ей надо?
3.Вам ребенок рассказал, что пока он к решал задачу, она отвлеклась?
В целом, без разницы, ребенком заняты, с ним занимаются,на вопросы ответить готовы, не вижу проблемы. Если бы она в телефон залипла, вас бы устроило?

SnuS,

Ребенок рассказал. Занимаются в кабинете отдельном , в офисном здании так скажем.
Телефон и проверка тетрадей одинаково не устраивают

Я иногда "отвлекаюсь", например, стираю с доски и раскладываю предметы, проверяю , пишу... Потому что есть время самостоятельной работы, а я быстрая, мне надо занять себя, чтобы не помогать ребёнку. Иначе это будет совместная работа, а не его , и я не увижу может/нет. За 3-5 минут с ребёнком ничего не случится без моего 'повышенного внимания на все деньги", напротив, он делом занят, у него нейронные связи нарабатываются тем, что он напрягает мозг, а не готовое решение получает от репетитора пошагово. Так и поясняю, что у меня диагноз, рукам и голове надо что то делать, а сейчас сам, не сможешь, значит, пока вместе

Вечная молодость: одинаково

Если кроме этого вас все устраивает, и уровень подготовки и результат, то я бы не обращала на это внимания.тем более если ребенок занимается давно, и это разово было. Пусть дальше занимаются.
Если есть еще вопросы, и/или это было на первом же занятии, , то уже поговорила бы с репетитором, о том что время оплачено и желаете максимального внимания.
Преподаватель знает про ОКР? Что не может попросить?

Вы всегда можете поменять репетитора, но я бы доверилась профессионалу с такой высокой оплатой)

Вечная молодость: должен ли на занятии репетитор все внимание уделять ученику? Стомость за час -2500.

Считаю, что естественно да.
Ушлая какая.

Мне бы это тоже не понравилось. А за 2500 не понравилось бы втройне.

Вечная молодость,

Если вас не устраивает телефон и пр., скажите.
Резудьтаты у ребёнка есть?

2500 дорого, у сына 3000 матем час, 10 класс, но толк есть
Поговорите с репетитором, попросите уделять больше внимания ребенку

TOD's,

Это третье занятие только. Непонятно пока

Аноним 351,

Это все понятно.

Аноним 286: сына 3000 матем час, 10 класс

Почему я лохушка веду 10 класс всего за 800 р?
Я обалдела сейчас от цены.

Пока ребенок решает задачу, мне скучно сидеть и смотреть на него и я могу ненадолго отвлечься. Но если что-то не получается, понятно объясняю. Если ребенок пять минут решает, это одно. Если полчаса не может решить и репетитор все это время в себе, немного другое. Все время пялиться что он там пытается решить и наблюдать тоже неправильно с методической точки зрения....держит в напряжении. Важны нюансы.

Вечная молодость,

Т.е. дочь никогда не задаёт вопросы? Сидит и ждёт?

Я вообще как репетитор не даю никаких самостоятельных на занятии.
Это как прекрасно сидеть, ребенок решает, деньги идут.
Разбираем вместе, решаем вместе, могу минуту дать подумать, не больше.

Вечная молодость: Итог- дома истерика.

Не очень поняла причину истерики.

Автор, вы сами успокойтесь и ребенка успокойте, репетитору про особенности дочери говорили? Еще раз обратите внимание, попросите педагога не отвлекаться от ребенка.
Ребенку нужно время для самостоятельных работ, учителю в это время в окно смотреть можно? А тетрадь проверить нельзя? В чем разница?

Taya07,
Ну пусть посмеются.
Это не просто дорого.
Это дохрена.
Класс явно не великий ещё. Не выпускной.

Ходил ребёнок к учителям заниматься, толку 0. От безысходности нашла девочку-студентку на авито, и как-то сразу процесс пошёл, оплата 500р. Удивительно, но факт.

Аноним 286: сына 3000 матем час

Это олимпиадная математика? Или? Не понимаю за что можно брать 3000 в обычной школьной программе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы