Организация рабочего стола школьника

автор
мама
Екатеринбург

Придумали длинный стол на одного ученика, но на 2 места. Одно место для письма, второе под комп. Ящики, полочки, шкафы, все придумали. Но не знаем как и где хранить рюкзаки, сумки, мешки и тд. Вот пришел со школы с основным рюкзаком. Его куда? Ставить возле стола, это опять запинаться об него. Убирать в шкаф, ящик это значит неудобно из него все доставать во время деланья уроков. Потом ещё есть рюкзак для допов, сумка для допов, вещевой мешок со сменкой, спорт обувь, сумка в бассейн и тп. Как это разместить? Пока только идея сделать крючков у столешницы

просто посетитель
Екатеринбург

А у ребенка есть время отдыхать? Столько сумок....

Аноним 698

somebody_more: Но не знаем как и где хранить рюкзаки, сумки, мешки и тд. Вот пришел со школы с основным рюкзаком. Его куда? Ставить возле стола, это опять запинаться об него. Убирать в шкаф, ящик это значит неудобно из него все доставать во время деланья уроков. Потом ещё есть рюкзак для допов, сумка для допов, вещевой мешок со сменкой, спорт обувь, сумка в бассейн и тп. Как это разместить?

Всё это богатство на вешалке висит отдельной.
PS Длинный стол это прекрасно, но сына очень выручает ширина столешницы в 70 см, потому что в старших классах уже многие уроки с компьютером и так намного удобнее писать-переписывать с монитора (и дистант же ещё, будь он неладен)

Аноним 217

Тоже не знаю, как уже рабочее место организовать. Покажите фото у кого как?

Крючок или 2 сбоку к столу. Там рюкзак и сменка вешается. Крючок к стеллажу с игрушками и книгами - там рюкзак для спорт формы.

somebody_more: Потом ещё есть рюкзак для допов, сумка для допов, вещевой мешок со сменкой, спорт обувь, сумка в бассейн и тп

Одинирюкзак на всё. Просто пришёл домой и разобрал сумку / рюкзак, пустое повесил.

Аноним 740

Фрррр: сменка вешается.

Зачем эту грязь в комнату тащить?

Аноним 740,
Почему грязь? Мешок чистый.
Но если вы считаете, что грязный, значит на входе на крючок с одеждой

Аноним 168

Аноним 740: Зачем эту грязь в комнату тащить?

Согласна, сменке в коридоре место.
А вообще, мой только на каникулы приносит, так в школе хранится

Аноним 168

Фрррр: Почему грязь? Мешок чистый.

Да ладно 😂 им разве что только в футбол не играют, пока до школы донесут) а может, и играют

somebody_more: Убирать в шкаф, ящик это значит неудобно из него все доставать во время деланья уроков.

вынь до. убери рюкзак на место. в чем проблема?
можно сделать на шкаф крючки и вешать туда.
можно поставить под стол и не запинаться.

Аноним 168,
У меня первый класс, водим и встречаем.
Спасибо за информацию, буду готовится морально😅

мама
Екатеринбург

Стол, тумба с ящиками, 2 рюкзака (школьный и спортивный) на полу у стены

somebody_more: Придумали длинный стол на одного ученика, но на 2 места. Одно место для письма, второе под комп. Ящики, полочки, шкафы, все придумали. Но не знаем как и где хранить рюкзаки, сумки, мешки и тд. Вот пришел со школы с основным рюкзаком. Его куда? Ставить возле стола, это опять запинаться об него. Убирать в шкаф, ящик это значит неудобно из него все доставать во время деланья уроков. Потом ещё есть рюкзак для допов, сумка для допов, вещевой мешок со сменкой, спорт обувь, сумка в бассейн и тп. Как это разместить? Пока только идея сделать крючков у столешницы

На истину не претендую, у меня так:
Стол 240 см
Рюкзак на секцию, в школу и сменка живут у входа в шкафу с одеждой

Аноним 643

У нас нижняя ячейка открытого стеллажа была выделена под рюкзак школьный. Но толку-то)))

Екатеринбург

somebody_more: не знаем как и где хранить рюкзаки, сумки, мешки и тд. Вот пришел со школы с основным рюкзаком. Его куда? Ставить возле стола, это опять запинаться об него. Убирать в

Мы сделали ряд крючков на стене. Рюкзаки и вот это все там висят только во время уборки😆, в остальное время валяются на полу.🤷

мама

У нас все сумки-рюкзаки на крючках за дверью комнаты висят, типа такого, я сейчас просто не дома не могу сфоткать.

Аноним 602

somebody_more: Потом ещё есть рюкзак для допов, сумка для допов, вещевой мешок со сменкой, спорт обувь, сумка в бассейн и тп.

А зачем это всё хранить на рабочем столе или около? Эти вещи хранятся либо в шкафах, либо в кладовке, либо в прихожей и собираются/разбираются по мере надобности.

автор
мама
Екатеринбург

Небо над Аустерлицем,
На скольких опорах у Вас стоит столешница 240 см?

somebody_more,

Ой, мы всяко пробовали: 8, 6, 4 с большим основанием. Неудачно. Надо ставить на две тумбы или на специальное подстолье, но мне надо, чтобы я могла мыть окно, не влезая на стол.

Аноним 974

somebody_more: Но не знаем как и где хранить рюкзаки, сумки, мешки и тд. Вот пришел со школы с основным рюкзаком. Его куда? Ставить возле стола, это опять запинаться об него. Убирать в шкаф, ящик это значит неудобно из него все доставать во время деланья уроков. Потом ещё есть рюкзак для допов, сумка для допов, вещевой мешок со сменкой, спорт обувь, сумка в бассейн и тп. Как это разместить?

Огромный пластиковый контейнер из светофора
Внутрь контейнера ставятся рюкзаки
(з.ы. ребенок перешёл в последнее полугодие 11 класса )
Контейнер стоит в детской (у нашего комната вытянутая в хруще, можете представить как все вдоль стен расставлено)

somebody_more: идея сделать крючков у столешницы

не, эта идея не работает ... Ещё учитель начальных классов на каждом собрании уговаривала провести беседу с детьми чтобы вешали рюкзаки в классе на крючки у парт, не, не работает - на пол кидали, так всю началку с этого сообщения собрания и начинались

anonym

На полу у столов брошены рюкзаки и папки - допы Сменки в коридоре.

Аноним 256

Школьный рюкзак у стола в углу.
Спортивный рюкзак и сменка в коридоре на крючках. Мешок с принадлежностями для бассейна на крючке в ванной.
Как будто бы проблем нет с этим 🤷🏻‍♀️

мама
Нижний Тагил

somebody_more: На скольких опорах у Вас стоит столешница 240 см?

У нас ширина 230. Слева/справа тумбы. По середине сделали доп опору. Без нее провисает столешница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";