Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
1 класс.Или я чего-то не понимаю..дети или смотрят мультики,или в телефоне сидят,гуляли только в сентябре,когда тепло было.
Разве нет режима дня?У кого дети ходят на продленку,чем педагог их занимает?
Погуляли, пообедали, уроки делают
Обед, уроки, игры, прогулка
Гуляли зимой тоже
Обедали, гуляли (до -15), уроки делали+ доп. занятия (шахматы и английский). Прям что бы в телефоне залипали - такого не было. Но у меня сын с часами ходил.
У нас продленка до 17:00.В это время делают "уроки" и ходят на кружок рисования,и театральный кружок,в библиотеку-в разные дни все.Но мы не в екб и школа коррекционная
У нас продлёнка до 18 была. Гуляли почти всегда, за исключением сильных морозов и дождей. Играли, домашку делали, на полдник ходили.
У нас допы каждый день по нескольку, платные и бесплатные. Дети достаточно загружены там. Продленка до 5, к 2м обедают и потом по 2 допа и полчаса перерыв на личные дела, полдник. Вот уже и домой пора. С телефонами у нас учитель борется, играть не разрешает. Не отбирает, разрешает носить и телефоны, и часы, но это все должно использоваться только для звонков родителям на переменах.
В началке была школьная продлёнка, гуляли (в любое время года, когда погода позволяла), ели, делали уроки, кто как может
У нас на платную ходили, кто в школьную ходил через месяц уходили в нашу, тк сложно в школе целый день быть…
У подруги платная, там и праздники, и мастер-классы, и театральный кружок, и психолог. И выезды то в батутный парк, то в музей .
7 лет к телефону приучают, а педагог должна волшебной палочкой отучить. Есть дети, которых хоть чем займи, они все равно в телефоне сидят. Но ваш конечно не такой
Мой не приносит телефон,из класса человека 3 принесут,а остальные вокруг них сидят и смотрят,как играют.
К 7 годам можно уже себя занять самостоятельно. Игры, чтение и тп.
И в платную и школьную ходили. В школьной только самим ребенка занимать: Записывать на доп.услуги, на кружки хоть ходить будет. Уроки не делают, гуляют не всегда. Просто присмотр. В платной и уроки делают и дополнительно занимаются, мастер-классы проводят, гуляют.
Фигнёй они там занимаются. Племянник ходил на продлёнку до 18 часов. Уроки никогда не были сделаны вообще, в лучшем случае если сделаны, то задней левой пяткой, т.е. всё неправильно. Переделывались потом до ночи с орами, рёвом и воплями и бесконечными двойками и тройками в дальнейшем. Ситуация нормализовалась, когда перестал ходить на продлёнку, шёл после уроков домой и делал домашку дома. Не советую продлёнку никому, кроме как от безысходности. Ничего хорошего.
Ничего хорошего не было в этой продлёнке, младший ходил, будучи во втором классе. Сидели тупо в телефонах. И ревел там от безнадеги. Месяц помучались и оставили эту затею
Тоже в телефоне сидят. Есть кружки, но не каждый день и занимают минут 40. Мой без телефона, у других смотрит. Не гуляют, хотя говорили будут. Гуляли пару раз по 20 минут. Даже домашнее постоянно не сделано.
А я с благодарностью вспоминаю продлёнку
. У старшей была платная продленка, ее забирали из школы. Делали уроки, рисовали, потом шли гулять. Ни разу в 1 классе не делала домашнее и в дальнейшем тоже.
Среднюю в сл году тоже на платную отдам. Там еще английский будет. За 20 тысяч не хотелось бы переделывать дз.
Аноним 694,
Возможно мне не повезло. Я никогда не видела в продлёнке ничего хорошего. Что в своём детстве, что во взрослом возрасте.
Мой ходил в 1 классе на платную продленку в школе. Вообще не гуляли, хотя по плану прогулка заявлена, каждый день педагогу было лень. Сидели с обеда до 18.00 в душном кабинете в телефонах. Были и кое-какие допы включены, но мало и не каждый день.
Я стала давить, чтобы гуляли, на что мне педагог заявила, что дети не хотят, врала конечно же))) В жизни не поверю, чтобы дети первоклашки предпочли сидеть овощем в кабинете вместо прогулки. В итоге я дошла до директора, обязали гулять с предоставлением фотоотчета. Педагог конечно меня недолюбливала сильно за это )))
1 класс - дочь с удовольствием ходит на продленку. 2 кружка каждый день разные, прогулка, 1 час на домашку, либо читают на нем, либо им дают задания на выбор- делают. Мне все нравится