ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Фантуцци: И можно ли пока не выбирать 5 вузов, а подать заявление в парочку, а потом добавить?

Можно, через редактирование заявления если я правильно поняла. Мы пока тоже в один вуз отправили.

Аноним 976: Можно, через редактирование заявления

там одно заявление во все вузы?
я думала в каждый вуз отдельное заявление....

Фантуцци:

Со своей нет, запись ребенка подтверждали в МФЦ, когда Пушкинскую карту оформили.

Аноним 46: там одно заявление во все вузы?

вот это не могу подсказать, я просто вчера в госуслугах у макса спрашивала, после того как подали заявление в пед. Как подать еще одно заявление. Написали, что надо редактировать то которое подал. Так как ребенок не выбрал больше институтов добавлять нам было нечего.

tiun1982:

Заявление подали в воскресенье, вчера на эл почту дочери пришел запрос от УРФУ выслать фото аттестата, дочь отправила. После этого аттестат стал подтвержден. Я, если честно, удивилась данной процедуре

У меня тупой вопрос:
Если ногами отнести документы в ВУЗ (он через дорогу у нас), а потом еще через ГУ подать в другие ВУЗы еще, то как это всё работает?

Josy:

Тоже высылали на почту аттестат ( через госуслуги они не видели почему то) и не все индивидуальные достижения учли, отправляли по почте грамоты, попозже пересчитали достижения.

Берёзка белая: Если ногами отнести документы в ВУЗ (он через дорогу у нас), а потом еще через ГУ подать еще, то как это всё работает?

Вы в приемке и подадите через ГУ, посадят за компьютер

Клюква: При этом кажется довольно глупым идти учиться на математика или чистого программиста человеку, который не особо любит

Спасибо.

Astrum*:

Так вроде большинство получали 27 аттестаты

tiun1982: Так вроде большинство получали 27 аттестаты

Одномоментно вряд ли прогрузили в систему все аттестаты выпускников РФ. Тем более за один рабочий день.

Дамы, результаты за резервные дни не приходили никому?

Берёзка белая: меня тупой вопрос:
Если ногами отнести документы в ВУЗ

А чего стесняться то, сходите. Посмотрите сколько вопросов у людей. Я планирую пойти, потому что думаем и на целевое и на бюджет подать на одну специальность и приоритет поставить бюджет. Да еще надо баллы за участие в изумруде найти где-то

Бeтти: целевое и на бюджет подать на одну специальность и приоритет поставить бюджет.

На целевое не раньше будет зачисление?

Читала в интернете, что, если вы подали заявку на целевое обучение в конкретный вуз, то подать туда же на бюджет на общих основаниях уже не получится.

Бeтти: думаем и на целевое и на бюджет подать на одну специальность и приоритет поставить бюджет

Как Вы себе это представляете? Целевиков зачисляют раньше, чем общий конкурс. Надо определиться заранее.

Целевики зачисляются раньше. Если будете зачислены на целевое, то на бюджет уже не зачислят. Только через отчисление с целевого. Тут надо точно быть уверенным, что проходите на бюджет. Иначе и с целевого отчислены и на бюджет не прошёл. И каким бы приоритетом целевое не указано, оно всегда будет первым, потому что зачисление раньше.

Фантуцци: И можно ли пока не выбирать 5 вузов, а подать заявление в парочку, а потом добавить?

Конечно можно! Только не забывать про дату окончания приема заявлений и приоритетов.
В каждый вуз , естественно, отдельное заявление

В период до даты окончания приема можно все менять

Astrum*: Как Вы себе это представляете? Целевиков зачисляют раньше, чем общий конкурс. Надо определиться заранее.

Заявления подать ничего не мешает, и это надо делать. У меня ребенок так подавала.
Вообще то , у целевиков же тоже конкурс, и туда можно не пройти, особенно на популярные специальности. А если у вас не будет поданы дополнительно заявления в общий конкурс на альтернативные варианты, можно пролететь с поступлением совсем.

Бeтти: думаем и на целевое и на бюджет подать на одну специальность и приоритет поставить бюджет.

А вот приоритет между целевым и бюджетом ставить никакого смысла нет, это действительно разные конкурсы.
Целевики участвуют в приоритетном этапе, он раньше, чем основной конкурс. Если не проходите по целевому - автоматом участвуйте в основном (естественно, только там, куда подали заявления на основные места).
Если прошли на целевое и были зачислены - но вдруг увидели по конкурсным спискам, что есть высокий (100%) шанс на бюджет - можно попытаться это провернуть, отчислившись с целевого - НО на все эти действия у вас будет только дня 2 (до окончания приема оригиналов аттестатов на основные места) - а это ОЧЕНЬ мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы