Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день.
По прописке относимся к 5 гимназии и 173 лицею. Не могу сделать выбор. В 173 лицее подкупает новое здание с бассейном , продленкой и кроватями для первоклашек. Но ничего не знаю про качество обучения, скорее всего ниже среднего. В 5 хочу, потому что уровень знаний высокий, но беспокоит, что придут дети из тихвина и форума, и вместо комфортной обстановки для получения знаний мой ребенок будет испытывать стресс. Прошу поделиться мнением родителей детей, которые ходят в начальные классы вышеуказанных учреждений.
Пятерка, конечно
Но только началка, дальше там начинается лотерея, напоминающая русскую рулетку. А началка несколько лет назад была отдельным царством - комфортным и сильным
Я выбрала 173. Долго мучилась выбором. У нас другие параметры были.
Шумелка Мышь,
Большое спасибо за ответ. Вам повезло дальше?
Аноним 276,
Большое спасибо за ответ. Если не секрет, какие параметры для вас важны? Нравится в 173?
Emiliya123,
В определенном смысле да - потому что ребенок поступил в другую школу
Но началку пятерки считаю крупным везением - и в смысле школы как таковой, и очень повезло с первой учительницей ❤️
У меня дочь закончила 173 лицей. Мы шли на первого учителя, спустя годы понимаю, что выбор сделала верный. Если ребёнок способный и есть желание учиться , он будет это делать хоть в 5 гимназии , хоть в 173 лицее. Из нашего класса способные дети поступили в Москву, в Питер на бюджет. Кто не хотел учиться у того во всём виноваты учителя
У нас в классе были дети из очень обеспеченных семей , но большинство родителей очень адекватные, не было гонок за брендами и айфонами.. дети дружили и общаются сейчас. Мы родители тоже, даже школьный чат ещё жив
Шумелка Мышь,
Поделитесь, пожалуйста, ФИО учителя
Emiliya123,
Серебрякова Марина Юрьевна
У меня ребенок билингв в идеале я хотела ориентироваться на языки. Ни 5я ни 173 не подходят под это. А надежда была на 5ю.
Поговорила с соседями, друзьями и пошли в 173
Если началка, то пятерка, конечно. Среднее звено там плотно на репетиторах сидит. Детей из Тихвина возят в частные школы, в классе их может быть единицы.
Никаких особенных выкрутасов, в обеспеченных семьях нет гонок за модой и гаджетами. Скорее наоборот, дети максимально заняты развитием.
У меня два сына в 173. Только не туда! Директор выжила всех хороших учителей, набрала подружек. Сплошная показуха. Уроки постоянно отменяют из-за учебы или конкурсов учителей, заменить некем. Однажды у нас одна мама вела уроки вместо учителя. За два последних года два случая суицида из-за буллинга, никому дела нет. Старший сын 10 класс, младший 7, так что я знаю, о чем говорю. Бассейн и новое здание это ерунда. Дз почти не задают, по любому поводу отправляют на удалёнке, которую никто не ведёт.
Аноним 238,
Большое спасибо за ответ! Просто начиталась на форумах по таких, курение и избиение. В апреле подавать заявление, а я не знаю, куда бежать. Хочется качественное образование, но и комфортную обстановку.
анонимный аноним,
Большое спасибо за ответ, с нальными классами тоже не повезло?
чем вас 2-ка не устраивает? Не на много она дальше
Аноним 989,
2 тоже очень хорошая, но она по прописке не подходит
как человек, кот работал в управлении образовании, в том числе с этими двумя школами, скажу, что обе одинаково не о чем.
началку выбирайте, кот более удобна вам в плане близости, ну, а в среднем и старшем звене ищите более сильные школы, хотя сейчас они практически все одинаково плохи, разве только 9-ка
Дак это поди когда другой директор был, Панькова…
Аноним 989,
Большое спасибо за ответ. 9 же с 5 класса, и еще надо поступить.
Идти в 5 на определенного учителя и только на начальную школу. Узнавайте, кто будет набирать первоклашек в этом году и предметно узнавайте про этих конкретных учителей. Среднее и старшее звено в 5 очень слабое, как впрочем и везде, где детей набирают с 1 класса.
А вообще, автор, если средства позволяют, то частная началка, в вашей локации их много.
Аноним 689,
Скорее всего, записи 5-летней давности, поэтому решила узнать, какое качество образование на сегодняшний день. Сейчас адекватный директор?
Ещё недавно сказала бы 5-ка, так как там очень сильная началка была. Но уже в прошлом году, когда второй сын пошел в первый класс, все сильно изменилось (старший ещё учился, когда был звездный состав в начале). Ушли сильные учителя,набрали много молодых новеньких. Нам повезло, мы к ним не попали, но есть отзывы тех, кто попал к ним,выкладывают как простые слова пишут на доске с ошибками, дети не слушаются и т.д Поэтому в любую ищите, которая ближе к дому.
Знания) в пятерке закончились, остались мажоры. Перевелись в другую школу.
Старшая тоже заканчивала 5, разницу образования видно.
Про новую не знаю… со старой работала, еще в 154…