Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброй ночи. Расскажите плюсы и минусы работы
Не факт. Тетради сами себя не проверят, отчеты сами себя не сделают.
Лайфхак от нашего учителя: дети на уроке меняются тетрадями и сосед по парте проверяет правильность дз и ставит оценку карандашом.
Ответы написаны на доске.
Потом учитель проходит и ставит оценку ручкой
У нас такое время от времени бывает.
Еще назначается три человека от класса и они принимают стихи у остальных на перемене
Аноним 12,
Из плюсов: отпуск всегда летом и он длиннее, чем у других: 42-56 дней в отличие от 28
Неадекватных родителей много
Я не учитель, всего лишь участник родительских чатов
Знакомая учитель младших классов летом пошла в Пицце Мию на месяц кассиром.
Зп выше и нервы целее.
Там и осталась
Такой отпуск из-за 6дневной рабочей недели .
Если взять один класс, то среди плюсов будет относительно более короткий рабочий день.
Если два класса - я вообще никаких плюсов не вижу, это работа "на износ". До вечера уроки, потом документы, подготовка, разговорчивые родители...
Инклюзия.
Это сразу 10 минусов.
Аноним 376,
Еще электронный журнал в последние недели работал только ночью из-за высокой нагрузки. Поэтому я укладывала спать своих детей и садилась заполнять электронный журнал.
Mariwell,
Из минусов - отпуск только летом, когда цены на отдых самые высокие. Ты бы и хотел в сентябре на море, но никто тебя не отпустит.
На мой взгляд грубое нарушение этики. Дети не должны друга оценивать.
Нельзя ставить троих детей выше других и давать им полномочия принимать стихи.
Все дети равны в классе. Авторитет только учитель, только он может оценивать.
На 5дневке уже вроде все. Постановление было, всех на 5.
Наша углублённая перешла на 5, хотя всегда говорили, что это невозможно.
Мне кажется, самое проблемное в профессии это истеричные родители и психические дети
Мне 40, все детство помогала учительнице своей по русскому диктанты проверять, по литературе - стихи. И в своем классе и в параллельных. Лет 5. Она искренне считала, что меня профориентирует. Когда после 11 я поступила не в пед, обиделась на меня и не разговаривает теперь. Живем в 1 районе, отворачивается при встрече.
Если бы не адская нагрузка в виде 2 классов, считаю, что плюсов много. 1. Виден результат труда, приходят несмышленыши, а ты учишь и читать и писать, открываешь мир) 2. Чистенькие детки, а не вонючие взрослые. 3. Длинный отпуск 4. Уважаемая специальность 5. Поездки интересные и подарки от родителей.
Минус: 1.зарплата, 2 ответственность, 3нервные родители, 4отчеты, 5висит эл журнал.
А расскажите подробнее, пожалуйста, как это выглядит для учителя?
У меня сын с ОВЗ, со стороны родителя я ее не вижу вообще в нашей ситуации, к сожалению. Поэтому интересно, как это выглядит для педагога, когда учитель на самом деле выполняет все тонкости адаптированной программы. Или речь лишь о дркументации? Но и в этом случае интересно, что ведёт по такому ребенку учитель.
Зачем брать 2 ставки?! Мне это всегда непонятно. Бери лону и работай с 8 до 17. На все время хватит, Я проверяла. Даже дидактический материал делать.
Мизерная зп. Я про нормальную работу в рамках 36 часов, 18 на классе и ещё 18 на остальное.
Если 2 ставки - денег чуть больше, но часть работы вы или не сделаете или будете по 16-17 часов работать.
Из плюсов отпуск летом и 56 дней. Все.
Обморочная коза,
Добрый день. А про зп можно подробнее
А что подробнее? Оклад в открытых источниках ро каждому муниуипалитрму, далее кол договор смотреть в конкретной школе. За что накидывают. За класс, тетради. Отдельно классное руководство.
Все рождает и отчёты ( их не много нс самом дроп если 1 ставка и класс), необходимость готовиться к урокам, записаться с отстающими, предметные недели.
Брать на одну ставку не любят, майские указы имитировать сложно.
Пс что может сподвигеать пойти с учителя сейчас взрослого человека, который интересуется за - ума не приложу.
Хочу сменить сферу деятельности.
Если уроки срывает, то все внимание ему.
Сейчас в класс 2-3 инклюзивных могут определить, и здесь как повезет.
Если ваш не такой, и пока таких нет - не значит, что не будет.
А потом к 4 классу начинается буллинг таких детей (возрастное), и начинается - психологи, разборки.
Вы правы, но родители по факту узнают уже
Так и график там другой и работа в выходные и летом отпуска такого нет.
Ну и работа учителя это призвание и никогда в школе больших денег не платили
У большинства населения России в принципе нет денег на море, хоть летом, хоть в сентябре