Помогите советом! Переводить ли обратно ребенка в старую школу?

мама
Екатеринбург

Дано девочка 7 класс, перевели в этом году из школы в более сильную гимназию в связи со сменой места жительства и желанием родителей дать более лучшее образование.У девочки возросла нагрузка в школе, появился новый коллектив со своими проблемами, появились репетиторы и куча домашней работы.Дочь начала с утра до вечера трепать нервы что хочет в старую школу, там легче, там друзья, там все ее жизнь…Ну кроме этого появились перепады настроения, слезы, головные боли.Что делать?у меня нет сил это терпеть, я понимала что будет так тяжело, но не думала что до такой степени(((Терпеть еще до конца учебного года и может вольется?Или переводить обратно и пусть учиться там, но ездить придется с 2 пересадками до школы…

просто посетитель
Екатеринбург

Разгрузите на время. Домашними делами не напрягайте временно. Кормить вкусно, поддерживать. Зачем репетиторы? Чтобы в новой школе программу тянуть?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Зачем переехали ?????????
Есть хорошие ведь даже онлайн репетиторы для подготовки, можно в простой школе как учась, подготовиться ведь.
Обратно езжайте, если не продана квартира.

Либо снять!

мама
Екатеринбург

Видимо это от ребенка зависит, сын перешел в лицей, правда в 10 класс, учиться сложнее, времени мало на отдых, но обратно не хочет в свою гимназию.

Вопрос логистики как решите?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Шкoла Kpасовcкого помогла детям двоим с математикой, обе учатся бесплатно, одна в Китае при чем! Высокие очень балы были

мама
Екатеринбург

Ключевое - смена места жительства. Все, семья переехала, какие задние включать? Договоритесь сама с собой о сроке, чтобы дать дочке время привыкнуть к новой школе, адаптироваться. Посмотрите реально на нагрузку, может где то стоит ее ослабить, дать больше времени ей на отдых и свои дела? К "стареньким" можно в гости ездить и по мессенджеру быть на на связи. Вопрос 2 остановок, насколько я поняла. Не факт, что если вернёте ее обратно, там все будет как и прежде. А здесь есть поле для построения коммуникаций.

мама
Екатеринбург

серьезная_мама,

Не известно как оно будет по итогу. Меня перевели в более сильную школу в 5 классе, я ревела, просилась обратно, в конце сентября еще и ветрянку подвалила, видимо совсем ослаб организм на стрессе. Целый год просилась. В 6 классе началась травля, мальчики зачем то за мной толпой ходили, я постоянно убегала, обзывали. Я практически всех одноклассников ненавидела. Только в 10 классе немного подуспокоилось. В 10 перешла в математический класс. Всех лишних отсеяли из школы.
Со школы у меня 6 подруг и один друг. Есть несколько нейтральных, с кем я могу поговорить, если встретимся, остальных либо не знаю (много новеньких во все классы приходило), либо видеть не хочу.
В ВУЗе на уроке математики я поняла, что все, что произошло со мной не зря. И хорошо, что я закончила именно сильную школу. Школа дала знания и друзей!

мама
Екатеринбург

серьезная_мама,

Было примерно тоже самое, в 6 кл перевела в др школу из-за переезда. Ехать в старую с пересадкой на 2 транспортах, те не вариант вообще. Грустила, плакала, я ее жалела, просилась обратно. Говорила вот год доучусь и обратно меня переведи. Ничего, успокоилась к концу года, я ее спросила перевожу обратно, неее. Просто подруг не было в новом классе, позднее появились. Привыкла.

Автор, Вы тут взрослая. Если дочь и раньше так решала вопросы - брала измором, то пора переломить это.
Говорите ей - НЕТ. Мы перевели тебя в эту школу, потому что так посчитали нужным. Потому что 1. Тут лучше знания, 2. Не нужно никуда ехать.... итд. Каждый раз говорите одно и тоже. Для себя сама примите решение, какие плюсы и минусы перевода и плюсы и минусы остаться. И не показывайте ей свои метания
Нет, я понимаю, что тебе сейчас сложно, всем бывает сложно в новой обстановке и ещё добавились уроки. Но сделать ничего нельзя.
Она же не сможет до 11 класса в ту школу ездить. Посчитайте сколько денег плюсом на репетиторов и проезд в слабой школе.

Екатеринбург

серьезная_мама: новый коллектив со своими проблемами

В другой класс не думали перевести? Мне кажется, репетиторов надо отменять, слишком большая нагрузка. Если заболеет, подольше находиться на больничном. Говорить, вот ещё немного в школу походи, а там и зимние каникулы. Потом - праздники и скоро весенние каникулы и так далее. Потихоньку привыкнет.
Обратно в старую школу хода нет. Надо попытаться донести до ребенка, что это пройденный этап.

просто посетитель
Екатеринбург

tanuro4ka,

Почему-то всегда в таких темах уговаривают оставаться в слабых школах и сидеть на репетиторах.
Вы как себе это представляете, когда в школе основной предмет и не один совсем допустим не ведется, то сколько выйдет репетитор в месяц ? дайте угадаю - тысяч 30 наверно, уверены, что все потянут такие суммы?

просто посетитель

Мы поэтому и не меняем район города. Хотя очень хочется переехать ближе к центру и поближе к хорошей работе. Держимся школы, в которой ребёнку нравится. Но и школа у него сильная. У нас есть дети, которые переехали и ездят час на автобусе с 6го класса. Правда один автобус, прямой.
Автор, сил вам, что могу сказать. Нагрузку советую пересмотреть, снизить.

мама
Екатеринбург

серьезная_мама: но ездить придется с 2 пересадками до школы…

Не сможет она, тем более с нашим транспортом , даже не рассматривайте этот вариант. Дайте время привыкнуть.

мама
Екатеринбург

Привыкать, помогать ей

серьезная_мама,

Не нужно дочери говорить " нет", найдите другие слова.
Выше написали, помочь адаптироваться.

мама
Екатеринбург

серьезная_мама: .У девочки возросла нагрузка в школе, появился новый коллектив со своими проблемами, появились репетиторы и куча домашней работы.Дочь начала с утра до вечера трепать нервы что хочет в старую школу, там легче, там друзья, там все ее жизнь…Ну кроме этого появились перепады настроения, слезы, головные боли.Что делать?

Поговорить о том, что на следующий учебный год вы рассмотрите вариант возвращения её в прежнюю школу, но репетиторы будут обязательно, ибо уже видна разница в обучении, и если в новой школе надо нагнать, то в старой придёттся постоянно догонять.... Подруги и жизнь пока на выходные или онлайн режим... Две пересадки или такси в этом возрасте точно не ежедневный вариант. Со здоровьем к врачу

Екатеринбург

Я в этом году своего пятиклассника перевела в другую школу.
На сентябрь-октябрь полностью все доп занятия, мероприятия отменила кроме школы.
В середине октября увидела, что он уже адаптировался, что всё хорошо и вернули его в секцию.

мама
Екатеринбург

Всем спасибо большое за советы!многие мои мысли подтвердили!да вижу что сама виновата, сразу нагрузку большую дала, надо было репетиторов и допы чуть позже начать.Будем терпеть и поддерживать🙏Думаю в старую все таки не надо, она объективно хуже по всем показателям((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";