Высота школьного стола/стула

Аноним 534
автор

Добрый вечер. Подскажите мне пожалуйста, если высота стола 73 см, ребёнок 130 см, на каком расстоянии от пола должно быть сиденье стула, или на каком расстоянии от столешницы должно быть сиденье стула.

мама
Екатеринбург

Как удобно ребёнку. Потому что рост может быть один, а длина ног и тела и даже шеи - абсолютно разные при одной цифре ростовки. Вообще высота офисного стула 45 см.

Аноним 658

Ноги должны сгибаться под прямым углом,ступни стоят на полу,а стол должен находиться в районе солнечного сплетения. Высота стола 73см для ребенка 130см явно неподходящая. Нужен тогда высокий стул+подножка для ног,они не должны висеть

Аноним 534
автор

Да видимо, мы пытаемся конёк-горбунок отрегулировать, по их таблице вот что-то у нас не сходится

Аноним 534
автор

Аноним 658,
Подставка есть, всё верно

Аноним 534: отрегулировать, по их таблице вот что-то у нас не сходится

Я без таблиц примеряла. Сначала высоту прикинула по офисному стулу, потом ноги примерно. С 1 раза попала.

Аноним 658

Аноним 534,

Ну тогда смотрите по ребенку,чтобы стол находился в районе солнечного сплетения. А при сидении на стуле ( причем глубоком сидении,опираясь на спинку),ноги шли ровно от таза и сгибались под прямым углом,а стопы были на подставке. У моего 130см ребенка высота стола около 64см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";