Родителям начальных классов, приглашения в школы с заданиями

Аноним 0
автор

Наблюдаю в ватсапе ребенка приглашения в ватсап школы с выполнением заданий. Вступить и выполнять задания. Раньше была такая опасная группа «синие киты», где в итоге детям внушали суицид. Сейчас пока ничего страшного в заданиях нет , но что будет потом? У своего удалила все. Но рассылка приглашений продолжается и в основном после 22 вечера. Одноклассники там уже состоят. Кто то сталкивался?

Что за приглашения?
В какие школы?
Что за задания?

Аноним 810

Тоже мы не в курсе, во 2 классе ребёнок

Екатеринбург

Аноним 0,
Мысли ваши сормулированы странно. Какие такие школы, задания, я так понимаю, не по школьной программе? Может в группу. Вы проследили, кто отправил это приглашение вашему ребенку? Я б заскринила эти сообщения и в родительский чат кинула.

Екатеринбург

А может вы про онлайн-школы, где платно можно получать углубленные знания. Так это законно.

мама
Екатеринбург

Байнова А.: Я б заскринила эти сообщения и в родительский чат кинула.

Учителю, кл. руководителю переслать. Тревлжный звонок может быть. Телеграмм взламывают на раз-два. Разводка с аккаунтов руководителей идет, пишут сотрудникам...и та-дам!!! мошенники.

Аноним 724

какие школы? У меня приходят онлайн курсы детские по подготовке, в школе так же на платформах задания выполняют по школьной программе. Тесты, олимпиады. Автор конкретнее расскажите.

Аноним 0
автор

леди Оленна,
Например школа фей, школа вампиров , изучение существ , факультет мифов и подобное

Аноним 0
автор

Байнова А.,

Скинула и классному руководителю и родителям в чат

Аноним 0
автор

Байнова А.,

Нет , это не доп образование. Впервые столкнулась с этим.

Аноним 0
автор

Пока задания не опасные , но пока группы только набираются. На данном этапе, видимо, главное набрать больше детей. Одноклассница вчера нервно писала «вступи , мне не хватает одного человека» Из других заданий : сварить зелье, посмотреть мультик где феи летают .

Без ника

Блокировать такое надо сразу

Аноним 705

Уж и поразвлекаться детям нельзя.

Аноним 0
автор

Аноним 705,

Выполняя задания не понятно кого ? Сомнительное развлечение. Кто то собирает детей для чего? Чтоб их развлечь ?
Вы оттуда же похоже из группы про волшебство ?

Аноним 638

Аноним 0: Выполняя задания не понятно кого ? Сомнительное развлечение. Кто то собирает детей для чего? Чтоб их развлечь ?
Вы оттуда же похоже из группы про волшебство

Автор,вы правильно делаете,что беспокоитесь. Все эти группы точно не для благих целей сделаны, а детей очень легко обработать и внушить им, что угодно.
Заберите у ребенка смартфон и выдайте кнопочный телефон. С покупки смартфона ребенку начинаются проблемы у родителей.

Екатеринбург

Аноним 0,
Спасибо за информацию. Все правильно делаете.

Аноним 558

На ютубе еще посмотрите историю просмотров- там тоже есть «выбери 1000 слов или 1000 вздохов» и прочие видео «про жизнь» . Каналы разные, участвующие лица примерно одинаковые

мама
Екатеринбург

Аноним 0: Кто то собирает детей для чего? Чтоб их развлечь ?

Правильно волнуетесь, мне кажется. Сецчас столько опасностей в сети для детей... да и для взрослых тоже. Но отбирать и запрещать бесполезно, на мой взгляд. Вы обратного добъетесь. Объяснять и постоянно контролировать - вот это обязательно.

Аноним 136

Группы кто создает, кто-то чужой или одноклассники?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 0: Нет , это не доп образование. Впервые столкнулась с этим

Так это дети сами создают, одноклассники. Потом меряются, кто круче, у кого группа побольше. Один придумал сделать группу заданиями, и все по его примеру стали делать точно также. Креатива-то в голове у младшешкольников нет совсем))

мама
Екатеринбург

Аноним 0,
можно поставить фильтр на приглашения:
"только от друзей"
"никто не может"
и будет вам счастья

Аноним 705

Tigrа: Один придумал сделать группу заданиями, и все по его примеру стали делать точно также.

Мы в свое время анкеты делали в тетрадях, в классе всем раздавали. Теперь так развлекаются.

Аноним 907

Аноним 0: Кто то сталкивался

Я вас поняла. У меня дочь последние пару месяцев заблокировала телефон, когда захожу и она в телефоне переворачивает чтобы не видела. Сегодня была аватарка: сначала рука сгиб, где вены, и два пальца типа победа только вниз (что означает не смогла объяснить).

Аноним 907

Аноним 136,

Дак в телеге поди!
Там сейчас чего только нет! На любой вкус группы: и книги, и манга +18 собственного сочинения, и контент 18+, и как взламывать программы.... Я вообще не понимаю где цензура? Как все эти Роскомнадзоры и всероссийский родительский комитет, и куча других подобных организаций, пропускают эту грязь

Аноним 0
автор

Аноним 136,

Там вообще разные города, разные часовые пояса , создатель не известен.

Аноним 55

Аноним 0,
Мне кажется надо с ребенком поговорить, что это действительно может быть опасно и что вы обеспокоены. Что, если какой то есть интерес, вы обязательно поддержите его, но в оффлайне, где все более надежно и понятно. Рассказать может немного про секты, как запудривуют мозг незаметно постепенно, а потом используют. Обманывают. Мы же не хотим, что бы тебя обманывали, поэтому лучше не вступать в сомнительные группы с "заданиями".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";