Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день! Очень хочется услышать мнение окружающих в данной ситуации.
В начале учебного года сдавали фонд класса 2000.
Сейчас в ноябре национальный конкурс танцев. На покупку ткани для пошива костюмов истрачено 29000, из фонда класса.
И оказалось, что много денег потратили на ткань, и нужно досдать еще по 2000.
Конечно я возмутилось , почему так( на разные школьные траты, вообще не против),тут я сказала , что не согласна,( в конкурсе участвует 12 детей)
Со мной не согласились, сказали это все во благо класса, так надо.
т. е ваш ребёнок не участвует в этих танцах, а вы должны сдавать?
Так?
Это не расход класса. Бред какой-то
Есть фонд класса на подарки, бумагу, мелочевку. А есть траты на мероприятия - сходить в театр, нг, участие в конкурсе на 12 человек. Ну это в моей картине мира.
а с чего это из общих денег?
больше не сдавать, все заскринить и с жалобой к директору для начала, потом в ОО и прокуратуру...
Кто участвует, тот и сдаёт , разве нет?
если мой ребенок не участвует в танцах и костюм ему не шился, то я ничего не досдаю и мне все равно что обо мне будут думать остальные. Я не финансирую чужих детей
Обалдеть.
Девочки да, мой ребенок не участвует в том то и дело, классный руководитель у нас директор школы
Предложила кто участвует в конкурсе, скинутся и добавить эту сумму. Со мной не согласны
Вообще не сдавать.
Счастливая девочка,
я бы больше ни копейки не сдала.
логично: чьи дети пляшут, те и оплачивают костюмы для выступлений.
вас развели как лохов.
Не сдавайте ничего больше, нашли лохушку
Тем более, он бессмертный что ли? На каком основании он ТРЕБУЕТ деньги?
почему брали из фонда, если участвуют не все??
ничего не сдала бы больше, если мой ребенок не участвует
на костюмы обязаны были собрать отдельно с тех,кто выступает
фонд класса-ОБЩИЕ нужды
Ничего бы сдавать не стала
какого блага? кому надо? кому надо, тот и покупает
все оставшиеся 20 человек, которые не участвовали? реально одна вы возмутились что ваши деньги потрачены на ткань другому ребенку? не верю
Мне кажется кто-то что-то не понял.
Не может такого быть что сдают все.
++++
ага и все оставшиеся мамы молча кивают
не может такого быть
все такие идейные что ли, одна вы против всех
Я была бы не против скинуться на "благо", если бы это было в пределах 300 руб, но не 2000. Если инициатива школы, то пусть там как то и изыскивают деньги
Фонд класса он на то и фонд, что из него идут траты на школьные нужды в целом.
А если вашему надо будет что-то на конкурс чтецов, и весь класс возмутится, что идёт один человек, а скидываются все?
Но тут вопрос ещё про долю трат на общешкольные нужды. .
Мы сдаём по 3000,но на подарки ребёнку будет выделено 750,остальное учителя, общешкольные траты, вот тут плак
ну не 2 же тысячи тратить на костюмы для выступления??
еще и не на своего ребенка
бред вообще
Я казначей. В прошлом году такая же ситуация была) Меня родительский комитет попросил списать деньги за костюмы со всего класса, ведь те кто пляшет/поют, представляют весь класс! Я сказала, что спишу деньги с тех, кто танцует. Если вам надо по другому, будьте сами казначеями. Подбешивают, честно сказать все эти школьные делишки.
Такие расходы нужно согласовывать
Я сама родком и казначей в классе, такие большие суммы нельзя тратить просто по своему усмотрению
Деньги либо тратятся на нужды класса (бумага,мел, маркеры для доски, рабочие тетради для всех детей), либо на подарки учителю к праздникам и всем детям.
Остальное сдают отдельно
Это не даёт ему права давить на родителей и заставлять кого-то что-то шить