ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 46:

Я не уточнила, придет с вождения спрошу. Если первичные, то выдохну чуток)) А нет дак пора начинать пустырник принимать)

я это: 44 первичных по русскому

У моей за прошлый пробник тоже 44 было, а вот за этот 32.
Сама говорит, что готовила между пробниками только сочинение и вот сюрприз, оказалось, что все очень быстро вылетает из головы. Полезно, сейчас пересмотрит подготовку.

Аноним 376: готовила между пробниками только сочинение и вот сюрприз,

ну вот этого тоже боюсь
Она после пробника по математике вроде взялась за математику
а потом получила БВИ в нужный вуз и фсёёё....

Пришли результаты Изумруда. Сын расстроился, математика всего 7 баллов, но зато русский 76.

подскажите, пожалуйста, у вас школы проводят сами пробники "второстепенных" предметов, например истории, географии, английского?

ЭлинаH: у вас школы проводят сами пробники "второстепенных" предметов

Да. На прошлой неделе был пробник по информатике, на этой - по физике.

ЭлинаH: истории
вот в пн писали, сегодня должен подойти за результатом

ЭлинаH: английского

давно не писал, но тут надежды на школу нет, с репетитором работает

Коллеги, нужна помощь коллективного разума.
Допустим, ребёнок призёр перечневых олимпиад одновременно по русскому, математике и физике.
Он может при поступлении в ВУЗ заявить каждую Олимпиаду, как 100 б. И поступать, как имеющий 300 б.?

Условие, если институт принимает эти перечни, сдать ЕГЭ на 75+ и пр. понятны.

Интересует именно одновременность, что в совокупности это 300 б.

Аноним 178: Он может при поступлении в ВУЗ заявить каждую Олимпиаду, как 100 б. И поступать, как имеющий 300 б.?

Да

А бви не дает какая- то Олимпиада ?

Всем привет. У кого-то есть файл прошлого года с зачисленными на платную основу в УрФУ? Энергетический институт интересует.

Юлич*: бви не дает какая- то Олимпиада ?

Спасибо!
Вопрос пока теоретический. БВИ, конечно, приятнее

Юлич*: Да

Надо правила приема читать. В каком то году Бауманка не давала зачесть все три. Но чисто теоретически, да.

t-j.ru/short/bally-v-millionnikah/

Куда поступить с низкими баллами

Miranda: У кого-то есть файл прошлого года с зачисленными на платную основу в УрФУ? Энергетический институт интересует.

Эти данные есть на сайте, списки зачисленных поищите

Митиль:

Этих списков нет на сайте, удалены

Miranda:

Вчера были

Что то меня начало мандражить( сын сдает химию, биологию. У меня пропала уверенность в том, что хорошо напишет экзамены. Эмоционально он бывает нестабилен, но вроде настроен позитивно.
Химию лучше знает, чем биологию, но тут 2 пробника написал на 63-69 баллов( 34 задача не особо дается тоже.
Я тут ему внушила, что надо курсы на месяц взять, в 100 балльном репетиторе, чтобы пробелы закрыть.
Сын далеко не ботан, занимается с репетиторами раз в неделю. В школе с химией неважно, с биологией там получше.
Как у ваших детей обстоят дела с этими предметами?

Моя сдает химию биологию в этом году. Ну переживаем обе конечно. Готовится много, но пробники далеки от 100: 60-80. Я нормально к этому отношусь - хороший результат, выше среднего. Думаю Вашему сыну было бы не лишним позаниматься на доп курсах, но только если сам хочет. Главное настрой: не накручивайте сына, говорите что в любом случае все будет хорошо. Ведь не перенервничать на экзамене - уже пол дела.

Аноним 136: Что то меня начало мандражить

Я тоже....

Аноним 136: . В школе с химией неважно, с биологией там получше. Как у ваших детей обстоят дела с этими предметами?

В нашей школе тоже не важно с этими предметами. Но мой сдает другие предметы и с ними тоже не особо в нашей школе. ЕГЭ особо не готовят. Пробники пишет средне, занимается сам, я не давлю на него. Лишь бы на экзамене собрался и не переволновался.

Аноним 136: Я тут ему внушила, что надо курсы на месяц взять, в 100 балльном репетиторе, чтобы пробелы закрыть.

Если ребенок умеет заниматься на курсах, может спланировать время, курсы интереснее. Темы можно пересмотреть. Заниматься когда есть силы и время. А если не умеет себя организовать, то можно медвежью услугу совершить. Вроде как купили курсы. А заниматься некому.
Химия лучше всего переводится в 100 бальную систему.

В МГУ 19 апреля пройдет онлайн день открытых дверей openday.msu.ru/

Подскажите, как найти на сайте урфу списки с какими баллами зачисляли в 2025 году. Или этой информации уже нет?
Я вроде все облазила, но не нашла ничего. Ткните плиз, кто знает.

Аноним 572:

На страницу нужного института заходите и ищите. Либо писать в этот институт, почта есть. Отвечают.
На РтФ баллы указаны, в ИНМИТ я запрашивала по почте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы