ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

автор
Екатеринбург

Я, кажется, по-русски совсем плохо объясняю: вся (ВСЯ!!!) база заданий ФИПИ - это задания ОГЭ и ЕГЭ текущего (ТЕКУЩЕГО!!!) учебного года!!!
Все (ВСЕ!!!), кто готовится в этом году к ОГЭ и ЕГЭ, решают задачи текущего учебного года. Именно эти задачи будут у них на ОГЭ и ЕГЭ! Именно эти, и больше никаких!!! По логике здешних девушек следует подготовить коллективное обращение в МинОбр, чтоб закрыли базу ФИПИ!!!
Те задачи, что я разместил, это задачи из банка задач конкретной олимпиады, в этом банке многие десятки и сотни задач (как, впрочем, и в базе ФИПИ), и никакого "слива" в этом нет. Как и в демо-вариантах ФИПИ.
Неужели это так трудно понять?
Большая часть выпускников этого года прорешивают базу ФИПИ. Они пользуются "сливом" базы ФИПИ?
Но есть дети (и мамы), которые не знают про базу ФИПИ, и не решают задачки оттуда, но они не предъявляют претензии к ФИПИ. И к тем, кто публикует эту базу, кто предлагает потренировать детей на задачках этой базы, и предлагает научить решать задачи из этой базы.
Я поражаюсь некоторым мамочкам. Ну, все же очень просто. Отбор олимпиады идет 2 месяца. Кто-то пошел решать в первый день. Решил, не решил, тут как получилось. Другой решил не спешить и еще немного подготовиться. Как он решит, пока что одному Богу известно. Зачем стучать ручками и ножками? Вы бы лучше стучали ножками в теме про всошку, когда на школьном (да, и на муниципе) больше половины народа списывала или решала с "помогалами". Что-то такого дружного "хора" в той теме замечено не было!
Хотя там точно было списывание, а здесь идет подготовка к неизвестным заранее вариантам и задачам.

автор
Екатеринбург

kilka vtomate,

kilka vtomate: А можно нам сразу егэ математику базовую и профиль этого года а ?

Так все уже давно есть, открывайте сайт ФИПИ, открывайте базу заданий по интересующему вас предмету и решайте.

И я по русски написала, что сливы с олимпиад. Причем тут ОГЭ, ЕГЭ и ФИПИ? Не надо передергивать.
В общем и целом всё понятно. Думаю, обсуждать дальше нет смысла.

P.S. А задумка хорошая и тема нужная. Жаль, если всё сведется к сливам.

мама
Екатеринбург

Аноним 525: Я, кажется, по-русски совсем плохо объясняю: вся (ВСЯ!!!) база заданий ФИПИ - это задания ОГЭ и ЕГЭ текущего (ТЕКУЩЕГО!!!) учебного года!!!
Все (ВСЕ!!!), кто готовится в этом году к ОГЭ и ЕГЭ

1. Это неправда в отношении ЕГЭ. В открытом банке ТОЛЬКО задания ОГЭ. И они там,т.к. это разрешено правилами экзамена, а не потому что кто-то что-то слил.
  2. Задания ТЕКУЩИХ олимпиад распространять правилами запрещено. Поэтому вы нарушаете правила проведения олимпиад (про этичность я вообще промолчу).
  3. Я честно поначалу подумала, что вы адекватный человек, но это явно не так (((
мама
Екатеринбург

Аноним 525: Так все уже давно есть, открывайте сайт ФИПИ, открывайте базу заданий по интересующему вас предмету и решайте.

Давайте, давайте. Покажите хоть одно из последних задани информатики или второй части математики в открытом банке.
Не позорьтесь уж (((

мама
Екатеринбург

Аноним 525: Те задачи, что я разместил, это задачи из банка задач конкретной олимпиады, в этом банке многие десятки и сотни задач

А давайте так. Вы выкладываете ссылку на первоисточник, где В ОТКРЫТОМ доступе лежат вот эти конкретные задания, размещенные организаторами для подготовки. Мы вас благодарим, и тема продолжает жить дальше

Екатеринбург

С первого сентября 2026 года отменяют бакалавриат. По идее наши ведь должны поступать на программы бакалавриата ?

мама
Екатеринбург

ЭлинаH: С первого сентября 2026 года отменяют бакалавриат. По идее наши ведь должны поступать на программы бакалавриата ?

Судя по всему, нынешние 10-классники попадают под все реформы: и 4-ое ЕГЭ, и замена дисциплин по направлениям, и минимум 5 лет в ВУЗе. Ждём, что ещё выдумают там наверху.

мама
Екатеринбург

ЭлинаH,
Пишут, что будет три уровня высшего образования- базовое высшее (5-6 лет) , специализированное высшее (1-3 года) и аспирантура

мама
Екатеринбург

Скажите пожалуйста, когда уже можно посмотреть окончательный вариант какие ЕГЭ сдавать по факультетам разных вузов в 26 г. Где для ИТ нужна будет физика 4м ЕГЭ, а где достаточно 3 (информатика)

мама
Екатеринбург

olya-ya: вузов в 26

Даже для 25 года нет окончательного. Ждём до 20 января.

мама
Екатеринбург

olya-ya: когда уже можно посмотреть окончательный вариант какие ЕГЭ сдавать по факультетам разных вузов в 26 г

20 января 2026 года, вроде очевидно )

Екатеринбург

Девочки, многие пишут про олимпиады. А есть кто на со ходит на олимпиады? Раньше вроде только можно было от школы идти

мама
Екатеринбург

Девочки, я не вижу, где можно посмотреть по Изумруду баллы, для прохождения в очный этап

мама
Екатеринбург

A1ena: Девочки, я не вижу, где можно посмотреть по Изумруду баллы, для прохождения в очный этап

https://izumrud.urfu.ru/ru/start/result/
Проходные баллы будут определены оргкомитетом олимпиады после 20 января 2025 года, то есть после завершения отборочного этапа.

мама
Екатеринбург

Юлич*: Ждём до 20 января

Сегодня 20 января. Где можно посмотреть количество и список экзаменов?

мама
Екатеринбург

Вовкина,

На сайтах вузов

мама
Екатеринбург

Вовкина:
Сегодня 20 января. Где можно посмотреть количество и список экзаменов?

Вчера вузы выложили на своих сайтах документы

мама
Екатеринбург

A1ena: Изумруду баллы, для прохождения в очный этап

Вчера выложили в разделе про изумруд / урфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).