ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

СамкаБогомола original: И типа всё, все конкурсные группы заняты

Чувствую, я пойду в приемную комиссию и там буду кнопки тыкать, под присмотром

СамкаБогомола original:

Марина, может потому, что код оксо 1, а названия программ и уровень образования разные, поэтому и считает их за разные

Фантуцци: Марина, может потому, что код оксо 1, а названия программ и уровень образования разные, поэтому и считает их за разные
Также подумала.
Решила, что для подстраховки прикладная математика бюджет и платное у Сани будет.

ЭлинаH: Мы на платное в пед заявление подали , кнопка Заключить договор есть

У нас нет такой кнопки ни в одном вузе. Зато написано на платку "конкурсные списки будут 27 июля"

tiun1982:

Дозвонилась до приемки УрГПУ, причем с первого раза, мне ответили, что никакие вступительные на платное не нужны, достаточно егэ

Аноним 270: Почему? Сроки завершения приёма документов на бюджет и контракт разные ведь

Формально да, но заявление-то одно, т.е. все равно в рамках выбранных вузов и направлений. И если в принципе есть варианты идти платно, нет ни одной причины не поставить параллельно соответствующую галку.
(ну вот выше, собственно, это и обсуждалось)

А если на это место не планируется поступать на бюджет в принципе (например, его там нет или конкурс запредельный), то тем более надо отметить заранее, чтобы потом не оказалось, что навыбирал всякую ерунду и места на нужное не осталось.
А еще в некоторых вузах (понятно, что это редкий случай типа вышки) могут зачислить на "псевдобюджет" за счет средств вуза, и опять же это возможно, если подано заявление на платку.

Фантуцци:

Можете пожалуйста написать контакты, где купили курсы в личку.
Тоже подумаю, может куплю

Что-то у меня в голове каша! Я что-то запуталась с приоритетами))) если абитуриент расставил приоритеты 1,2,3,4,5 и тд. Он не прошел по первому, его проверяют по второму и тд. Например, он прошел по 3 приоритету и значит, на 4 и далее приоритет он же уже не претендует, раз прошел по 3? Верно?

Просто, дочь хочет приоритеты расставлять от желаемого факультета и по списку ниже. Количество бюджета на желаемый факультет меньше, чем на 2 приоритет. Получается, например, не пройдет по 1, то автоматом пойдет на второй и если баллов у нее будет больше чем у человека с первым приоритетом (а у нее это второй приоритет), то зачислят ее. Верно?

Не могу. Мозг кипит

naneselka:

Вроде да, Вы правы

Девочки, а у всех совпадают баллы на сайте Вуза и через ГУ. У моего так и висит УРФУ на рассмотрении, причем через ГУ стоят баллы ЕГЭ + ИД 5 баллов, на сайте УрФУ вообще нет баллов ЕГЭ, зато ИД + 10 баллов.
И непонятно, оно само потом как-то встанет и согласуется, или уже звонить в приемную комиссию

Аноним 55:

Я так понимаю само встанет. У нас через сутки только появились на сайте вуза в списках, в 4 вузах по 0 баллы, в одном вузе уже стоят баллы.
Я так понимаю, автоматом. Пишут, если через 5 дней не изменится ситуация, позвонить в вуз

naneselka:

У моего завтра пятый день)) просто смотрю, кто позже подавал, те участвуют в конкурсе, мой все на рассмотрении, а понятно почему - баллов то нет
Спасибо, будем надеяться

Тироль:

Уф. У меня в голове полная каша.
Я уже как олимпиадник, ищу подвоха, а его там нет.
Нашла списки прошлого года и там прям по порядку все были зачислены с разными приоритетами и вдруг последний абитуриент был зачислен с 342 места с 6 приоритетом в конкурсном списке. А до него еще 40 человек претендовали и с приоритетами 3,4,7 и баллами выше него. Видимо, прошли на приоритеты другие

Аноним 55:

Вот у нас так же. 4 вуза на рассмотрении пишут. Один вуз написал участвует в конкурсе и баллы есть.
Видимо, зависит от обработки инфо вузом

Клюква: поставить параллельно соответствующую галку.

То есть если в вузе выбрано 5 специальностей, к двум например можно поставить галку и добавить платное?

Аноним 376: есть баллы на строительство за 2024 и 2025,где средний балл стабилен, 230, а вот проходной сильно отличается.

Напишите, пожалуйста, проходной за 2024 год на Строительство в УрФУ

Lubnina: Напишите, пожалуйста, проходной за 2024 год на Строительство в УрФУ

206

Аноним 270: То есть если в вузе выбрано 5 специальностей, к двум например можно поставить галку и добавить платное?

Платное хоть ко всем можно добавить, если это одно направление (но надо помнить, что для участия в конкурсе на платное, нужно будет их все еще и оплатить сначала).

Клюква: Платное хоть ко всем можно добавить, если это одно направление (но надо помнить, что для участия в конкурсе на платное, нужно будет их все еще и оплатить сначала).

Ну вот у нас платное - это 6 и 7 направление. ГУ не даст выбрать.

Аноним 354: Ну вот у нас платное - это 6 и 7 направление. ГУ не даст выбрать.

в этом и проблема

Клюква: в этом и проблема

Я поняла что в августе можно заново на платное подавать, на новые направления, если на бюджет не пройдём.

Аноним 354:

Можно выбрать 5 на бюджет и 5 на платное

Аноним 55: всех совпадают баллы на сайте Вуза и через ГУ

Позвоните в приемную комиссию обязательно.
Если вам скажут ждать, то не верьте им и звоните в школу, например, или отдел образования.
Ещё проверьте гиа66 и чек ЕГЭ.
Я раньше писала, что у ребенка были проблемы с аккаунтом при сдаче ЕГЭ . Приходили разные результаты и чужие экзамены на гиа66, чек ЕГЭ, ГУ и в институт.
Мы месяц разбирались, звонили в РЦОИ и проверяли все данные ребенка. Выяснили, что существует единая база с результатами экзаменов. На чек ЕГЭ результаты из этой базы прикрепляются по ФИО и номеру паспорта, на Госуслугах по СНИЛС, в институт по паспорту, в гиа66 так и не знаем как, там чужие экзамены до сих пор.

Аноним 750: Можно выбрать 5 на бюджет и 5 на платное

Нет, только 5 - совокупно платное и бюджет

Всем сегодня сдающим
Ни пуха ни пера!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы