Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дано: мальчик 15 лет.
Учится в обычной школе.
Репетиторы.
За счет этого учится не шатко, не валко.
Если бы не было репетиторов и мамы спецшкола гарантирована.
Начитан, любознателен.
С зависимостями.
В более раннем детстве не понимал поговорок и задач на логику, очень наивен.
Сейчас не понимает принципы оплаты за месяц вперед и еще многих вещей простых вещей...
Я думаю, куда можно в денежную профессию можно пойти... На что сделать упор.
Пмпк и врачей никогда не проходили, потому что было ничего не заметно в раннем возрасте,
Ничего себе не было заметно
Зря. Экзамены в 9 классе на общих основаниях сдаст?
Как минимум начать с теста Векслера и психиатра, чтобы понимать уровень умственной отсталости, отсюда и плясать. Если уо нет, то можно токарем, слесарем, сварщиком.
Sтерва,
Любые рабочии специальности.
Что ему больше нравится. Плотники, отделочником, плиточником и т. д.
Многие учатся с репетиторами. Большинство. Не все задачи на логику решать могут.
Почему не хотите сейчас пройти специалистов?
Ленивый подросток - гуманитарий, может?
При его наивности и непонимании скрытого контекста надо искать профессию, где его не подставят, не бросят на деньги из-за невнимательности. Работу подчиненного, не связанную с денежной ответственностью.
А сам сын чем интересуется? Зависимости какие? Компьютер?
я тоже не понимаю :) деньги сегодня стоят дороже чем завтра, они выгоднее на накопительном счете
рабочие специальности, на заводе, там соблюдается ТК
не надо в денежную
например?
Автор, 80% страны финансово безграмотны, живут и даже не задумываются, что это признаки болезни: отдают миллионы мошенникам, кредиткются по самые помидоры.
Наверное, вы критичны к мальчику.
Как так? У сына в 8 классе репетиторы только у двоих ребят и то по профильным предметам.
Пока 15 идите к врачам. Уже ничего не исправите конечно. Но если он любознательный, есть шанс, что он поймёт, что ему по жизни нужно ,ебя,будет поддерживать медикаментов и здоровым образом жизни. Шанс есть только потому, что он любознательный и вам за это плюс. И да, срочно к неврологам и психиатрам. ОгЭ же сдавать
Если 9 класс, то уже поздно, шансов заменить ОГЭ на ГВЭ минимум. Если 8 класс, еще можно попробовать.
У меня знакомые многие работают на заводах после техникума ЕмТ рядом с Белинского или Трактористов, получают 130-140 в мес. Начальник бригады (не знаю, как точно называется), но смысл тот. Учились на 3-4 в школе. Кто то потом вуз окончил. С переработками и больше выходит.
Маме надо обязательно, а сын нормальный у нее.
Родители официально всю жизнь не работают,живут черте где, своего жилья нет, а сын конечно должен оправдать надежды нерадивых родителей и вывезти в этой жизни
Что такое спецшкола?!
Это про что?!
Действительно. А врачей тоже мимо обходили?
Психиатр, невролог?
Пс тест векслера сделайте. Для начала. И психиатру ребенка покажите.
А уже потом про денежные профессии думайте
Ребёнок ещё не провалил экзамены, его не выгоняют из школы, но в него уже не верят и пророчат спецшколу.
А форум уже диагнозов наставил и отправил к врачам
Обморочная коза,
Те, кто что то не допонимает.
Вот там, хоть, сколько заобьясняйся, всё равно не поймёт.
С зависимостями.
Значит, весь день в сотовом сидит.
Ничего не хочет.
Мыться тоже.
Выражения со скрытым смыслом точно не поймёт..
У него отец такой же, недалекий, все его обманывают вокруг, он не понимает, не видит этого.
Вы учебник физики видели?! Там нет задач. А контрольные за полугодие физик дал такие, что охренеешь. Из другого УМК, где учебник с задачами.
Это от школы зависит в первую очередь и педагогов.
Это нормально быть наивным в 15 лет и не понимать задач на логику из идиотских учебников и не хотеть маме и учителю расшифровывать поговорки.
Sтерва,
Ну на телефон многие подсаденв.
В описываемом случае тест векслера и психиатр.
Потом пмпк.
И уже потом видно будет.
Я не про задачи имею в виду, а про жизненные ситуации.
Задачки то понятно не под силу ему.
Допустим, было 20 тр у него.
10 тр он истратил на донаты.
Осталось 10 тр
Ему подарили ещё 7 тр.
Мальчик считает, что он истратил 3 тр.
Там безполезно объяснять.
Таких примеров много.
До мозгов не доходит реально.
При чем он не прикалывается и не издевается, а реально не догоняет.
СВО кончится и опять в 2 раза меньше будет и сокращения.
Стоматолога и гинеколога тоже так просоо не помешает?
Что страшного в психиатра и тесте векслера?!
Это не говоря про то что вы просто сами не в теме.
Без понятия. Ни разу психиатр не смотрел. Обычно печать, вы здоровы, идите, не мешайте работать.
У нас врачи из разряда нашего хирурга: все хорошо, одевайте вашего мальчика,,
Это же ваше отношение к себе и своему ребенку.
Моего ребенка все врачи нормально смотрят.
И не для галочки.
Психиатры есть нормальные, с уровнем зав отделения сразу. И за мои деньги. Час внимания оплачен.
Те варианты есть.
Пс я все понять не могла Каа родители очевидное не видят, темы читаю и начинаю понимать.
Зато я помню разные сообщения автора там до финансовой грамотности очень далеко