Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Посоветуйте книги, для нечитающего ребенка 11-12 лет.
Чтобы прям увлекло!!
Ребенок не дружит с книгами вообще.
моя прочитала 13-этажный дом на дереве. Котов-воителей несколько книг. "Дневник Лотты".
Совсем нечитающая девочка...
Если он к этому возрасту не начинал читать и его это не увлекало никогда, то я думаю нет такой литературы...
Аноним 697,
Попробуйте легкие детективы типа серии черный котенок. Там как раз про ровесников. Они оч легко и быстро читаются, нет сложных оборотов.
Начинал, не увлекло ничего
Моему сыну 9 лет самая любимая книга Робинзон Крузо.
Крузо
Аноним 697,
Еще советую аудио. Если совсем не читает, то пусть хоть слушает.
Гарри Поттер?
нет таких. книги это хобби.
а без развитого навыка чтения это не может нравиться в принципе.
Калле Блюмквист.
да ну нет. как-то соседка обратилась с таким же вопросом. у меня были в бумажном варианте книги Белянина, серия "Меч без Имени". парень подсел на чтение) потом уже в электронном варианте Асприн "Корпорация М.И.Ф" пошла. теперь уже взрослый мужик, без книги никуда) но ему фэнтази зашло, а кто знает, что зайдет ребенку автора?
может ничего не зайти. это нрмально.
Женя Женина,
Согласна. Нет самого навыка чтения, как такового. Т.е. ребёнок в принципе плохо читает. Медленно может, с ошибками, плохо понимает прочитанное. В этом случае читать ему трудно. Невозможно полюбить каторжную работу. Для него чтение - это именно такая каторжная работа. Тут только аудиокниги разве что подойдут.
Надо отталкиваться от того, что любит.
Мой фанат котиков - запоем читал все, где упоминается про котиков)
да.
или что то типа в виде комиксов.
мой Некрасова Русские женщины стр 129 до 202 прочитал за вечер. с ответами на вопросы потом.
дневник Стива в началке 350 стр за пару дней прочитывалось.
просто ребенок уже к 1 классу читал прекрасно. научился читать сам. Чтобы читать.
тоже может быть.
Сыну 11, не читает совсем, никакие жанры не оценил, что только не предлагала, даже комиксы. При этом дом полон книг, я читаю, то есть ребенок в книжной среде с рождения, но это не сработало.
Зато слушает с удовольствием) Недавно Войну и Мир дослушал, я думала, что так, фоном, начали обсуждать, а оказалось слушал внимательно и было интересно
Раньше переживала, старалась увлечь, сейчас отстала.
у ребенка нет навыка чтения развитого. ему как выше писалось каторжный труд читать.
поэтому слушать будет, читат нет. ну пока не научится.
Мой сын любит фентези. Не оторвать. Прочитал на несколько раз хоббита и властелин колец.
Обожает все книги Гаглоева-Зерцалия, Пардус, Пандемонимум.
Автор Н. Щерба - Часодеи тоже отлично
Про собачек кошечек чудесно пишет Самарский...
Девочка 11 лет с интересом прочитала Коралину Нила Геймана, Всё из-за мистера Террапта Роба Буйе.
Не быстро, конечно, но сама и с удовольствием. Я параллельно прочитала сама, чтобы обсудить.
Включаю ненавязчиво на колонке то, что надо бы прочитать, фоном слушает с удовольствием, особенно перед сном.
В смысле нет навыка, ему уже 11, растет с читающим родителем, любовь к чтению прививалась с младенчества. Вряд ли уже что-то кардинально изменится
у нас давно возраст стал гарантией навыков? вроде как нет.
я ничего не прививала и книг ребенку не читала.
рассказывалась с рождения репка. и все.
он не слушал, я стенам не читаю.
груффало ближе к школе заинтересовало и котенок шмяк.
так шмяка он сам потом уже читал.
Для нечитающего будет тяжело сначала) сложные обороты, непривычные названия… Это уже скорее после совсем простых детективов)
А так да, классные книги. Все три.
Не совсем понятно, что мне из этой информации вынести?
Я поделилась с автором, как у моего сына, все.
Ну вот у меня младший такой, с ним вообще проблем нет, уже к Войне и мир подбирался, тк оч увлечён историческими событиями, описанными там
А старший ребенок - чтение каторга
что ваше суждение ошибочно.
потому как любить читать опция не обязательная. это хобби.
странно ждать что все будут увлечены одним и тем же.
вы наверное удивитесь, но не все любят балет, оперу или театральные постановки. а те кто любят могут любить не все.
есть те кто любит велики, а кто то пиво и сосиски.
я вот шить люблю и читать спец литературу.
из художественной читаю ограниченное и не часто. просто уже не интересно. все интересное для меня мною прочитано.
и странно как то это привязывать к детству и каким то действиям родителей.
к слову я сама до лет 12 не особо любила читать. ну по моим меркам и тому что было позже.
в 12 я начала читать запоем. по 150-200 страниц в день.
войну и мир я не прочитала всю при этом.
достоевского без погружения.
что не помешало мне осилить полное собрание сочинений Ленина
просто скучшно было на даче и дождливо и кроме этого были снипы и маркс с энгельсом.
последние пошли на закуску.