Вечерняя школа - в чем подвох?

Поговорила тут со знакомой преподавательницей из этой школы, раньше про неё вообще не знала. Сын в 8 классе, есть двойки за четверть, нет особого желания их исправлять. А эта школа, мне сказали, как раз для ленивых, там прям вытягивают...
Обычный аттестат, обычные дети, без особых диагнозов... В чем подвох: может там прям совсем бандиты? Может ещё что...
В ВК фотки посмотрела, обычные ребята, девочки/мальчики...

Аноним 571: обычные ребята, девочки/мальчики...

Обычные, а какие они должны быть. Только в том же 8 классе могут за одной партой сидеть и 15ти летние девочки/мальчики и 30ти летние дяди/тёти. Там учатся те, кто по разным причинам не пожелал во время школьное образование получить, а потом вдруг спохватился и решил, что школу всё таки недо бы закончить. Дойдите до вечерней школы и посмотреть, пообщайтесь, если вам это интересно.

Аноним 343: Дойдите до вечерней школы

Это само собой, может у кого дети её заканчивали, может кто-нибудь сам заканчивал...

Аноним 571,
Обычные, конечно. Курят толпой, разговаривают так, что уши в трубочку, когда мимо идёшь.
Ну и школ таких вроде всего 2 в городе, туда не так просто попасть. У нас одноклассника оформляли, очень классная радовалась, что получилось.
Ну и не для ленивых, автор. Для девиантных, всё-таки.

Свекр ,в далёкие 70 е окончил 8 класс со справкой. Не девиантный, просто обалдуй был
Поработал подсобным рабочим, сходил в армию ( без аттестата только стройбат) , после армии захотел жениться , а без образования все работы ниочем, пошел на завод , параллельно закончил вечерку , получил аттестат, поступил в техникум, получил диплом. Стал высококвалифицированным рабочим ( станочник, сварщик).
Но тут большая заслуга невесты и жены, придала пенделя.

Аноним 571,

Это синоним школы для пубертатных лентяев.
Что-то связанное с неблагополучием .
У коллеги дочка закончила 9 классов в обычной школе. Поступила в колледж, забеременела и родила. Заканчивать колледж не захотела.

Взялась за ум в 30 лет, когда наработалась санитаркой.
Поступила в вечернюю школу,закончила 10-11 кл, а потом в колледж заочно.

Брат у меня 9 класс доучивался. Ну он оторва жуткий был. Из 8 класса из обычной школы с документами выпроводили.
Кое как окончил со справкой. Это было лет 15 назад примерно. Там и пили на задних партах и мат стоял и взрослые были в качестве учеников

Не думаю что сейчас лучше

Я училась в вечерней школе. Когда в училище училась. Все так учились,кто после 8-го в училище пошел. Но это было в конце 80-ых.

У коллеги сын еле еле закончил 9 классов, несколько раз его переводили из школы в школу, не по инициативе родителей, а по инициативе директора, а сколько раз классы менял... Огэ с первого раза не сдал, пересдавал, в общем пошел в колледж туризма. В вечернюю школу она не стала переводить, хотя узнавала.

Cabrita Blanca: просто обалдуй

Ну вот мой просто лентяй/обалдуй, причём, домашний... Всяких тусовок/разборок боится... Надо его напугать, что туда отправят, а там а-ля 90: если слабый, не выживешь...
Может возьмется за учебу

Аноним 571,

Ох, автор! Не надо вам туда! Если ещё и домашний.

Аноним 629: по неуспеваемости

Да, к поведению вообще нет претензий, спортсмен...
Упустили, привык, что так прокатывало... Перестало прокатывать(((

Аноним 571: Да, к поведению вообще нет претензий, спортсмен

пригрозите что форму-трени оплачивать не будете если учебу не подтянет резко
Нечего домашнему ребенку там делать ИМХО

Может какую нибудь школу типа поддержки Семейного Образования, чтобы закончить 9класс и сдать ОГЭ на удовлетворительно.
А там в колледж.

Все в средней школе проседают из-за пубертата и неинтересных уроков, мотивировать надо.

Если что, у моего в 8 классе была слабая тройка по геометрии, ближе к двойке.
Летом просто прорешал учебник и О чудо , по геометрии 4 и 5, надо было просто выучить теоремы.

у моей подруги сын там учился в 9-м, из общеобразовательной ушел как раз потому, что с поведением и успеваемостью были сложности, компания сложилась там нехорошая, а в вечерней стал намного лучше учиться и с поведением проблем не было, ОГЭ хорошо сдал. Видимо кому как.

У нас племянник ее окончил, лет 10 назад, был способный , но ооочень ленивый парень, за 1 год 2 класса и поступил в Театральный институт...

У дочери подруга закончила когда-то, ту, которая на Уктусской. Ушла туда из 37 гимназии в 10 класс, сама, никто не выгонял. Скорее была идея о том, что хотелось особой образовательной траектории. Ну, она ее получила.
Ну все как у всех, закончила, ЕГЭ, аттестат. Поступила платно, после 1 курса перевелась на бюджет. Но там блестящие мозги и не менее золотые руки.
Так что прямо вот чтобы сплошняком девиантность - ну вот нет.

Cabrita Blanca: школу типа поддержки Семейного Образования

Это что-то частное?

АнониМ: Видимо кому как.

Ну да, хороший пример, у нас, правда, особых хулиганов нет в классе, хорошие ребята, много с 1 класса с кем
Знакомая про девочку рассказывала, в школе её буллили, она в вечернюю перешла, лучше стало... Видимо да, кому как
Но, конечно, буду склонять его здесь остаться и подтянуться

У меня одноклассник так учился, но он школу во время не закончил потому что родители погибли и он работать пошел.
Но это в 90-е было. После вечерней школы учился где-то, специальность получил.
Я еще вспомнила. У моей подруги племянница бросила школу и ушла из дома, гуляла, непонятно где жила, черти чем занималась…. По наклонной катилась кубарем. А потом в себя пришла и закончила вечернюю школа, пошла в училище или колледж дальше учиться. Семьей обзавелась. Это уже в 00-е было.

Аноним 281: ооочень ленивый

Именно к учёбе?
Мой вот может тремя спортами в день позаниматься, вымотаться! а учёба... На 25м месте

Аноним 571,

Рано вышла замуж. Родила ребенка. Пришлось доучиваться в вечерней. На Уралмаше была у Темпа. Ни какого криминала там не помню. Ходили конечно ученики плохо, пропускали. Ни какого хамства не было. Окончила почти на одни 5. Самые теплые воспоминания. Это был 1995 г. Позже университет. Инженер.

Я ни разу не была в вечерней школе в Екатеринбурге, но недавно устраивала в Питере дочь подруги, которая живет в Турции. Прикрепляла к вечерней школе для сдачи ОГЭ. Говорила с завучем. Обычные дети. Много спортсменов. Многие работают. Так сложились жизненные обстоятельства. Кого-то не приняли в классе. На детей в коридорах смотрела. Обычные, как в дворовых школах. В лицо мне никто не курил. В коридорах не пили. Со слов завуча, многие в творческие вузы идут.
Я вам скажу, в колледже при академии Эйфмана, где учат гриммеров и звуковиков, я столько мата от 10классников услышала, что сильно обогатила свой словарный запас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы