ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Astrum*: Я вообще считаю, что на инженерные специальности (не ИТ) надо физику сдавать обязательно, но оглашать это надо минимум за 2 года.

В прошлом году дочь поступала, потому я следила за информацией, во время вступительной кампании уже была информация, что на инженерные специальности физика со следующего года будет обязаельной. Но на сайтах вузов отражались предметы актуальные для того, текущего года.

Бeтти: У гумов гораздо больше закончивших, там проще учиться - прочитал, запомнил, сдал

Вы не правы, дочь гуманитарий. Очень много заданий на рассуждение, анализ текста, какие - то сложные выводы, сложнейшие эссе, логику. Прочитать и выучить мало, нужно правильно пользоваться этими знаниями и это далеко не пересказ. Я не гуманитарий, так ничего не понимаю совсем.

Бeтти: Кто знает, когда будет результат по пробному егэ по матем. Мой говорит, что срок был 6 фев, но результата нет

У нас тоже нет результатов. Вообще максимум должны проверить за две недели, поэтому думаю завтра результаты придут в школу. Пишите пожалуйста, у кого придут 🙏

Аноним 750:

Не проверили ещё пробники. Не раньше, чем через неделю будут.

Аноним 46: как посмотреть результат пробника по математике, который писали 27.01 на гиа66?

Нет ещё результатов. На проверку поздно передали: в четверг на прошлой неделе. Озвучили, что чуть ли не до 3 недель после пробника проверка может идти.

Бeтти: это вот вообще не правильно, это был бред с самого начала,

Согласна. Но менять правила игры за 4 месяца до ЕГЭ тоже неправильно.

Бeтти: У гумов гораздо больше закончивших, там проще учиться - прочитал, запомнил, сдал

Кому как... С моей точки зрения, физика/информатика/математика проще, чем история/литература/иностранный.

Анонимно: во время вступительной кампании уже была информация, что на инженерные специальности физика со следующего года будет обязаельной.

Но конкретики не было. А дети к ЕГЭ готовятся с начала 10 класса. Мой сын для подстраховки вынужден был с сентября 11-го класса физику дополнительно подключить. Сдаёт 4 ЕГЭ. Посмотрим, что получится в итоге.

ну вот при историю который год говорят, в этом году еще много где общество, в урфу сказали, что в сл году заменят на историю, неофициально, но повторили несколько раз..

Аноним 750:

Я про пробник вообще ничего не поняла. Классный руководитель сказал детям еще перед написанием пробника, что результаты, возможно, никто и не скажет.
Еще странно: на ГИА 66 еще до написания итогового сочинения была пустая строка по пробнику по математике, а сейчас ее нет.

Astrum*: Но конкретики не было. А дети к ЕГЭ готовятся с начала 10 класса. Мой сын для подстраховки вынужден был с сентября 11-го класса физику дополнительно подключить. Сдаёт 4 ЕГЭ. Посмотрим, что получится в итоге.

Год назад точно была уже такая информация. Для тех, кто собирается на инженерную специальность, физика нужна. Зачем вообще идти туда без физики.

Я сама сдавала ЕГЭ. Я понимаю, что это такое. И без подготовки тем, кто и так углубленно учит математику-физику сдать на условные 70-75 баллов нет проблем. БЕЗ подготовки. Ну а за год-полтора уж нарешать на балл выше - вполне реально.

Так что с физикой вовсе не такая же ситуация, что с обществом-историей в том году, когда информация о замене случилась в ноябре, кажется, и предметы эти более специфичны и не так очевидны для обучения на специальностях, где они требуются.

Тебе кажется: Год назад точно была уже такая информация

Эта информация должна была быть не позднее мая 2024, чтобы выпускники 9-х выбрали соответствующий профиль и/или курсы.

Тебе кажется: без подготовки тем, кто и так углубленно учит математику-физику сдать на условные 70-75 баллов нет проблем.

75 мало для многих специальностей.

Nata Sha: ну вот при историю который год говорят, в этом году еще много где общество, в урфу сказали, что в сл году заменят на историю, неофициально, но повторили несколько раз..

а если не заменят, то как быть детям? Видимо готовиться к двум предметам.

Аноним 458: а если не заменят, то как быть детям? Видимо готовиться к двум предметам.

Уже поговаривают, что оставят общество
Возможно, для чисто гуманитарных ( юрист и тд) введут историю либо на выбор оставят

Astrum*: Мой сын для подстраховки вынужден был с сентября 11-го класса физику дополнительно подключить. Сдаёт 4 ЕГЭ. Посмотрим, что получится в итоге.

Моя в прошлом году историю начала с октября 11 класса готовить, тоже 4 экзамена сдавала. Математику профиль плохо сдала, но сдала. Говорит, что результат егэ по математике четко дал понять, что мне категорически нельзя поступать туда, где нужна профильная математика. Рада, что поступила с историей, отказалась от экономических специальностей.

Моя день и ночь китайский зубрит, иероглифы прописывает киллометрами. Но, да, для нее это проще, чем физика и математика. Но многие не тянут, уже есть отчислившиеся.

Аноним 136: Я про пробник вообще ничего не поняла. Классный руководитель сказал детям еще перед написанием пробника, что результаты, возможно, никто и не скажет.
Еще странно: на ГИА 66 еще до написания итогового сочинения была пустая строка по пробнику по математике, а сейчас ее нет

Вот это новости! Даже по Огэ по математике есть результаты, разве Огэ важнее ЕГЭ?

Аноним 750: Даже по Огэ по математике есть результаты, разве Огэ важнее ЕГЭ?

Ну для большинство школ да, у нас в школе по ОГЭ куча пробников и подготовки, ЕГЭ это уже лично ученику надо. А так у меня 3 года назад дочь писала пробник по русскому, его результат пришел, когда дети уже ЕГЭ по русскому сдали.

Аноним 750: Вот это новости! Даже по Огэ по математике есть результаты, разве Огэ важнее ЕГЭ?

Зачем панику разводить раньше времени? Проверяют ЕГЭ. Проверят, результаты в школу отправят.

кто знает, может есть в городе курсы подготовки, где можно прийти с улицы и сдать пробник ЕГЭ?

Бeтти:

Континуум в каникулы проводит
1-2 страницы назад обсуждали

Бeтти:
Егэ центр, егэбург проводят

Astrum*:
Согласна с вами. Такая же история с сыном. Вынуждено включили физику. И да, он ее сдаст конечно, но не так как если бы готовился к ней 2 года целенаправленно. подскажите куда ваш ребенок собирается?

gnomik: куда ваш ребенок собирается?

В УрФУ.
Направления будет выбирать в зависимости от результатов ЕГЭ. В приоритете ИТ, но на желаемых специальностях проходные баллы высокие или очень высокие.

Astrum*: проходные баллы высокие или очень высокие.

Подскажите пожалуйста, где Вы смотрите проходные баллы?

Аноним 833: Подскажите пожалуйста, где Вы смотрите проходные баллы?

На сайтах факультетов есть информация по прошлым годам. Где-то за 2025, где-то даже за 2021-2025.
На сайте Вузопедия ещё данные есть.

Astrum*: На сайте Вузопедия ещё данные есть.

Смотрели там, без регистрации не даёт. Придётся регаться.
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы