Это нормально так детей обучать?

Аноним 477
автор

Уважаемые родители! Ребенок учится в 5м классе обычная дворовая школа. Так вот, у нас то понос , то золотуха, то впр у старших классов и среднее звено не учится. Прошлая четверть почти полностью дистант из-за 19 заразившихся на всю школу. Дистант через пень колоду, он лайн задания проводятся 20%, скидывают сделайте это сделайте то. Сегодня какие-то олимпиады у 7-9 классов, нашего района, у вас - дистант. В итоге скинули дз по 2 предметам из 4х. Дети сидят дома. Я уже устала и меня бомбит. Куда жаловаться : классной, директору, минобр, приемную президента? Задрали, ребенок нормотипичный может и хочет учится! Напишите как у вас, пожалуйста

мама
Первоуральск

Аноним 477: Куда жаловаться : классной, директору, минобр, приемную президента?

в спортлото.

Аноним 477: Дети сидят дома. Я уже устала и меня бомбит.

Вам важно детей из дома выпихнуть?

Аноним 528

Аноним 477: Прошлая четверть почти полностью дистант из-за 19 заразившихся

У нас из за 11 заразившихся)))
Ап ап

Екатеринбург

Аноним 477: Прошлая четверть почти полностью дистант из-за 19 заразившихся на всю школу.

Вы хотели бы заразить своих?)
Чтоб незря по статистике было

Аноним 477: ребенок нормотипичный может и хочет учится!

Пускай делает задания дисианта. Сам. Вас-то чего бомбит))Если нормотипичный он у вас. Не вижу проблемы. Так бывает, автор. Дистант не вечный, ниче страшного.

мама
Екатеринбург

Аноним 477,
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Что вы сделаете? Школ - не хватает. Олимпиады надо проводить. ЭГЭ тоже.. Когда дорастете до возраста, вас не будут беспокоить неучащиеся пятиклашки. Хочет учиться - пусть учится. Учит-ся. Сам себя. Школа все больше и больше формальность становится. Это наши печальные реалии.

просто посетитель
Москва

Аноним 477: Это нормально так детей обучать?

Нет, ненормально. Но ничего не изменится. Разве что в худшую сторону.

Аноним 963

Аноним 477: Напишите как у вас, пожалуйста

У нас так же, то в октябре карантин 2 недели, то 4 дня в сентябре экзамены в наших кабинетах переписывали- не учились. Считаю, в 1 четверти почти месяц мимо учебы прошел. 7 класс.

мама
Екатеринбург

Наши старшие вообще полгода из-за пандемии дома просидели..

Аноним 276

Аноним 238: Может прекрасно учиться на дистанте.

Может, если этот дистант вменяемый, а не то, что автор описала.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Сегодня какие-то олимпиады у 7-9 классов, нашего района, у вас - дистант.

У нас ППО по экономике, муниципальный тур, дети со всего района. Да, учебный процесс тормознул. Варианты? Напишите Кравцову, может потеребит чёлочку и что-нибудь придумает. Это инициатива не школы

Аноним 477: В итоге скинули дз по 2 предметам из 4х

Онлайн уроки невозможны, все учителя задействованы организаторами.
Вы думаете, мы в восторге тупо три часа сидеть и смотреть в одну точку? Порядок проведения точно такой же, как на ГИА, всё строго регламентировано.
Да, лбразование уничтожено, кого то эта новость удивляет ещё?
Скоро начнутся репетиционные экзамены у 9, 11 классов, ДКР-, в феврале ИС, потом ВПРы, а там и ОГЭ с ЕГЭ. Красота, а не учебный год, правда?!

Аноним 477
автор

Zarazadvaraza: . Олимпиады надо проводить. ЭГЭ тоже.. Когда дорастете до возраста, вас не будут беспокоить неучащиеся пятиклашки. Хочет учиться - пусть учится. Учит-ся. Сам себя. Школа все больше и больше формальность становится. Это наши печальные реалии.

Zarazadvaraza: Наши старшие вообще полгода из-за пандемии дома просидели..

И? пусть теперь все сидят? У нас по конституции у каждого есть право на образование. Меня не устраивает что школ не хватает, вон выше все радостно поддакивают, что из школьного дня домашку скинули по двум предметам. А чотакова. На налоги!
У нас подруга учится в Москве, такого бардака там нет, 6 уроков в день, каждый день, никаких дистантов.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: а

Аноним 477: В итоге скинули дз по 2 предметам из 4х

Берем учебники - и читаем параграфы. Берем решебники - и решаем задачки. Задано, не задано, не важно. Вот просто подряд с той темы на которой остановились. Если что-то непонятно - лезем за объяснением на ютуб. Потом покажете учителю, что выучили.. Ну как-то так.. Никто не рад, ни учителя, ни родители. Но и никто перекраивать снова ничего не будет.

Аноним 477
автор

ПумаLux: и

Кто такой Кравцов?
У нас кроме инициативы не школы есть еще инициативы директора, которая то квест в учебное время то 3д шняга очередная. Нам на работе пофиг руководству как будет выполнена задача, но пусть выполнена. Почему у меня должна голова болеть, как уроки проводить? Я свою работу работаю, отстегиваю налоги с белой зп, чтобы еще подумать как обучить на свои оставшиеся? Готова писать куда угодно бить в колокола. Верю что есть нормальные школы, где нет такого бардака. Я так не училась в 5м классе!

Аноним 477
автор

Zarazadvaraza: Берем учебники - и читаем параграфы.

Берите и читайте, раз вам делать нечего, а я после тяжелого рабочего дня , вы вот постоянно на форуме, я спрашиваю родителей как учат в других школах, нечего по теме - ступайте просиживать в другие

мама
Екатеринбург

Аноним 477: У нас по конституции у каждого есть право на образование.

Но нигде не написано, что это образование ежедневно-очное. В Москве другие школы. Размеры другие. У них в Москве вообще много чего есть, чего у нас нет.. ну переезжайте в Москву. Москва к нам не переедет..

Аноним 477
автор

ПумаLux: Скоро начнутся репетиционные экзамены у 9, 11 классов, ДКР-, в феврале ИС, потом ВПРы, а там и ОГЭ с ЕГЭ. Красота, а не учебный год, правда?!

Я правда хочу написать в минобр, пусть репетиционные экзамены организуют учителя по данным предметам.

мама
Екатеринбург

Аноним 477: вы вот постоянно на форуме, я

Во первых, я не постоянно, я в свободную минутку. Ваше возмущение понятно. Но есть реалии нашей жизни. Вы систему не сломаете. А эта система сверху спущена. Остается под нее подстраиваться, каждый как может. Тот кто хочет - тот делает. Хочет учиться - будет учиться. Вы хотите, что вам его учили. При том, так, как вы считаете нужным. Ну вперед - на ветряные мельницы. По опыту скажу - митинговать бесполезно. Только силы, время и нервы потратите

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Напишите как у вас, пожалуйста

Все так же. Был карантин по пневмонии перед каникулами, полторы недели задания и некоторые занятия онлайн. После каникул вышли, старшие дети, кто вышел на муниципальный этап, едут в чужую школу (в вашу, как вариант) и пишут олимпиаду)))) 2 декабря наша школа будет принимать муниципальный этап по химии, и тоже дети других классов не пойдут в школу)))) это обычная жизнь))))

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Меня не устраивает что школ не хватает, вон выше все радостно поддакивают, что из школьного дня домашку скинули по двум предметам. А чотакова. На налоги!

Прикиньте, меня тоже этот не устраивает! Я хочу работать по нагрузке, за которую мне платят, а не торчать в школе бесплатно, перекладывая бумажки олимпиад и экзаменов. У меня другой функционал даже по должностной инструкции. Моё предложение- давайте выделим зал заседаний обласной Думы под проведение муниципального тура олимпиады, а ответственными организаторами назначим депутатов. А школы будут работать в штатном режиме. Ах, беда, не прокатит моя инициатива!
А ваши предложения каковы?

мама
Екатеринбург

Аноним 477: Почему у меня должна голова болеть, как уроки проводить?

Потому что вы законный представитель, вероятно

мама
Екатеринбург

Аноним 477: хочу написать в минобр

Копию в Гаагу не забудьте.
И не забудьте также, что и ваш скоро тоже будет писать олимпиады в других школах)))

Аноним 477
автор

Zarazadvaraza: Вы систему не сломаете.

Такие как вы еще 5 лет назад сдавали на шторы и гнобили тех кто не сдает. Но потихоньку ситуация меняется.

Аноним 477
автор

Znayka: И не забудьте также, что и ваш скоро тоже будет писать олимпиады в других школах)))

Рилли? Олимпиады с такой формой обучения? Как бы в двойки не скатиться

Аноним 477
автор

Znayka: Копию в Гаагу не забудьте.

Вот больше почему больше всего на чиле и расслабоне к учебному процессу вечныые домохозяйки с параграфами и репетиторами? Вопрос риторический.

Тыц

Аноним 477: Ребенок учится в 5м классе обычная дворовая школа.

У вас всего лишь пятый класс! Чего вы там боитесь не доучить?
Пусть у ребенка лишний выходной будет, проспит, займётся своими делами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";