Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте, опытные мамы - помогите советом. Ребенок вспыльчивый, возбудимый (я бы поставила ему СДВГ, но невролог не ставит, говорит, что он просто позволяет себе вести себя так). Пошел в первый класс, интеллектуальный уровень у него неплохой. С садика были факультативы спорт и музыка+ частные уроки англ. (но англ. то как раз лайтово проходит, учитель мягкая и дает по-немногу), бросать не захотел, поэтому со школой нагрузка выходит приличная.
Перед каждым "нужно сделать дом. задание" крики визги истерика, Не получается что-то - психи. Все через сопротивление, берется делать и умоляет помочь только после "это твои двойки, я пошла". От этих концертов, на которые билеты я не покупала - с ума уже схожу, а в доме еще 4-летка, который требует немало внимания. Пить алкоголь ежедневно не могу - не то здоровье :-). Подскажите, может как-то медикаментозно себе помочь? Стала делать глупые бытовые ошибки. Нервов не хватает, хочется реально ремень достать уже. У невролога с ребенком были - назначили щадящий курс - он будет помогать месяца через 1,5, мы уже его проходили ранее. А себе как помочь? или только через психиатра?
Психиатр при чем вам и ребенку,у меня такой же сын.
адаптол - мне невролог детский советовала, когда я просила: а что можно пить, чтобы не орать на детей
Проконсультируйтесь у другого невролога и у психиатра.
Ревности нет?
До школы было иначе?
Мой такой же был. Перерастёт и привыкнет к урокам
Fanya,
Его без рецепта не купить,нужен врач.
раньше заказывала, приходила выкупала, не просили рецепт. Как сейчас не знаю, мои выросли, я не нервничаю.
Нет, они достаточно дружные. в этом плане Бог миловал.
тоже бывало, у невролога наблюдается практически с рождения (но годам к 5 все более менее стабилизировалось - и вот опять)), но было не до такой степени, что к вечерами у всех уже голова болит от его криков, и даже младший брат говорит, что устал от "громко брата"
Я магний пью. Пока пью спокойнее.
Глиатилин с ребенком напару вместе пили. Тоже эффект видела.
Но в целом легче не становится. Тоже послушаю умных советов)
Школа. Новая среда. Повышенная нагрузка. Результат закономерный. Неврология очень часто выстреливает в школьный период.
Возможно, надо корректировать курс лечения.
К 3 классу стало легче. Держитесь. Чем то попоить можно, и себе какое то успокаивающее лекарство
Сами сходите к неврологу, Карякина в УГМК- рекомендую
Ничего не поможет(
Афобазол курсом
Антидепрессант
У меня кстати сын не стал сговорчивее к 3 классу
во-первых, измените свое отношение к этой ситуации: протест ребенка это нормально. Особенно, если до этого не было подготовишек с дом заданиями, упражнений по логопедии и прочего, где он изучил понятие "надо".
во-вторых, используйте наказания за концерты - минус гаджеты как вариант (ну или что там у вас сойдет). Также наказания в моменте (у меня это угол, точнее посидеть в туалете).
в-третьих, попробуйте сначала попить валериану (не надо сразу бежать за рецептуркой или алко), будете поменьше кричать
в-четвертых, перестаете кричать. Если накатывает волна раздражения, делайте вдох-выдох глубокие. Я еще во время прописей ребенка стала садиться с ним в комнате на его кровать и медетировать с закрытыми глазами, когда начинает баловаться и отвлекаться, то тихо шепчу ему, помогает лучше криков.
в-пятых используйте систему поощрений и облегчайте ребенку выполнить дз: за каждую строчку прописей откладываем карандаш. Сколько карандашей наберет, столько + минут в тел (это мотивация моего).
Подпись. Мама первоклассника. Как будет дальше не знаю, но в надежде на самое лучшее))))
Аноним 940,
Сейчас все успокоительные по рецептам(( Только Афабазол свободно можно купить
Надо вам к психотерапевту сходить, ну или к неврологу, из препаратов Фенибут, Адаптол, Грандаксин, Атаракс( только спать на нем будете) Ну дальше все посильнее идут и все эти по рецепту только
А смысл? Надо наладить взаимодействие с ребенком, а не запивать капризы.
Учите учиться, учите стараться, подстраивайтесь под темп ребенка в процессе занятий и в течение дня, выбирайте продуктивное время. Вам тоже нужно научиться всему этому. Ставьте себе задачи и решайте по одной.
Магний мне хорошо помогал. Во втором классе стало попроще. А сыну вашему режим нужен. Будет меньше истерик из-за домашнего задания, когда настанет пора его делать.
Гаджетов у нас нет совсем, т.к. под строгим запретом от невролога изначально (просто всегда так было), и мультиков практически нет (это к вопросу, что возбудимость не я придумала ))). Подгтовишки, логопеды были, у нас и садик был - похлеще института))) замечательная инициативная воспитатель, и сама с ними занималась и родителям доставалось работы с детьми. У него высокая техника чтения (на сегодняшний день 80 слов в минуту,), хорошая математика, протесты чисто из-за того, что не хочется садиться за занятия. Ну и письмо дается с учением - прописными буквами не писал до школы, только печатные но бегло и некрасиво))). прописи до школы использовали элементами и печатными буквами. + Сольфеджио конечно. красная тряпка просто))), но специальность любит - бросать музыкалку не хочет. Про систему поощрения - я вас услышала, спасибо. Действительно, нужно ввести, постараемся использовать.
Бедный ребёнок .. а где детство?
Мне кажется он устал еще до школы от всего, а с появлением школы его психика уже просто не выдерживает
Переутомляется
Снизьте нагрузку, в том числе и моральную
Спорт и музыка действительно нужны одновременно?
Как ребёнок отдыхает? Сколько часов в неделю он занимается чем хочет и как хочет? Или не занимается ничем?
мне помогло. Нам временами прописи лист выдают писать. Вот только карандаши и спасают.
наказания долгосрочные за концерт и в моменте, если никакая мотивация не действует.
я бы убрала жесткач в муштре. Иначе ребенок вообще ничего не будет делать. В конце концов должно быть время на прогулки. Я у своего убрала вторую спорт секцию и творческую студию. Английский на продленке внеурочкой без дз. Но у моего есть доп задания (от меня) по прописям и математике. Если писать дома больше заданного, то рука нарабатывается и все проще идет. Другой вопрос, что в вашем случае наверно ребенок и так перегружен монотонными занятиями.
спорт снимает напряжение от умственной нагрузки, особенно любимый с хорошим тренером))) а музыку я бы точно убрала. И английский.
Меня ноопепт успокаивает. 1 таб вечером пью. Он без рецепта. Ребёнок становится покладистее после дневного сна.
Не всякий спорт снимает нагрузку
Убирать надо то, к чему у ребёнка душа меньше лежит