Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Помогите, как же быть? Не хочу, не могу делать уроки с ребёнком. Не хочу объяснять по 100раз, нервничаю. 🤦. А он не понимает. Постоянные двойки. Сижу реву, не хочу и всё. Один пример мы решаем больше часа. 2класс, ЗПР. Программа 7.2.
А репетитор? К соседям ходит женщина делать с ребенком уроки, с первого класса ходит. Сейчас он в четвертом.
urtica,
Нет у меня такой доброй женщины.
Аноним 600,
А за деньги нанять не пробовали?
Как я вас понимаю! У меня 6 класс ОВЗ и 2 класс ребёнок. Уроки на весь вечер, проверка, помощь. Учатся со второй смены. У старшей есть репетиторы, но это два раза в неделю, а русский и математика ежедневно и куча всего .
репетитор
Аноним 286,
Пробовала. За час работы 700р. Они делали только один предмет, не успевали. Смысла нету. Живём в посёлке. Тут не очень много вариантов.
Аноним 627,
Он не понимает, сложно столько времени. И он реально не понимает и потом двойки по предмету.
Аноним 600,
Репетитор.
С зпр только заниматься. Как и с любым диагнозом другим. Вы же понимаете это( не хочу не канает
Ну забейте, это до 9 класса тянуть.
Вытянут как- нибудь на тройках.
Увидят,что свосем плохо сами может кто из школы предложит позаниматься по сходной цене.
Потом на сварщика выучится и нормально.
Я серьёзно,если что.
Берегите себя .
Воздушных не слушайте.
Аноним 22,
Двойки по математике и русскому за четверть поставили. Требует знаний. А у меня даже сил нет. Сегодня точно не буду делать, что сам сделает то молодец.
У меня не зпр, но всю началку ее тянула, тоже не горела я желанием с ней все вечера сидеть. А что делать? Сидела и объясняла, то пореву тихонько в сторонке, то бокал вина выпью, так и жила.
Ну кто им поможет? Тут или репетитор или родитель. Других вариантов нет.
Купите пакеты учи ру, там в виде игры занятия по программе, пусть занимается может такая форма будет легче усваиваться.
Ох, как я, вас понимаю.
Но моя в 9 классе, на выпускном, чувствую, буду отмечать радостнее дочки.
Я не хотела и не делала во 2-3 классе домашку с ребенком
Потом ребенка жалко стала, она не тупая, чтобы на 2-3 учиться
В 4 классе занимались + к впр готовились
Щас почему то уже с удовольствием с домашкой помогаю ребенку, чувствую свой вклад
Купили не помогает.
Аноним 902,
Если ребёнок понимает и есть результат, это хорошо, я бы помогла. А я головой об стенку каждый день. И новый день всё сначала.
Вы же понимаете, что все мы люди. И у любого человека силы кончаются. Особенно, если у тебя особый ребенок, сил уходит на него намного больше во всех сферах, а не только с уроками.
Автор, не знаю, как вас поддержать, дайте просто обниму
Пмпк повторно школа не предлагает пройти, если двойки даже с 7.2?
Я с ребенком всю началку уроки делала,тоже всякое бывало. Памяти ноль, каждый день все сначала начинали. Много слез было пролито. Сейчас 6 класс, делает сам, как может, я помогаю только, если совсем затык
Не всем дано уметь объяснять материал. Поэтому тут только найти репетитора с этим талантом или учителя.
Я во втором классе перевела в другую школу к учителю по рекомендации, вот прямо такая добрая, умела найти контакт к каждому ребенку, где нужно хвалила, моя с овз у нее училась вприципе хорошо, это мы ещё дома материал разбирали, или я или бабушка, ещё ходили к психологу в школе бесплатно . Я к чему, что многое от учителя зависит.
Возможно, надо подумать в сторону восстановления сил, как вы можете за минимальный промежуток времени восстанавливать свое состояние.
Прямо сейчас передо мной рабочая программа по математике за 3 класс. Автор учебника Моро М.И. Т.е. учебник известен всем уже лет 50 как. Название одной из тем лет 30 назад звучало так: СЕКУНДА. ИЗМЕРЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПО ЧАСАМ. Название той же самой темы в том же самом учебнике сегодня звучит так:
ВРЕМЯ (ЕДИНИЦА ВРЕМЕНИ - СЕКУНДА); УСТАНОВЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ "БЫСТРЕЕ/МЕДЛЕННЕЕ НА/В". оПРЕДЕЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЦИФРОВЫХ И АНАЛОГОВЫХ ПРИБОРОВ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ВРЕМЕНИ; ПРИКИДКА И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ. Выводы делайте сами.)))
Тоже так все было:(
Я хотела уже ее на второй год оставить,но прошли пмпк и о чудо! Оказывается, нет зпр, нельзя оставить, и другая программа не положена.
Автор, Вам предлагают что -то? Дублировать 2 класс, например. Смысл так учиться, да без репетиторов ещё
Значит, вы не репетитор. Это не ваша специализация.
Онлайн?
Готовьтесь к 8 виду.
Вам индивидуально надо и с программы детсада начинать, устраняя пробелы.