Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так и хочется ответить: а ты ему скажи,что он жирный, а другой узкоглазый,а третий с большой головой,а четвёртый с короткими ногами по соотношению к туловищу)))
Ну ,конечно, так говорить не буду.Объясняю,что все люди разные,привожу эти примеры без привязки к человеку.
Но вижу,что переживает....
Переживает , что дразнят или то, что низкого роста?
У него есть друзья в классе? С кем он хорошо общается? Своя компания?
Или только те, кто его обижают/дразнят?
Думаю, нужно с сыном сходить к эндокринологу, обследоваться, и если все в норме - то врач вам и ему скажет об этом, о том, что впереди скачки роста и он вырастет. От себя рассказать ему о родных, если такие были, которые не сразу были высокими. Либо о тех, кто невысокого роста, но очень успешен несмотря на это! Сын станет увереннее в себе и комментарии о росте ему будут по барабану.
Ну а если есть отклонения - чем раньше вы начнете их решать - тем лучше.
В школе? Какой класс уже дразнят?
У меня тоже тоже мелкий растёт, планирую в спорт.
Типа такой мелкий каратист и тхэквондист будет бегать
А зря ..
Аноним 314,
Главное не видеть в сыне жертву.
Поднимаете его самооценку своим отношением к нему.
Объясните что иногда рост это преимущество. Я тоже мелкая, ну так мне в самолетах летать удобно, а друг 196 см, так уши коленками закрывает, когда втискивается в кресло в самолете. И машину ему пришлось покупать большую, т.к тесновато в обычном седане даже если кресло сдвинуть назад до задних сидений. Ну и мелкие они ж обычно более юркие и подвижные. Спортом занимается каким-то?
Возраст и рост какой у ребенка?
Возможно, действительно стоит показать ребенка врачу и сдать гормон роста.
А так я бы не церемонилась с другими детьми. Научила бы ребенка точно так же отпор давать: а ты себя видел? У тебя жир с боков свисает,так лучше быть маленьким,чем толстым. И все. Рот сразу закроют. Какой привет,такой и ответ. Ну и сыну объяснить,что существует спорт, который способствует росту, диета,витамины и рост это не самое главное качество у мужчины.
Аноним 314,
А зря, надо сразу отпор давать, чтоб это все в буллинг не перешло. Если сейчас не ответит, потом так и будут дразнить, а если не умеет за себя постоять то дразнить будут по любому поводу - мелкий, крупный, низкий, высокий.
Полно знаменитостей ростом ниже 170
И да, рост легко исправить, пока не закрылись ростовые зоны
И да, рост коррелирует с размером мпч
И я бы научила дразнить в ответ - нос картошкой, зубы кривые и тд
Я помню лето не видела младшего брата подруги лет в 15-16. И офигела, он был мелкого роста, вымахал 1.80 резко. Парни же позже растут. Странно вообще, что дразнят. У дочери много мальчиков в классе ростом маленького. Не дразнят. Может ваш сам виноват в чем-то и первым задирает?
Почему так нельзя говорить? Они ищут жертву, если им не отвечают, то они и продолжают. Можно отвечать или вот эта игра "И че?". Ты мелкий, он говорит и чё? Тебя не видно из- под парты он опять и чё? На все отвечать - и чё? Рано или поздно обидчик отстанет. Или научить отвечать - за то тебя из соседнего города видно, такой ты ... А у тебя ... Не терпеть это. Драться можно. Если он мелкий - бить в нос. Это больно и кровь побежит будет скандал. Ну и пусть.
Я б вообще не акцентировала внимание на росте. Мне кажется так можно комплекс неполноценности привить. В школе дразнят так ещё и мать будет рассказывать о том, что не всем же быть высоким. Своему бы сыну сказала- твой рост в пределах нормы, точка. Если кому то что то не нравится- это их проблемы
Дразнят, потому что реагирует. Отдайте сына на спорт, чтобы уверенности прибавить.
Если на дразнение он будет отвечать тем же или дракой, это будет продолжаться и продолжаться.
И то и другое
12 лет исполнилось в октябре 141 см
Красная,
Lilylyali, 6 класс
Анонимус,
Со стороны отца все низкого роста
Не обращал особого внимания,пока одноклассники не взяли в соревнования от класса играть в волейбол из за роста.Хотя сын очень подвижный ,любительски занимается футболом, физкультура любимый предмет.
Зато мальчик- командир набрал в команду высоких, некоторые из них очень неуклюжие, ни бегать,ни прыгать,ни мяч ловить не могут).
У меня сын 10 лет безапелляционно отвечает "мне пОфик"
Даже мне иногда так отвечает
Аноним 314,
Говорить зато умный. Игнорить, мой игнорил, говорила, что еще выше можешь быть чем они. В 15 так и случилось, как дал рост, в классе все в шоке были и рост плечи, как качок, прям загляденье.
Автор, не делайте акцент на росте ребенка. Объясните ему, что дело не в нем, а в дразнящих. Не рост, они бы дразнили за цвет волос, очки и т.д. Ну вот такие глупые дети(
Точно сводить. Не важно что в родне все низкие. С каждым поколением становятся выше люди. Еще можно что-то попробовать сделать! Моя дочь в 3 классе 145 и она не самая высокая в классе.
Да, то же каратэ помогает очень, особенно, если там есть с друзья, нравится тренер и занятия
Автор, я буквально недавно создавала тему про своих мелких парней. Если интересно, можете почитать https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/987202/
Мы сводили парней к эндокринологу и отдали в клуб умной безопасности. Врач сказала, что пока не критично, полгода наблюдаем. Начался пубертат, должны вытянуться. Клуб тоже нравится, учат их там себя защищать
Мой тоже мелкий, и лет в 13 очень увлекся баскетболом. Уже 2 года все лето на площадках. Пусть предложит посоревноваться, докажет что лучше, что рост не главное
К 15 годам рост 164 выше родителей, и ещё расти будет.
Если игнор обидчика не помогает, то учите отвечать.
Моего дразнили ботаником из-за очков и что хорошо учится. Я сказала отвечать - ну если я ботаник, то выходит, что ты тупой. Уж лучше быть ботаником, чем тупым
Мне кажется, надо объяснять, что дело не в росте. Найдут к чему прикопаться, если захотят. Рост, вес, очки, волосы, запах... дело не в росте, а в тех, кто дразнит. Ну и про скачки роста объяснить. Может к следующему сентябрю резко вытчнуться на голову (если есть сомнения, то, конечно, к эндокринологу сводите).