домашнее обучение в 1 классе..драки и оры

Аноним 829
автор

Дома и в школе одно поведение:дерется,спокойно не отвечает,только орет,визжит.Невозможно уже. Уроки срывает,учитель отводит к психологу,чтобы можно было проводить уроки с др.детьми,учитель откровенно сказала,что сил нет уже.Но в школе такое поведение 2-3 раза в неделю,но орет постоянно.
Можно на дом обучение?или куда идти ?

Аноним 62

Аноним 829: Можно на дом обучение

в школе вам подскажут как это организовать

мама
Екатеринбург

У ребёнка ОВЗ?

Аноним 998

Аноним 829: или куда идти ?

К психиатру. Таблетки помогут

Аноним 778

Домашнее обучение делается через психиатра, надо чуток диагнозов пособирать. Без ОВЗ вряд-ли.. А вот лечение попробовать можно. По результатам будет видно. Может попробовать в другой класс, к другому учителю ещё. У нас был мальчик буйный в одном классе и там ещё пара нагловатых ребят, всё время сцеплялись. Одного перевели и всё прошло. В тихом классе ему не с кем было делить. Ещё и учитель была меша спокойная, но педагог хороший. Как то его удерживала. Возможно, им очень повезло с классом и учителем.

Аноним 55

Аноним 829,

а в садике был идеальный ребенок? ПМПК вам не рекомендовали?

Аноним 827

Невролог, эпилептолог с ЭЭГ , психиатр

мама
Первоуральск

В садике не было такого? Ребенок с отклонениями? Идите по врачам, выше написали. Причину истерик ребенок озвучивает?

мама
Екатеринбург

Аноним 829: или куда идти ?

К психиатру. К неврологу. К эпилептологу. К нейропсихологу.

Аноним 829: Можно на дом обучение?

И чем Вам это поможет?
Причину ищите. Терапию подбирайте. Не бывает истерик и оров с пустого места у здорового ребёнка.

Аноним 729

Аноним 829: Можно на дом обучение?или куда идти ?

Вы не о том печалитесь. Вам к врачу надо давно уже с ребёнком. Понятно же, какие-то проблемы, не нормальное поведение. Начните хотя бы с невролога. Терапия поможет.

бабушка
Екатеринбург

Astrum*: И чем Вам это поможет?

Другим детям в классе поможет.

Екатеринбург

И вам тоже бы на терапию, помимо обследования ребёнка у специалистов.

Екатеринбург

Я не поняла - медосмотр перед школой проходили? Ребеночек здоров? А возраст какой?

Аноним 829: Можно на дом обучение?или куда идти ?

психиатр вам напишет.

Аноним 778: . Без ОВЗ вряд-ли..

с чего бы вдруг? надо не ОВЗ иметь, а медицинские показания. это не одно и тоже.

Аноним 778

Обморочная коза: а медицинские показания. это не одно и тоже.

Какие, например? Кого знаю на домашнем, у всех либо овз, либо после травмы на дом ходят. Т. Е. Временно.
Домашнее просто так не дают, нужны диагнозы, оттуда и показания. Тут или воспитывать или лечить.

Аноним 778: Какие, например? Кого знаю на домашнем, у всех либо овз, либо после травмы на дом ходят. Т. Е. Временно.
Домашнее просто так не дают, нужны диагнозы, оттуда и показания. Тут или воспитывать или лечить.

психиатрия. кор вида не имеет. статус ОВз не положен.
временно не временно - разницы нет. есть показание - будут приходить и заниматься.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: медосмотр перед школой проходили?

Нет сейчас медосмотра перед школой. Есть медосмотр в 6-летнем возрасте. Психиатра в списке врачей нет. Остальные - для галочки, у них 20 детей за час.

Екатеринбург

Astrum*: Нет сейчас медосмотра перед школой

что-то в медкарте все равно стоит. И если это невродиагноз, ну как бы трудно представить что проявился он только в школе.
20 детей в час и у обычного невролога бывает, но если это такое СДВГ, что на месте не стоит и орет без остановки, то и за 3 минуты проявится.
4 года назад был медосмотр и в 6 лет, и в 7, отменили в 7 лет, что ли? Точно был, мы за неделю до ковидного карантина в садике прошли :)

Екатеринбург

Astrum*: Есть медосмотр в 6-летнем возрасте.

И тот не обязателен.
В школу хватит справки о группе здоровья для физры.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: 4 года назад был медосмотр и в 6 лет, и в 7, отменили в 7 лет, что ли?

В 7 лет ОАК, ОАМ, стоматолог, педиатр, невролог. Осмотр такой же формальный. Невролог молоточком стучит, скороговоркой просит повторить слова. Всё.
А ещё родители могут вообще отказаться от любого медосмотра.

Татьяна Вакалюк: если это такое СДВГ, что на месте не стоит и орет без остановки, то и за 3 минуты проявится.

Если бы. В незнакомом месте он может поначалу не орать.

Аноним 778

Обморочная коза: психиатрия. кор вида не имеет. статус ОВз не положен.
временно не временно - разницы нет. есть показание - будут приходить и заниматься.

Ну как при психиатрии нет? Аутизм, ЗПР, всё туда же. . С ЗПР, речью , сдвг и тд мой ребёнок наблюдается у психиатра, есть ОВЗ. Если не сидит нормально, то и учится вероятнее всего слабо, а там найдут, что не так.

Екатеринбург

Astrum*: В 7 лет ОАК, ОАМ, стоматолог, педиатр, невролог

ну, вот, есть же :)
Но если родителя что-то беспокоит, то можно пожаловаться. Уже не скажешь, что некогда или талонов нет - вот он, доктор.

Astrum*: А ещё родители могут вообще отказаться от любого медосмотра.

тогда школа об этом знает - по пустой медкарте. И разговор строится исходя из этого тоже.
Я просто не понимаю автора - до 7 лет было все отлично, пошел в школу - началооооось.... ну не верю. Или было раньше, или не так все страшно, или это, извините. педзапущенность. Надо разбираться.
Или это вообще шестилетонька или около того, и не надо его в первый класс сейчас, потому что рано.

Аноним 778: Ну как при психиатрии нет? Аутизм, ЗПР, всё туда же. . С ЗПР, речью , сдвг и тд мой ребёнок наблюдается у психиатра, есть ОВЗ. Если не сидит нормально, то и учится вероятнее всего слабо, а там найдут, что не так.

психозы, ОКР, шизофрения и шизофреноподобные состояния, биполярка, депрессии разноо генеза - эо все то что не имеет кор вида. никакого.
это у вашего ребенка ОВЗ, перечисленные выше не имеют статуса, а показания для индивидуальной формы или смешанной будут. справку выпишет психиатр и все. программа будет равноценной как у всех.

Татьяна Вакалюк: ну, вот, есть же :)

проходят в садике, родителей там нет.

Екатеринбург

Обморочная коза: проходят в садике, родителей там нет.

в каком садике? Нет. Проходят в поликлинике в садичной комиссии, с родителями, конечно.
Ну ок, согласна, может, от организации в конкретном районе зависит, у нас в районе так. И в других знаю, что так же. Как в Орджо, честно не знаю. По-моему, без родителей у таких лялек осмотр бесполезен.

Татьяна Вакалюк: в каком садике? Нет. Проходят в поликлинике в садичной комиссии, с родителями, конечно.

нет конечно. в садике мед осмотр.

Татьяна Вакалюк: По-моему, без родителей у таких лялек осмотр бесполезен.

каких лялек? 7 летки перед школой сокращенный вариант. шестилетки расширенно проходят с узи и прочим - там направления дают на узи и анализы оак и оам, специалисты в садик приходят.
тоже самое в школе.
я не давала согласия и вожу везде сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";