Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочка случайно познакомилась в интернете с девочкой ее же возраста примерно. Виделись один раз летом. Общались, голосовые сообщения , фотографии, видео-сообщения. Та девочка изложила моей всю свою жизнь и так далее. И тут моя захотела сделать той девочке приятное, подарить шоколадку или что-то в этом роде, договорились о встрече. Через пару часов приходит сообщение от девочки, мол, давай больше не будем общаться и пересекаться никогда. Я тебе не доверяю. Моя, конечно, расстроилась очень. Девочки уже не маленькие , просто как так, сначала выложить всю свою жизнь наизнанку , а потом сказать, давай больше не будем общаться? У вас так было? Как поддержать дочь? Она очень привязывается к людям
Вечная молодость,
Синдром временного попутчика .
Иногда люди поступают непредсказуемо, и это не всегда связано с нами лично.
Возможно, у той девочки возникли свои сложности (родители запретили) или сомнения, с которыми она не смогла справиться по-другому. Можно рассказать дочке, что такие ситуации иногда случаются и со взрослыми, когда человек поначалу открывается, а потом отстраняется — это часть опыта, хоть и горького.
Дружба, как и любые отношения, иногда может заканчиваться неожиданно, и это не всегда объяснимо.
И это она еще с парнями не столкнулась когда поматросил и бросил без объяснения причин вообще
Объяснить ребёнку, что никакое общение в соцсетях (да и в реале зачастую) - не гарантия долгоиграющей дружбы.
Научить не рассказывать о себе никакой личной информации, если будет неприятно при обнаружении её на всеобщем обозрении.
Малёк969,
Она не рассказывала. Там девочка делилась больше
Скорее всего, той девочке родители запретили вываливать всю жизнь в интернет и ездить куда-то "за шоколадками". И их тоже можно понять: за каждой второй такой подружкой в интернете скрывается бородатый дядька определённых наклонностей((
Аноним 847,
Девочки уже большие. Уже даже почти не подростки, та девочка была на работе в одном из ТЦ и моя хотела так сказать зайти поддержать. Передать шоколадку
Люди не любят тех, кто про них что-то лишнее знает. Раз ваша уже большая, ей надо об этом помнить.
Что поделать, бывает, очень жаль.
Небо над Аустерлицем,
А зачем рассказывает?
Ну тогда та девочка наврала где-то, и увидев как Ваша дочь поверила и переживает, стало стыдно. И решила что проще прекратить общение чем оправдываться и снова что-то врать.
Они учатся коммуникациям же. Но самой ничего не рассказывать и ничего не слушать от других разве выход.
Душу льет. Потом не хочет видеть свидетелей своей слабости.
Или преувеличила, или пробовала тот имидж, а сейчас примеряет другой образ.
Небо над Аустерлицем,
Возможно. Так как часто говорила, что денег нет и так далее.
Вечная молодость,
Раз ц вас уже взрослая девочка, можно говорить начистоту и с примерами из вашей жизни.
Также думаю. Читала ваш пост и ждала, что вашу дочь пригласили за шоколадкой.
Тогда третья версия, что хотела развести на деньги, но поняв, что светит только шоколадка, слилась.
Ну это, как на юмаме. Мы анонимно можем что-то рассказать, получить совет, нам становится легче. Но встречаться мы не хотим.
Да это обычный развод. Так и объясните дочке.
На днях прочитала книгу, мне кажется, что вашей дочке тоже надо прочитать, хорошая книга.
Странная Салли Даймонд
17? 19?
Главное с вашей стороны - не видеть в вашей дочери жертву.