ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Наш класс писал в 165 школе. Долго не давали задания. К ним вышла ответственная и сказала, что сбой по всей России. Нужно подождать.

Мой писал в 1 школе. Я спросила про сбой, он сказал, что всё как обычно долго печатали, долго раздавали. Кто-то приступил к работе в 10 30, кто-то в 10.40, кто-то в 10.50
Ты чё, говорит, так всегда и на ОГЭ так же было, потому что получают и начинают печатать в моменте

Вот про сочинение сказал - "бесповоротно гробовое" Вариант был с текстом про войну.

Аноним 833:

Да, у сына эта же тема была
А что значит гробовой? Типа сложно?

Miranda: Наш класс писал в 165 школе. Долго не давали задания

Сын тоже писал в 165-ой. Ничего не говорил про сбой.
Сейчас спросила. Озвучил, что начали писать только в 10.40.

так, а если они начинают позже, то и заканчивают позже?

Astrum*: 10.40

Да-да

когда хоть результаты будут? кто-нибудь в курсе?

Аноним 46:

Да

Аноним 46:

Сказано через 2 недели

Miranda: А что значит гробовой? Типа сложно?

Я поняла, что да
Про какие-то ключи говорил, что сложно в них попасть. Мне сложно понять то, что сейчас называют сочинением

ой, кстати, я тот самый пользователь, который писал обращение в связи с отсутствием результатов по пробнику по математике.
мне через пару дней тогда пришел подробный разбор работы моего ребенка, + выложили всю работу на сайте гиа (мне кажется это был ответ от самого ГИА, точно не помню, так как отправила всем, кого нашла)

сегодня пришел ответ из министерства образования за подписью первого заместителя министра.
на двух - листах подробный разбор.
Поэтому, не опускайте руки, когда вам говорят, что на обращения вы получите отписки.

Miranda: Сказано через 2 недели

спасибо, будем ждать

Miranda: Сказано через 2 недели

Где-то мы это уже слышали не так давно... У половины одноклассников сына результаты по математике так и не появились...

Astrum*:

У моего тоже
2.5 задачи из 2 части только отсканированы
А все вместе 4 скана
Сказали будут разбираться
Ну вот жду

Аноним 46:

Подскажите, куда лучше написать обращение по поводу пробника по математике?

Аноним 136: куда лучше написать обращение по поводу пробника по математике?

Я 18-го февраля писала обращение на сайте Министерства образования Свердловской области. Ответ я не получила до сих пор, но 19-го выгрузили сканы работы и результаты.

Аноним 136: Подскажите, куда лучше написать обращение по поводу пробника по математике?

быстрее всего мне ответило вот это учреждение:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ"
г Екатеринбург, ул Академическая, д 16

ответили очень полно, на все вопросы
я написала им 16.02
получила ответ 18.02
вот их сайт - www.irro.ru/
писала вроде через авторизацию на госуслугах

примерный текст:

Я, как законный представитель обучающегося 11 класса, обращаюсь с жалобой на порядок публикации и проверки результатов тренировочного ЕГЭ по профильной математике, проведённого 27 января 2026 года.

По состоянию на 15 февраля 2026 года результаты экзамена размещены в личном кабинете на региональном портале ГИА не в полном объёме и не позволяют объективно оценить уровень подготовки обучающегося, а именно:

1. В личном кабинете загружены не все скан-копии экзаменационной работы — отсутствуют отдельные листы, в том числе относящиеся ко второй части.
  2. Отсутствует расшифровка выставленных баллов по заданиям второй части (профильный уровень), что делает невозможным понимание критериев оценивания.
  3. Не представлено пояснение, каким образом был рассчитан итоговый балл.
  4. С момента проведения экзамена прошло более двух недель, при этом нарушения до настоящего времени не устранены.

Считаю, что при таком подходе цель проведения тренировочного ЕГЭ — формирование у обучающегося объективного понимания формата экзамена и уровня своей подготовки — не достигнута.

Прошу:

1. обеспечить загрузку полного комплекта скан-копий экзаменационной работы
  2. предоставить детализированную информацию о выставленных баллах по каждому заданию, включая вторую часть;
  3. разъяснить порядок проверки и расчёта итогового результата.

В случае если восстановление полного комплекта экзаменационных материалов (скан-копий работы) и корректная проверка результатов окажутся невозможными по причинам утраты или повреждения материалов, прошу рассмотреть вопрос о проведении повторного тренировочного ЕГЭ по профильной математике для моего ребёнка, поскольку в сложившейся ситуации его право на объективную оценку уровня подготовки и получение достоверных результатов было нарушено.
Прошу рассмотреть обращение в установленные законом сроки и предоставить письменный ответ.

Аноним 46:

Спасибо, буду писать. А данные ребенка какие указать? Только ФИО?

Аноним 136:

Я писала ФИО, школу, класс, дату рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы