ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 46:

Очень влияет к сожалению везение. В прошлом году подруга дочери сдавала математику, все пробники были 80+, а на экзамене подсунули очень сложный вариант, результат конечно меньше, даже скандал был многие на нем зарезались в Свердловской области. Но она воспользовалась правом пересдачи и уже на пересдаче получше написала.

Вроде в пригласительных этапах никаких кодов не требовали. Ребенок участвует в них с 3 или 4 класса. Регистрировала сама по почте и телефону

Тироль: на экзамене подсунули очень сложный вариант,

Засада, конечно
А на экзамене у всего класса один и тот же вариант?

Тироль: Но она воспользовалась правом пересдачи и уже на пересдаче получше написала.

Тоже очень рассчитываю на возможность пересдать.

Аноним 46: А на экзамене у всего класса один и тот же вариант?

Нет конечно, кому как повезет

По ходу по литературе вообще пробников не будет.
Литература по ходу совсем не важный предмет

Аноним 46: Вероятно, на пробнике в континууме тема была легче, так как получилось набрать больше баллов (при этом, в подготовке к ЕГЭ он не менял ничего после школьного пробника)
Теперь боюсь, что на реальном ЕГЭ, вне зависимости от уровня подготовки, случай тоже будет играть большую роль

Значительно улучшились результаты.
Может быть и варианты попались полегче. Но и ребенок ведь не сидел без дела после пробников, продолжал готовиться скорее всего, улучшил результат.

С тем, что случай играет большую роль, тоже согласна. Год на год, регион на регион не приходится. Как повезет с вариантом и как на стресс отреагирует

обворожительная555: По ходу по литературе вообще пробников не будет.

Официальных нет, так и не только же по литературе не было. Официально писали только русский и матем, ну и на этой недели инф, общест, иностр. До этого года вообще вроде только матем и русский писали официально. Дочь три года назад сдавала вообще официально, только русский был.

Аноним 46:

Лотерея это. У моего старшего в ЕГЭ по русскому была тема сочинения, где что-то было про лопату. И вцелом сложный текст. Моему другая тема попалась. Но шутка потом в обсуждениХ ходила "возьми лопату и закопай свои баллы за сочинение".
Вцелом достаточно субъективно:сложнее, леге, но есть мнение, что у московских школьников задания ЕГЭ проще, чем у остальной страны

Кто в курсе, если поймают со шпорой, на пересдачу в этом же году пускают?

Лилибeт: Кто в курсе, если поймают со шпорой, на пересдачу в этом же году пускают?

Нет. Только через год. Нам это на собрании озвучили. Никаких шпаргалок. Не стоит того риск.

Аноним 560: Может быть и варианты попались полегче

мой смотрел варианты предварительных экзаменов по истории, сказал хорошие варианты, надо было досрочно сдавать
пробники в школе писал уже под 90, а вчера очередной результат только 77, расстроился, но признал, что вариант очень сложный, учитель выбирает самые "не очень", тренирует их

Nata Sha: надо было досрочно сдавать

Досрочные всегда легче, но чтобы попасть на досрок, нужны веские причины

Аноним 46: Когда будут известны результаты? Кто-нибудь в курсе?

Мой сказал не будет результатов

Берёзка белая:

Видимо, просто систему тестировали, т.к. задания все были самой лёгкой версии.

Аноним 46:

Ну если человек готовился, разбирал варианты, то и сам понял, что слишком всë просто. В одном и том же задании может быть изи, а может быть гроб.

Аноним 46: Когда будут известны результаты? Кто-нибудь в курсе?

мой сказал что после 24го числа

Ну толку сравнивать то? Да моя по несколько часов в день с вебинарами и домашкой к ним. У нее есть цель и для нее надо готовиться. Мы же не знаем, какая ситуация у Вас. Может он прекрасно знает математику и физику, а поступает на тех специальность с отбором 10 мест на 1 поступающего. Тогда ему может и нет смысла утруждаться и достаточно консультаций в школе.

Аноним 46: я в его возрасте занималась непрерывно перед экзаменами

Разница в том, что мы готовились почти что перед самым экзаменом (себя вспоминаю), а наши дети - месяцами и некоторые даже годами.
Если пробники написал хорошо, то я бы отстала от ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы