Перевод в школу в Москве

Аноним 220
автор

Добрый день.
Возможно ли будет перевести в школу в Москве, если в скором времени заберем документы здесь?
4 класс

В Москве прописки не будет, договор на аренду только. Подойдет любая школа у дома. Или столкнемся с какими-то трудностями?

мама
Екатеринбург

Зайдите на сайты школ на районе, посмотрите, есть ли свободные места. Если есть - звоните и уточняйте, что нужно для перевода

Аноним 220
автор

OceanCity,

Мне кажется на любом сайте написано что нет мест

Аноним 220,

В Москве все через mos.ru только. Звоните директору и уточняйте нюансы.

Аноним 220
автор

Калина Малиновa®: mos.ru

Что это вообще

Не возникнет проблем с отсутствием прописки?

Некто

Мос ру это сайт, все вопросы через него в Москве решаются

Аноним 220: Что это вообще

Москвский сайт. Все только через него. У нас нельзя просто зайти в школу и отдать документы.
Временная должна быть, думаю.

Аноним 220: Не возникнет проблем с отсутствием прописки?

Возникнут
Здесь

мама
Екатеринбург

Вам нужна хотя бы временная прописка , только после нее вы подаете документы на mos.ru. Только так вас могут зачислить . А ,вообще, подойти в школу начальную вы можете , как правило , там работает методист , тот кто курирует только началку , вот он вам и объяснит , подскажет , есть ли места итд. Но все равно зачислить не сможет , но хоть школу посмотрите

мама
Екатеринбург

Аноним 220: Мне кажется на любом сайте написано что нет мест

Нет. У меня ребёнок учится в школе, в которую в первые классы все ломятся, а начиная со 2 класса есть места на сайте

Не я

Аноним 220: Мне кажется на любом сайте написано что нет мест

Вообще не так. Мест свободных много (я про ю-з могу сказать) . Смотрите на сайте школы раздел "Вакантные места". Но временная регистрация нужна. У нас очень спрашивали. Т.о. узнаете про свободные места, затем регистрируйтесь на сайте мос.ру и через этот сайт делаете запрос в школу. Вам перезванивают и говорят, что принести надо и какие условия для поступления. Мы собеседование проходили. Тоже началка.

Не я

Аноним 220: если в скором времени заберем документы здесь?

Вы сначала со школой в Москве договоритесь, получите у них подтверждение, что Вас берут и только потом с этим подтверждением идёте забирать доки из своей школы.

Аноним 515

Аноним 220: В Москве прописки не будет, договор на аренду только.

Прописка нужны хотя бы временная, запрос в школу делается через сайт как выше написали, а без прописки у вас в личный Кабинет не подгрузятся документы.

мама
Екатеринбург

Прописка обязательно нужна, временная тоже подходит, только официальная, но не обязательно в районе фактического проживания/школы

В школу запись только через мос.ру

Аноним 587

Не я: Вы сначала со школой в Москве договоритесь, получите у них подтверждение, что Вас берут и только потом с этим подтверждением идёте забирать доки из своей школы.

а смысл?
это когда в пределах города - есть смысл. Чтоб не потерять место в своей школе, если не примут в другой.
А тут из Москвы ездить в школу в Екб в любом случае не смогут. Школы же на месте проще искать. Не возвращаться же потом за личным делом специально

По теме

Первое, оформить временную прописку. Второе, регистрация на мос.ру. (Это аналог госуслуг в Москве). Параллельно можете позвонить в школы поблизости секретарю, он сориентирует по наличию мест.
После подкрепления регистрации на мос.ру , школы по району автоматически подцепятся. Выбираете с учетом результата обзвона школ.

анонимчик

Без проблем зарегистрировались на мос.ру без всякой прописки, указывая адрес проживания в Екатеринбурге. Только услуги не все доступны будут.

просто написала

Месяц назад переводила сына в московскую школу из Екатеринбурга.
Первое- делайте временную регистрацию по месту жительства. С этой регистрацией идете в любой офис "мои Документы". Там специалисты помогут оставить заявку на перевод из другой школы. По месту регистрации выподает писок из нескольких школ. Можете подать по приоритету , если приблизительно понимаете куда хотите отдать ребёнка. Если нет мест, вам придёт отказ. Тогда оформляете заявления в следующую по приоритету. При наличии прописки ребенок без школы не останется. Отдел образования принудит директора взять ребенка.
Только не бегите в этот же день после регистрации оформляться в школу. Надо день- два, чтобы база обновилась. По директорам ходить бесполезно, они там не больно-то разговаривают с родителями.

Аноним 376

А можно в этой теме спросить про профильные классы с 7 класса и математическую вертикаль. Правда, что не возьмут в эти классы, если не сдал ребёнок тестирование после 6 класса на сайте МЦКО? А если он переходит в Московскую школу после 7 класса имея Московскую прописку, то какие тесты надо будет сдавать?

Аноним 220
автор

просто написала: Первое- делайте временную регистрацию

Как вы договорились? Заплатили?

Аноним 220,

Так просите у арендодателя. А то денежки он хочет: а регистрацию не хочет делать?

просто написала: Отдел образования принудит директора взять ребенка.

Давайте, попробуйте принудить директоров топовых школ взять ребенка. Потом отпишетесь.

Аноним 220
автор

Калина Малиновa®: b]Калина Малиновa®,[/b]

Именно так. Еще у нас маленькая собачка: 95% даже не разговаривают с нами, сразу трубку бросают.

Честно кошмар как сложно что-то найти а как регистрацию получить вообще не понятно.

Может ничего и не выйдет. Все очень сложно.

мама
Москва

Еще и от района зависит, в некоторых с временной регистрацией надо еще и попасть хоть куда-нибудь

Аноним 260

Все реально , через мос ру . Зарегистрируйтесь там и все посмотрите

просто написала

Давайте, попробуйте принудить директоров топовых школ взять ребенка. Потом отпишетесь.
Вот давайте здесь не умничайте. Речь идёт об обыкновенной дворовой школе. Про топы вообще речь не шла.
Там другой алгоритм приёма. В школу обязаны взять при наличии хотя бы временной прописки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";