Тревожность. Психолог, помощь ребенку?

лейла
автор

Мальчику 11, есть диагноз СДВГ, но слабая форма, он скорректированный. Учится хорошо, без троек даже 5ый класс идет. Зависит от концентрации. Замечала, что есть эта ответственность к выполнению правил (особенно по школе), боится нарушать ... и с адаптацией в школе ... общается только с подружкой из подьезда, боится искать новых контактов в классе. + есть друзья какие-то через старшего брата. Психолог по результатам тестирования поставила тревожность... небезосновательно. Невролог два года назад сказала - вам кроме витамин ничего не нужно. В целом ребенок здоров. Как помогаете своим деткам? Он общительный так-то и коммуникабельный, но не тогда, когда это касается школы(((

Аноним 629

Просто не нашел «своих» в школе. Так бывает.

лейла: боится искать новых контактов в классе

А что их там искать? Все друг друга знают. Это как вам сказать - почему вы не ищите новую подружку у себя на работе/в доме? Ну-ка давайте идите дружите

лейла: общается только с подружкой из подьезда, боится искать новых контактов в классе. + есть друзья какие-то через старшего брата

Ну и хорошо. Есть же подруга. У многих лучшие друзья не из класса. Так бывает.
На секции ходит? Там тоже можно обрести хороших приятелей и друзей.
Как вариант, можно записаться на секции в школе, если они есть. Участвовать в школьных мероприятиях.

просто посетитель

Аноним 629: Просто не нашла «своих» в школе. Так бывает.

Ни чего, что автор пишет, про мальчика?

Аноним 629

Неопознанная землеройка,

Перепутала, пардон) но смысл то не меняется

лейла
автор

Ну вопрос даже не в общении, подруга в подьезде - она же в классе) вопрос в тревожности ... проблема самооценки, личных связей ... мне психолог сказал (по тесту)

Аноним 803

Нас с ребенком пару лет назад еще с тревожностью невролог к психологу отправляла, я пыталась сама помочь, книги читала и пр. Все только усугубилось. Возраст как у вас примерно. Поэтому к психологу начинаем скоро ходить.

Аноним 167

У меня такой (наверно). 8л, 2ой класс.
Плачет если понимает что может не успеть уроки сделать , а времени вагон ещё. Прям тревога такая из за уроков. Проверяет рюкзак по несколько раз все ли взял. Дружит ( общается) в классе с 2мя мальчиками только. В Турции в отпуске ревел , что не делает дз, хотя устные делали. Сто раз повторит во сколько встречаемся после школы....
Вся тревога около школы именно

лейла
автор

и вот не знаешь, что лучше ... то ли быть ответственным - кот тревожность ... или быть безответственно здоровым человеком)) у меня старший рас... болтан)) ну голова с умом, но чтобы этот ум собрать нужен контроль родительский

лейла
автор

нас очень пугали школой, мы за год диагноз только узнали ... в итоге мы напугали ребенка. по классу он не ходил. да менее усидчив, но это все тренируется ... а сейчас переход в среднее звено и разные учителя, и тут еще сильнее присел ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";