Где-нибудь учат писать сочинения?

Аноним 535
автор

Интересуют курсы в Екатеринбурге или онлайн. В школе писать сочинения не учат, только всё время задают их на дом, потом не обсуждают и не объясняют, что именно неправильно. 4 класс, сочинения по картинам в основном.

Аноним 535
автор

Персефонa: Там как такого сочинения и нет. Как конструктор собираешь из частей и клише.

Да уж, вот тебе и творческая работа.
Спасибо, может, еще что посоветуют. Мне-то хочется, чтобы ребенок научился красиво формулировать мысли. Да еще чтобы эти мысли возникали у него.

Аноним 794

В 4 классе сочинения пишут не для ЕГЭ, а для развития речи, для уместного использования средств художественной выразительности и т.д. Это шанс развить образное мышление и научиться выражать свои мысли.
Не обсуждают возможно потому что написать свои мысли в 4 классе - уже труд для ребенка. написал - значит уже молодец)))

Аноним 415

Я своих сама учила, тоже не учили в школе их писать. Мне интернет помогал

мама
Екатеринбург

Аноним 535: Интересуют курсы в Екатеринбурге или онлайн. В школе писать сочинения не учат, только всё время задают их на дом, потом не обсуждают и не объясняют, что именно неправильно. 4 класс, сочинения по картинам в основном.

Репетитора наймите на пару месяцев .основы покажет и отработаете

Аноним 535
автор

Аноним 415: своих сама учила, тоже не учили в школе их писать.

Я сама филолог, во втором классе писали сочинения вместе, были одни пятерки. Сейчас мне это уже так надоело, что не могу себя заставить помогать с сочинением. Вот научил бы кто, может, есть какие-то современные методики.

Аноним 535
автор

Aквилeгия: Репетитора наймите на пару месяцев

Ребенок согласен только в группе, с незнакомой теткой общаться не желает.

мама
Екатеринбург

Еще могу посоветовать методичку Есениной "как писать сочинения". Для 4 кл

Аноним 535
автор

Aквилeгия: методичку Есениной "как писать сочинения". Для 4 кл

Большое спасибо, заказала.

Аноним 415

Аноним 535: Сейчас мне это уже так надоело, что не могу себя заставить помогать с сочинением.

Я еще пару лет назад тоже жаловалась. А сейчас дети выросли, младший перестал к урокам меня подпускать и так грустно стало. Наслаждайтесь этим временем, писать сочинения это замечательное совместное занятие с ребенком. Они так быстро растут, ох.

Аноним 603

По картине же по плану пишется сочинение
На каждый вопрос ответил и готово сочинение
Найдите в интернете...
А на другие темы рано учить, мне кажется, всему своё время
Ну у моего в школе постепенно учили. В 5-6-7 классе тоже учитель распечатывала листы/методички по структуре сочинения с примерами/шаблонами

Аноним 110

Начинайте с простых типов. Сочинение -описание картины, например. Расширяйте словарный запас. Пусть устно пересказывает книги. Побольше читать и говорить обязательно. А теорию уже по пособиям отработать можно.

Аноним 535
автор

Аноним 110: Пусть устно пересказывает книги.

Книги охотно пересказывает. Про котов.
Но как видит картину Врубеля, говорит, что ничего о ней не думает и ничего хорошего сказать про нее не может.

Аноним 346

Курсы в Медалист, курсы в 9-ке. Тысяча тем уже была. Там как раз учат сочинения писать.
То ли в меташколе, то ли в фоксфорде видела курс «я - писатель» как раз научиться писать сочинения.

Аноним 535
автор

Аноним 346: Курсы в Медалист, курсы в 9-ке.

Там только дети-гении, наверное, собираются?
А для 5 класса (на следующий год) в этом "Медалисте" что-нибудь есть?

мама
Екатеринбург

Кстати, про Врубеля, все так восхищаются Врубелем.
В Третьяковку в отдельный зал на него ходят...
А мне не ёкнуло.

Серов и Верещагин ёкнули

Аноним 773

Аноним 415: Они так быстро растут, ох.

Единственное по чему не буду скучать, это поделки в детском саду и уроки в школе. Достали!

Аноним 535
автор

Аноним 773: Единственное по чему не буду скучать, это поделки в детском саду

Вот уж точно. Сейчас сама не понимаю, зачем всё это делала. Не выгнали бы ведь из садика без поделок.

Аноним 773

Cabrita Blanca: про Врубеля,

Лица у всех злобные, краски мрачные. Для сочинения в 4 классе вроде царевна какая то была? Еще более менее, остальные, от снегурочки до мужиков на картинах Аля грузины. Почему его в школьную программу затолкали, не понятно.

Аноним 773

Аноним 535: Сейчас сама не понимаю, зачем всё это делала.

У вас наверное 1 ребенок? На втором всех послала с этими поделками. С первым выкаблучивалась. С третьим даже не вникаю. Уроков хватает.

мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: Кстати, про Врубеля, все так восхищаются Врубелем.
В Третьяковку в отдельный зал на него ходят...
А мне не ёкнуло.

Серов и Верещагин ёкнули

Мне вобще картины не ёкают.
Я прямо стою, жду, пытаюсь.
Нифига.
Поэтому в музеи не хожу, толка не вижу.

Есть только одна картина, которая меня завораживает, это «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения» Репина, вот прямо ради нее думаю сходить в Русский музей вживую увидеть при случае.

мама
Екатеринбург

Лагерта: Есть только одна картина, которая меня завораживает,

Если есть прецедент, то все возможно
Попробуй сходить в хороший музей с индивидуальным экскурсоводом) И если однажды тебе открылся этот мир, то он уже не закроется)

мама
Екатеринбург

Морозко: Попробуй сходить в хороший музей с индивидуальным экскурсоводом) И если однажды тебе открылся этот мир, то он уже не закроется)

Я ходила)) ну нет во мне этого трепета, я в другом нахожу прекрасное.

Аноним 535
автор

Лагерта: Есть только одна картина, которая меня завораживает, это «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения» Репина

Прикольно.
Меня кроме картин Брейгеля больше никакие не интересуют.

Аноним 535
автор

Аноним 773: У вас наверное 1 ребенок? На втором всех послала с этими поделками

Попали в точку. Но в нашем классе есть многодетные, которые творят чудеса в плане поделок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";