Прошляпили дз

автор

Почему я обнаружила лишний листик с заданием на каникулы по прописям смятым в пенале сегодня в 9 вечера при сборе портфеля?
Ребенок сам был немало удивлен этому листику🤣
Предвосхищая вопросы, в дз на каникулы не было указано количество листиков с заданием на прописки. 1 сделали, второй завалялся(((
Тема не ПЯ, а просто наверно сожаление концу каникулы)))))

мама
Екатеринбург

Фрррр: . 1 сделали, второй завалялся

Ну и ладно. Завтра сделаете. Раз прописи, то у вас первый класс? Тем более оценок нет.

Относитесь проще. Потом сделает. Не трагедия.

Екатеринбург

Фрррр,

А один то листок ребёнок сделал?
Ну ничего страшного, ребенку это как наука на будущее, надо помнить про все д/ з и стараться все задания складывать аккуратно.

Доделает завтра.

мама

Фрррр: сегодня в 9 вечера при сборе портфеля?

Мы вас переплюнули)))
На каникулах задали тоже прописывать буквы и слова в тетради в косую линейку. Дочь в начале каникул взяла чистую тетрадь и в каникулы в ней работала, а сегодня в одиннадцатом часу вечера в портфеле нашли тетрадь, которую выдали как раз чтобы в ней на каникулах писать. Вот у дочери слез то было, что не в той тетради всё каникулы писала. Хотела сесть переписывать (((

мама
Екатеринбург

prosto_zayka: Хотела сесть переписывать (((

Умничка. Ответственная какая девчуля! Мои сыны бы ни за что

Екатеринбург

Такие каникулы короткие. Отдыхать надо, я считаю.

мама
Екатеринбург

По закону задания на каникулы запрещены так- то.
Говорю, как учитель.
Исключение: чтение художественной литературы
Но позаботиться о портефеле, генеральном осмотре тетрадей- канцелярии надо было в течение недели, а не в 9 вечера, конечно

мама
Екатеринбург

prosto_zayka: Хотела сесть переписывать (((

Ужас, в какой стресс выгоняет детей школа(

мама
Екатеринбург

prosto_zayka: Хотела сесть переписывать

Поменяйте корочки у тетради.
И будет дз в нужной.

мама
Первоуральск

Ну не сделали и не сделали. Я ребенка приучила портфель выгружать перед каникулами и выходными. Чтобы без сюрпризов. У него так один раз йогурт пролежал все выходные

мама
Екатеринбург

Ой, ладно у вас первоклассник. Простительно. У меня шестиклассник, вчера собирает портфель и сообщает, что у туфлей на сменку подошва отклеилась. Он забыл сказать. Пришлось в срочном порядке клеить. Ещё и на ВБ срочно новые заказывать.

Мы в школу еще одну девчонку отвозим) стоит на 1 этаже сегодня и говорит - ждем маму, я сменку забыла, сейчас спустит) думаю, вот капуха)
Отвезла, еду на работу, звонит моя дочь, говорит, что сменки нет. Вспомнили, что мы ее забрали перед каникулами и про это забыли
Развернулась, отвезла ей кроссовки, которые были в машине)

Екатеринбург

Milena29: У него так один раз йогурт пролежал все выходные

Это что, у моих не только лежали в портфелях, но еще и взрывались там

автор

адекватная мама: Это что, у моих не только лежали в портфелях, но еще и взрывались там

Вот это точно трэш

Симочка: Завтра сделаете. Раз прописи, то у вас первый класс? Тем более оценок нет.

модератору

В итоге быстро дописали вчера. Конечно без черновика.

мама
Екатеринбург

У нас так вчера в 8 вечера выяснилось, что окружающий мир не сделан. А у меня уже итак глаз дергался. А там тема цветы, про которые я вообще ничего не знаю и не хочу

просто посетитель
Екатеринбург

Ну значит в следующий раз не забудет второй листочек. Ещё черновик... Я вообще скучно живу, и мать-кукушка, похоже.

мама

maltseva: Поменяйте корочки у тетради.
И будет дз в нужной.

Нееее, учителя не проведешь))) в тетради у всех в течение четверти учитель красной ручкой буквы им писала как образец.
Дочь успокоила, сказала взять тетрадь, в которой в каникулы занималась с собой в школу. Если будут проверять, покажет. Ну не в той тетради сделала, не беда. Главное, что сделано!

мама
Екатеринбург

Не нагнетайте! Ничего ужасного не случилось. Каникулы даны, чтобы отдыхать. Занимались - хорошо, нет - ну и ладно

автор

Black raven: там тема цветы, про которые я вообще ничего не знаю и не хочу

Атлас-определитель Плешакова советую купить. Помогает. Мне в наследство достался.

Екатеринбург

У нас самое интересное началось как раз в средней школе, когда, например, по химии (у детей химия с 6 класса в лицее), нужно было к какому-то дню дома провести опыт: на чипсы какие-нибудь накапать иод, или в бутылку с колой чего-нибудь накидать или ещё что-то подобное. Всё это заснять, зафоткать. Сын частенько об этом вспоминал вечером накануне химии.

И вот в 9 вечера папа у нас едет в круглосуточный магазин покупать чипсы, колу или ещё чего-нибудь. А потом до 12 ночи дома разгар химических опытов.

Фрррр,

Вы прописи пишете с черновиком?????

Астрахань

Две Морковки: вспоминал вечером накануне химии.

Радует, что не утром

Дочь все каникулы проходила в школьный лагерь, каникул как будто и не было(

автор

Аки пчела: каникул как будто и не было(

В лагере же вроде уроков не должно быть. Что так?

мама
Екатеринбург

адекватная мама,
Аналогично. Я ещё выуживала в конце четверти из рюкзака сына умершие племневелые апельсины и яблоки

Две Морковки: вот в 9 вечера папа у нас едет в круглосуточный

Да это ж золотой ребёнок. Наша в 12 ночи вспоминала и папу гоняла в магазин. Или все как дураки искали желуди и листики с фонариком на улице

Екатеринбург

svetlonio: Или все как дураки искали желуди и листики с фонариком на улице

Это тоже было. С фонариком во дворе в темноте папа рябину обдирал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";