Сына начали дразнить,что он мелкого роста.Мои действия?

Аноним 314
автор

Так и хочется ответить: а ты ему скажи,что он жирный, а другой узкоглазый,а третий с большой головой,а четвёртый с короткими ногами по соотношению к туловищу)))
Ну ,конечно, так говорить не буду.Объясняю,что все люди разные,привожу эти примеры без привязки к человеку.
Но вижу,что переживает....

Аноним 313

Переживает , что дразнят или то, что низкого роста?

Аноним 560

У него есть друзья в классе? С кем он хорошо общается? Своя компания?
Или только те, кто его обижают/дразнят?

Красная

Думаю, нужно с сыном сходить к эндокринологу, обследоваться, и если все в норме - то врач вам и ему скажет об этом, о том, что впереди скачки роста и он вырастет. От себя рассказать ему о родных, если такие были, которые не сразу были высокими. Либо о тех, кто невысокого роста, но очень успешен несмотря на это! Сын станет увереннее в себе и комментарии о росте ему будут по барабану.
Ну а если есть отклонения - чем раньше вы начнете их решать - тем лучше.

мама
Екатеринбург

В школе? Какой класс уже дразнят?
У меня тоже тоже мелкий растёт, планирую в спорт.
Типа такой мелкий каратист и тхэквондист будет бегать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 314: Ну ,конечно, так говорить не буду.О

А зря ..

Аноним 997

Аноним 314,

Главное не видеть в сыне жертву.
Поднимаете его самооценку своим отношением к нему.

Аноним 970

Аноним 314: Ну ,конечно, так говорить не буду.Объясняю,что все люди разные,привожу эти примеры без привязки к человеку.
Но вижу,что переживает....

Объясните что иногда рост это преимущество. Я тоже мелкая, ну так мне в самолетах летать удобно, а друг 196 см, так уши коленками закрывает, когда втискивается в кресло в самолете. И машину ему пришлось покупать большую, т.к тесновато в обычном седане даже если кресло сдвинуть назад до задних сидений. Ну и мелкие они ж обычно более юркие и подвижные. Спортом занимается каким-то?

Анонимус

Возраст и рост какой у ребенка?
Возможно, действительно стоит показать ребенка врачу и сдать гормон роста.
А так я бы не церемонилась с другими детьми. Научила бы ребенка точно так же отпор давать: а ты себя видел? У тебя жир с боков свисает,так лучше быть маленьким,чем толстым. И все. Рот сразу закроют. Какой привет,такой и ответ. Ну и сыну объяснить,что существует спорт, который способствует росту, диета,витамины и рост это не самое главное качество у мужчины.

Аноним 11

Аноним 314,

А зря, надо сразу отпор давать, чтоб это все в буллинг не перешло. Если сейчас не ответит, потом так и будут дразнить, а если не умеет за себя постоять то дразнить будут по любому поводу - мелкий, крупный, низкий, высокий.

Аноним 41

Полно знаменитостей ростом ниже 170
И да, рост легко исправить, пока не закрылись ростовые зоны
И да, рост коррелирует с размером мпч
И я бы научила дразнить в ответ - нос картошкой, зубы кривые и тд

мама
Екатеринбург

Я помню лето не видела младшего брата подруги лет в 15-16. И офигела, он был мелкого роста, вымахал 1.80 резко. Парни же позже растут. Странно вообще, что дразнят. У дочери много мальчиков в классе ростом маленького. Не дразнят. Может ваш сам виноват в чем-то и первым задирает?

Аноним 730

Почему так нельзя говорить? Они ищут жертву, если им не отвечают, то они и продолжают. Можно отвечать или вот эта игра "И че?". Ты мелкий, он говорит и чё? Тебя не видно из- под парты он опять и чё? На все отвечать - и чё? Рано или поздно обидчик отстанет. Или научить отвечать - за то тебя из соседнего города видно, такой ты ... А у тебя ... Не терпеть это. Драться можно. Если он мелкий - бить в нос. Это больно и кровь побежит будет скандал. Ну и пусть.

Аноним 11

Я б вообще не акцентировала внимание на росте. Мне кажется так можно комплекс неполноценности привить. В школе дразнят так ещё и мать будет рассказывать о том, что не всем же быть высоким. Своему бы сыну сказала- твой рост в пределах нормы, точка. Если кому то что то не нравится- это их проблемы

Аноним 633

Дразнят, потому что реагирует. Отдайте сына на спорт, чтобы уверенности прибавить.
Если на дразнение он будет отвечать тем же или дракой, это будет продолжаться и продолжаться.

Аноним 314
автор

Аноним 313: Переживает , что дразнят или то, что низкого роста?

И то и другое
12 лет исполнилось в октябре 141 см
Красная,

Lilylyali, 6 класс
Анонимус,

Аноним 41: И да, рост легко исправить, пока не закрылись ростовые зоны

Со стороны отца все низкого роста

N Lр: Может ваш сам виноват в чем-то и первым задирает

Не обращал особого внимания,пока одноклассники не взяли в соревнования от класса играть в волейбол из за роста.Хотя сын очень подвижный ,любительски занимается футболом, физкультура любимый предмет.
Зато мальчик- командир набрал в команду высоких, некоторые из них очень неуклюжие, ни бегать,ни прыгать,ни мяч ловить не могут).

Аноним 41

Аноним 730: Можно отвечать или вот эта игра "И че?". Ты мелкий, он говорит и чё? Тебя не видно из- под парты он опять и чё?

У меня сын 10 лет безапелляционно отвечает "мне пОфик"
Даже мне иногда так отвечает

Аноним 556

Аноним 314,

Говорить зато умный. Игнорить, мой игнорил, говорила, что еще выше можешь быть чем они. В 15 так и случилось, как дал рост, в классе все в шоке были и рост плечи, как качок, прям загляденье.

просто посетитель
Москва

Автор, не делайте акцент на росте ребенка. Объясните ему, что дело не в нем, а в дразнящих. Не рост, они бы дразнили за цвет волос, очки и т.д. Ну вот такие глупые дети(

Красная

Аноним 314: 12 лет исполнилось в октябре 141 см

Точно сводить. Не важно что в родне все низкие. С каждым поколением становятся выше люди. Еще можно что-то попробовать сделать! Моя дочь в 3 классе 145 и она не самая высокая в классе.

Аноним 41

Аноним 633: Отдайте сына на спорт, чтобы уверенности прибавить.

Да, то же каратэ помогает очень, особенно, если там есть с друзья, нравится тренер и занятия

Аноним 574

Автор, я буквально недавно создавала тему про своих мелких парней. Если интересно, можете почитать https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/987202/
Мы сводили парней к эндокринологу и отдали в клуб умной безопасности. Врач сказала, что пока не критично, полгода наблюдаем. Начался пубертат, должны вытянуться. Клуб тоже нравится, учат их там себя защищать

мама
Екатеринбург

Мой тоже мелкий, и лет в 13 очень увлекся баскетболом. Уже 2 года все лето на площадках. Пусть предложит посоревноваться, докажет что лучше, что рост не главное

мама
Екатеринбург

К 15 годам рост 164 выше родителей, и ещё расти будет.

Аноним 503

Если игнор обидчика не помогает, то учите отвечать.
Моего дразнили ботаником из-за очков и что хорошо учится. Я сказала отвечать - ну если я ботаник, то выходит, что ты тупой. Уж лучше быть ботаником, чем тупым

мама
Екатеринбург

Мне кажется, надо объяснять, что дело не в росте. Найдут к чему прикопаться, если захотят. Рост, вес, очки, волосы, запах... дело не в росте, а в тех, кто дразнит. Ну и про скачки роста объяснить. Может к следующему сентябрю резко вытчнуться на голову (если есть сомнения, то, конечно, к эндокринологу сводите).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";