ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Ну вот я и думаю, подождать или бить тревогу)))
Подождем

Сколько раз можно согласие в один и тот же ВУЗ подать?

LinuxUbuntu: Сколько раз можно согласие в один и тот же ВУЗ подать?

В смысле? Его, вроде, вообще один раз только подать можно. Нельзя же согласиться в несколько ВУЗов одновременно или на несколько специальностей.
Или я как-то не так вопрос поняла?

я это: Нельзя же согласиться в несколько ВУЗов одновременно или на несколько специальностей.

Нельзя, но менять можно раз в сутки что ли, до 25 июля вроде

А если абитуриент написал заявление на пересдачу ЕГЭ (балл показался низким), а сейчас струсил и думает не пойти.. что будет? Сохранится балл прежний или 0?

...: Сохранится балл прежний или 0?

Сохраниться, конечно

А говорят же, что аннулируется? Или аннулируется при получении нового балла?

...: А говорят же, что аннулируется? Или аннулируется при получении нового балла?

Ну а как иначе то...

Девочки, в прошлогодней теме, две мамы отписывались,
что дети на финишной прямой меняли приоритеты,
после чего их заявление удалились из конкурса.
Будьте очень внимательны с этими электронными согласиями/несогласиями/приоритетами

Вопрос возникает так как очень четко предупреждали, что результат «сгорит», если пойдешь пересдавать.
Поэтому, я сейчас не пойму. Испугалась и не хочет идти на персдачу( а заявление написано

Съездили мы сегодня в вуз, заключили договор на платное обучение, но схема, которая сработала у старшего сына в прошлом году (сразу оплатили и это было гарантией поступления) в этому году, действительно, уже не работает, будет конкурс на платное, до окончания конкурса не рекомендовали платить, чтобы потом не возникло проблем с возвратом средств. Единственное, что радует, что количество платных мест не уменьшилось по сравнению с прошлым годом, а в прошлом году прошли все желающие.
У нас до сих пор нет аттестата на ГУ, подтвердили наличие аттестата прямо в вузе, предъявив оригинал.

...: Испугалась и не хочет идти на персдачу( а заявление написано

Если ребенок не приходит, просто остается старый результат и все

мама мужичков: У нас до сих пор нет аттестата на ГУ

Аналогично (

мама мужичков: У нас до сих пор нет аттестата на ГУ,

У нас тоже. В понед начинаем нервничать. Но урфу копию запросил, другие два нет, но участие подтвердили.

Аноним 976:

Как это можно проверить?… боюсь пролетит и будет ждать год

...: Как это можно проверить?… боюсь пролетит и будет ждать год

Уточните у своего классного руководителя

tiun1982: Но урфу копию запросил, другие два нет, но участие подтвердили.

Мы решили проблему в том вузе, на который нацелены, предъявив оригинал, а вот запасной вариант у нас УрГПУ, там у сына все баллы =0, на ГУ дурацкие уведомления о том, что ожидаются результаты вступительных испытаний, аттестат при этом не запрашивают. Тоже подождем до понедельника, потом буду связываться с приемной комиссией УрГПУ и направлять аттестат напрямую им, если на ГУ не появится.

У нас в Мск тоже не у всех появился аттестат на ГУ. У нас тоже его нет. Нам еще и накосячили в нем! Ходили на разборки. Испортили весь праздник ребенку 26 числа. Дурдом.
Один вуз сказал прикрепите в ИД фото аттестата, мы поймем.
Ждем до понедельника. У нас еще мед справки нет)))

мама мужичков:
На счёт платного образования, вчера дочь в Урфу на инф. технологии документы подала, в том числе и платно, сказала, что на платное по её специальности есть человек с 295 баллами, мило. Она со своим 253б. где то двухсотая или трехсотая на бесплатное, понятно, что все ещё рассосётся, но все же

Аноним 699:

В мск на гуманитарий есть и с 300 на платку подались) и 305 баллов на платке в списке)))
В мед , вообще, сказали у кого менее 290 , пишите сразу платку заявление

Гуманитарий про платку переживает. Места сократили. Туда тоже рвутся и 280-300 баллов. На бюджете там мест не много.
Все говорили, гуманит сложный были экзамены. Не пойму, откуда тогда столько 280-300 баллов у них)

naneselka: ой.

На счет платки. Некоторые вузы для участия в конкурсе просят подписать договор, а некоторые оплатить семестр или год. Если не пройдет, вернут деньги. В одном универе, три специальности и надо все три оплатить за семестр, чтобы в конкурс включили. Вот это жесть! И в прошлом году они сами могли кол-во платников набрать, а в этом гуманитарию дали четкую цифру. Больше взять не могут. А места сократили в два раза. Вот и сидишь думаешь, а что делать то…

я это: В смысле? Его, вроде, вообще один раз только подать можно. Нельзя же согласиться в несколько ВУЗов одновременно или на несколько специальностей.
Или я как-то не так вопрос поняла?

Можно подать. Потом отозвать и подать в другой ВУЗ.
Но пишут в интернете, что если отозвали из ВУЗа, то в другой подать можно, а обратно подать в первый уже нельзя.
Т.е. те ВУЗы, из которых было отозвано согласие более не могут быть выбраны. И в этом году в них уже поступить нельзя.
Некоторые пишут, что можно, но только на коммерцию. На бюджет выбрать ВУЗ даётся только одна попытка.
Кто что пишет.

LinuxUbuntu:
До дня Х согласие можно перекладывать туда-сюда. Раз в два часа. Отзывать можно каждую минуту, а переположить раз в два часа. Можно между вузами перекладывать и если из одного забрали, потом в другой положили, потом из него забрали, то в первый опять можно положить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы