Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вопрос к тем, кто учится в частных школах.
Похвалите/поругайте свою.
Нужно среднее звено, качественное образование, комфортная психологическая обстановка.
Корифей.
Аноним 432,
Она не полностью частная
over 40,
какая разница, она платная... такие школы с историей почти все стали муниципальными
Мы тоже в корифей, среднее звено. И увы, не могу рекомендовать. В последние годы сильно уровень упал, хорошие учителя уходят, а приходят молодые очень слабого уровня. Проблемы с классным руководством, опытные учителя не хотят брать классное руководство , потому что за него доплачивают три копейки, а молодые опыта не имеют. И в начале теже проблемы. С тех пор как школу в клевере открыли все деньги стали утекать туда , увы, но факт
Написано- частная - в запросе...
"Новая школа" 184 на Ясной, но туда не попасть...
А вот клевер полностью частный и это все объясняет.
Спасибо за информацию.
Вот она территориально больше подходит.
У вас там ребенок учится?
Аноним 655,
у нас отучился, у друзей и знакомых учатся...
Аноним 718,
А в чем плюсы этой школы? Расскажите , если знаете?
А ваши дети еще там или ушли в другую? В других учились?
Из классов моих детей уходили одноклассники, но это был или переезд (др город, страна) или конфликт ученик-школа/родитель-школа.
У моих детей уроки не отменяют (единичные случаи не считаю), если кто-то из педагогов болеет, то заменяют. Дз в больших объемах, на уроках часто спрашивают и постоянно проверочные. У меня к класс рукам и педагогам вопросов нет. Мои дети учатся оч хорошо, репетиторов никогда не было, но они любознательные и дисциплинированные)
У автора речь о среднем звене. В этом возрасте класс рук не самое важное) Любой вопрос в этой школе можно решить и без класс рука
,если родители адекватные.Данная школа дает условия и возможности, а дети уже или берут это или нет. Мои не берут, а прямо гребут) Насильно знания и дисциплину не запихивают.
За всю школу ответить не могу, пишу только о своем опыте и о параллелях своих детей (началка, ср звено). Также сравниваю с опытом знакомых в других школах (в том числе частных)…
Ну какая она частная? Маоу сош. Детей по 30-32 чел в классе теперь. Все плюсы того,как было раньше закончились
Школа творчество на пионеров, все устраивает
Тоже ищу частную школу на Визе,Юз или в центре ленина-малышева-8марта
Нет в екб полноценных хороших частных школ. Ближайшие только в Москве .
Хотя, одна есть - Париж .
Читала про школу Квант, там еще к егэ готовят. Про подготовку к егэ хорошие отзывы. А про саму школу отзывов нет. Может кто слышал?
Аноним 567,
Какая же это частная школа ? Это семейное образование . Частная школа - это полноценное лицензированное образовательное учреждение .
Понимаю..но таких школ у нас вообще,можно сказать,что нет( корифей,париж, возможно индра и ркш
Хорошая школа на Белинского 55.
Там есть лицензия.
Далеко не все, все что автору надо там есть...многие платные школы с историей сейчас имеют статус Автономных, чисто ЧАстные, это новые школы без государственной аккредитации, не имеющие никакой поддержки от государства и часто оформляются как семейные...
Аноним 558,
Специально зашла на сайт :
Добро пожаловать на сайт проекта альтернативного образования «Хорошая школа». Мы занимаемся организаций занятий и мероприятий для детей на семейной форме обучения. Это похоже на общеобразовательную привычную всем школу, но у нас нет формы, оценок, родительских комитетов и собраний, учителей, уставших от бесконечных бумаг и отчетов…
Но не аккредитация и школа не может сама проводить промежуточную аттестацию. Но обычно у семейных школ есть договоренности с муниципальными или частными школами с аккредитацией,типа индры. Но нужно этот момент узнавать и контролировать,чтобы не было сюрпризов потом.
Добавлю.И раньше там ситуация была не лучше.Занималась как репетитор, математикой. с детьми из этой школы.Знания оставляли желать лучшего.
Конечно лучше разобраться во всем на ьерегу.
Но по сути какая разница, детям комфортно, все абсолютно в рамках закона.