Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вопрос в названии.
В интернете много вариантов, но если лист бумаги просто белый, без надписи. А вот, если уже текст написан? Можно как-то придать вид старины, чтобы ручка не растеклась, не побледнела и т.п.? Выручайте 🙏🏻
Сканировать и распечатать на цветном принтере на плохой бумаге?
Утюгом раскаленным прогладить, пока не пожелтеет бумага
Подпалить зажигалкой- главное, не пропустить, а то сгорит
я бы наверное потестила на подобном же листе бумаги, на котром такой же ручкой почеркала
что будет, если с обратной стороны побрызгать молоком (или чаем) и потом с этой обратной стороны утюгом нагладить
Усложняется тем, что на листе написано сочинение. Ребёнок не переживёт, если я испорчу 😅
Права на ошибку нет)
Да, однозначно. Но, вот думаю каким всё-таки способом лучше..
Запеките в духовке
Под лампой настольной поддержать
Смять сильно, в мелкую складочку, разгладить утюгом не сильно, края подпалить, свернуть и ленточкой завязать
Шариковая ручка не растекается от воды
Ручка есть в наличии? Написать ей на другом листе и проверить
Если не растекается, то в кофе вымочить (если нужна такая старина)
Чай кофе побрызгать, пролить)
Карандаш серо коричневый, его поточить, пыль на бумагу и ваткой растереть. Ну и пожамкать бумагу
Берёте, делаете аналогичные образцы, на той же бумаге и теми же чернилами и в путь экспериментировать.
Всё сочинение, конечно же, писать не надо. Пару строк.
Какой вариант будет удачным, тот на оригинале и примените.
Ребёнка привлеките обязательно.
Вариантов накидали массу. Мы в чае старили, но, по-моему, лист был без текста.
Размножьте в копицентре и экспериментируйте с чаем, карандашом и.т.п.
Анонимка,
Образец для экспериментов должен быть идентичен....бумага+чернила.
На ксерокопии чернил же нет. Ксерокопия не подойдёт.
На балконе забыть, на солнышке и под ветром с дождем.. главное чтобы не улетел
Я состаривала опусканием в заварку. Получилось то что надо
Самое простое - цветными карандашами. Стружку растереть ватным диском. Ну и пожамкать чуток. По краям, где текста нет, можно чаем-кофе сбрызнуть.
Вам зачем ? Если будут делать экспертизу это легко определить сколько лет бумаге
Аноним 294,
Если это для ребёнка, то какие экспертизы. Скорее всего творческое дз.
Берете такой же лист, пишите на нем закорючки, и потом состариваете по всем предложенным методам. Какой метод подойдет - им состариваете сочинение.
Если есть время, положить на солнечный подоконник. За несколько дней пожелтеет. Мы в банке так документы "старили".
Для суда? для налоговой проверки? обычно так документы подделывали-переделывали задним числом. Бывает сама бумага бежевого оттенка. Я тут выкинула целую гору дома такой старой бумаги. А надо было на авито сбагрить.
Времени нет, чтобы на солнце лежало, завтра сдавать)
Итак, что мы попробовали:
А, ещё, после долго лежания в духовке, ручка побледнела очень сильно.
В итоге, положили буквально на 1-2 минуту в горячую духовку. Получилась желтая бумага, если сравнивать с обычным листом, то прям хорошая разница.
Прикреплю фото для наглядности, это у нас из духовки с лимонными брызгами 😁
Надо было не брызгать, а кисточкой провести.