ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 960:

Это уже потом. Мне тоже сказали, что они заинтересованы в таких как мы и будут звонить и переманивать к себе.

Аноним 453:

Я только на теории понимаю, на практике у меня не хватает нервов, хотя я работаю с цифрами и могу построить прогноз, но когда все в одном месте. А тут лазить по разным сайтам вузов и смотреть подали ли эти в один вуз или в несколько и как там приоритеты у них) это надо вообще не спать трое суток

Nata Sha:

Тут может быть платник первый по списку. Или же это доп набор будет и на него тоже надо претендовать

An-ka:

Мы тоже гумы😄😄сложнее всего. На тех специальности можно 150 и не думать😄

naneselka:

Аноним 453:

Автор, с бви приёмная комиссия (где поданы документы в вузах) обзванивает абитуриентов с приглашением именно у них использовать бви.
У вас перечневая какого уровня? 1, 2, 3?

naneselka:

Почему платник? В конкурсных списках же есть люди, не попавшие
Я просто посмотрела прошлый год, и вот последний в списке дата приказа на два дня позже...
Возник вопрос , откуда этот человек, баллы чуть поменьше чем у того, кто перед ним, те логично, что вроде по списку

Аноним 453:

Вот и мы гум. Тоже сидим на иголках. Там 280-300. И уже более 500 подали заявки. Мы где-то уже в первой сотке😂 копим денюшки

naneselka:

Я вроде тоже все читала и смотрела. Это теория . Но про бви не знала сроки и не знала, что только в 1 вуз и что сгорает олимпиада раньше основной волны зачисления.

...:

...:

Меня больше интересует вопрос, если пришел в президентский день, стало плохо. И ушел с экзамена. (С медиком)
Аннулируется ли первый результат?Волнение на пределе.

Nata Sha:

Доп набор. После 7 августа, если откажутся от бюджета выкинут свободные места в доп набор. На них и платники могут претендовать. Не обязательно платник сразу займет место.

gnomik:

Нет. Засчитывается 1 вариант
Многие так делают, приходят, оценивают шансы, и снимаются с экзамена по состоянию здоровья (главное вызвать медика именно в школе)

Аноним 453:

Да. У БВИ свои даты и свои проблемы. Только один вуз и одна специальность, а другие по ЕГЭ.
Только не помню, если есть 2-3 Олимпиады. Значит, может в два вуза. В один с одним БВИ , в другой с другим?!

naneselka: Доп набор

Я понимаю, что это доп набор на свободные места, НО.. из основного списка или какого то другого, что то меня торкнуло сегодня, вчера же была онлайн конференция, можно было спросить, но....

Аноним 960:
У нас нет бви в вуз мечты, только 100б, которые нас не особо спасли, тк экзамен на хорошие баллы.
В другие все бви, но хотим попробовать в вуз мечты. Обидно будет, если на платку придётся. Но кто не рискует, тот
...

naneselka: БВИ

Один раз, хоть сколько олимпиад

Аноним 453:

Вы про вшэ пишите?
Если мгу, то там всегда еще доп экзамен (гуманит профили)

gnomik:

Есть горячая линия егэ. Позвоните. Вам все расскажут

Nata Sha:

Мне сказали в одном вузе, звонить и узнавать, на него надо будет тоже подаваться.

An-ka: Мы без консультантов со своими 283 баллами

В нашей стране плохо быть гуманитарием. Бюджетных мест очень мало. Хотя зависит от того, куда хотите. Лишь бы не на какую-нибудь, например, "Рекламу" в УрФУ, где в прошлом году было 2 места - одно ушло БВИ, другое абитуриенту с баллом 301.

gnomik: если пришел в президентский день, стало плохо. И ушел с экзамена. (С медиком)
Аннулируется ли первый результат?

Нет. Сохранят первый результат.

Nata Sha:

Ого. А я слышала если олимпиада по физике, истории, информатике, к примеру, то можно в один вуз физику, в другой на другой факультет с историей. Но, все должны быть подтверждены баллами егэ

Astrum*:

Так и в Мск. От 2-5 бюджета. На рекламу, маркетинг вообще нет бюджета.

Нет вшэ и мгу вообще не рассматриваем. Не нравится

An-ka:

Аноним 453:
Тогда у меня нет вариантов, где много олимпиадников и проходной 300+

Девчонки, вы тут всё знаете, подскажите пожалуйста. Сданы экзамены егэ на 141б,
Девчонка уверена, что пройдёт на целевое в мед (кто там ей сказал, что вполне реально). Больше никуда не собирается, типа хочет только ект педиатрия. Вопросов соответственно три, 1) там ведь конкурс и в любом случае работодатель/заказчик будет выбирать из всех возможных кандидатов? 2) если участвуешь в конкурсе на целевое, можешь ли ты участвовать в конкурсе на бюджет? 3) на целевое можно подать только одному заказчику или нескольким?
К чему вопрос. У дочки подруга собралась на целевое в наш мед и говорит, что никуда не будет больше поступать, так как с такими результатами точно возьмут на целевое. Жаль, если не использует другие возможности и пролетит вообще везде.

Ноунейм Ноунеймович: если участвуешь в конкурсе на целевое, можешь ли ты участвовать в конкурсе на бюджет?

Разве есть бюджет? Вроде как в мед теперь только целевое и платное.

Ноунейм Ноунеймович: Сданы экзамены егэ на 141б,
Девчонка уверена, что пройдёт на целевое

Эээ... Грустная циферка. Конечно, среди целевиков тоже отбор по рейтингу.
Ну и нескромный вопрос вдогонку: сколько баллов за ЕГЭ по биологии/химии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы