Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ситуация такая. 7 класс. Биология раз в неделю. Из 8 уроков за четверть ребенок болел 3 урока, на остальных 5 уроках присутствовал, но один урок был инструктаж по ПДД, ещё один урок был психологический тренинг, учились 3 урока. Контрольная классом была написана, когда ребенок болел, на тех уроках, на которых присутствовал, не спрашивали, письменных дом заданий не было, оценок в четверти нет ни одной. Сейчас дают подписать лист ликвидации академической задолженности. Почему задолженность, если уроки ребенок не прогуливал, отвечать не отказывался, более того, подходил к учителю за доп заданиями, на что получил ответ, что ему некогда, спроси у одноклассников. Это что такое? Меня смущает слово задолженности, откуда взялась? Если подпишу, признаю, что ребенок должник, считаю, что вина учителя тоже есть. Я сама лично с учителем общалась в начале декабря, когда ребенок вышел с больничного. Она сказала, что отправит мне задания на ватсапп, но не отправила, после этого уже подходил сам ребенок.
Как правильно поступить в этой ситуации? Понимаю, что будут писать те, у кого учитель по определению всегда прав, а ребенок сам дурак, но хочу почитать опыт тех, кто с такой ситуацией сталкивался, уверена, что ситуация не уникальная. Что делали?
Сегодня закончили учиться, завтра должники по разным предметам идут в школу и сдают, 8 класс, у нас так
Где классный руководитель? Вы видели, что у ребенка нет оценок и заданий, почему не обратилось к педагогу или к классному руководителю?
Ни один раз на последней неделе, а заранее и с результатом.
Ребенка не аттестуют , либо он выполнит задания по листу ликвидации
Дз на те уроки, когда ребенок болел, должно быть в электронном дневнике, откройте его и посмотрите. Пусть ребенок делает эти задания и несёт учителю. Как вы так дотянули-то? Ну и учитель тоже от завуча огребет, она должна ребенка аттестовать. А лист подпишите, это формальность
У нас по одному предмету стоит одна оценка ждем, что скажут, сдала тетрадь с дз
Может, этот лист просто формальность? Просто информирование вас о том, что у ребенка нет оценок. И он после каникул должен их получить. И нет здесь никаких обвинений?
Аноним 545, не чего не подписывать. Идите в школу и разговаривайте лично.
Или кл. руководителю пишите.
ну вот эту то контрольную точку нужно было досдать обязательно + взять доклад какой-то
На каникулах бывает сдают долги
Для аттестации надо 3 отметки. Всегда смотрю недели за 2 до окончания четверти, что в эл дневнике и беседую с детьми , если что то не хватает.
Внятного ответа если нет, то связываюсь с Кл руководителем- какие есть варианты
Т.е школа вместо учебного процесса и выдачи материала по биологии устраивает шапито. Вы имеете право жаловаться и требовать от школы возмещения потери урочного времени. Как еще один аргумент в разговоре с завучем и учителем
Сейчас ребенок пусть делает дз с электронного журнала, его там не должно быть много. А завтра идите с тетрадью в школу, к завучу сразу. Либо хватит этих сделанных заданий, либо пусть прямо там вам дают дополнительные. Четверть до 28го длится. У нас в субботу треть класса долги сдаёт. И ваш успеет.
А что страшного, если ребенок будет не аттестован?
Для вас, как для родителя и для сына, как ученика, это ни на что не влияет. Есть дети, которые всю четверть сплошняком болеют, от и до. Все не аттестации без прогулов ученика- головняк школы.
Это "н/а" в одной четверти 7 класса на аттестат в 9 классе никак не повлияет.
Я бы расслабилась и пошла в новый год.
FaK2008,
Кому? Дни-то праздничные
У нас сразу было известно, что если нет хотя бы 3 оценок, то будет не аттестация по предмету.
У сына так по физкультуре вышло. Брали дополнительные задания. Написал 3 доклада и получил оценки, отправили в сферуме фото учителю, никуда не ходили специально
уа-уа,
Девочки учителя, а подскажите пожалуйста, если нет нескольких предметв и оценок соответственно, тк нет учителей, с этим как быть ? Класс 6 , если переход в другую школу ,к примеру. В эл. дневнике эти графы пустые. При этом в рассписании эл. дн. предметы стоят без каких либо заданий / тем , учатся дети по другому рассписанию, которое вывешивают ежедневно и рассылают в чат
Ребенок сам обычно видит ситуацию и решает ее с преподавателем до каникул. У нас так. Как будто вашему все равно, ну нет и нет… имхо это задачи ребенка за такими вещами следить. Довольно странная ситуация.
Svetlantys,
А никак.
Так выдадут вам бумагу с прочерком. Что ж делать? Не ваша вина
уа-уа,
Спасибо
К классному руководителю обращались?
Сейчас к классной, потом к завучу.
Я бы ничего не стала подписывать - только личное общение и разруливание. Раз ребенок сам с этим не справился.
А классный руководитель чем поможет ? Отметки и вы и ребенок видели, вернее их отсутсвие. Дз выполнить и вперед, к педагогу.
Если классная активная, то через нее. У нас уже сегодня и завтра должники по спискам все сдают, ни за какими учителями не бегают. Всем сказано, что делать. Или самой идти и напоминать о договоренности, у вас болезнь, уважительная причине. Пусть пишет контрольную тогда или берет задание на дом.
Вы точно все прочитали?
В курсе, она и подготовила лист ликвидации задолженности.
У нее нет долгов. Ни точек, ни нолей. Просто отсутствие оценок.
Я не знаю. Об этом и спрашиваю
Если ребенок болел более 50% учебного времени, то он может быть неаттестован, это прописано в положении об аттестации школы. А что делать с детьми, которым учитель не удосужились оценки в течение учебного времени проставить, это вопрос.
Странная ситуация это то, что сначала мама подошла к учителю, потом ребенок подошёл к учителю, потом классный руководитель подошёл к учителю и никто не получил внятного ответа.
К кому идти в школу, к директору? Просто так не попасть, надо заранее записываться. Завтра последний учебный день. Если не подпишу, чем это грозит ребенку. Формально у него нет причин иметь неаттестацию. Могут ведь и двоек наставить задним числом, чтобы себя выгородить. У меня доступа к эл дневнику нет, даже скан чистого поля сделать не могу.
Аноним 545,
Почему доступа нет к эл. дневнику?
Позвоните завучу по учебной части.
Не знаю как в вашей школе, но у нас отсутствие работ это долги. Дети сдают все работы даже если отсутствуют. Просто выходят с больничного и приносят все работы, отдельно пишут контрольные. Причем дети сами подходят к педагогам.
Может и у вас так?