Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого дети ходили в садик все лето перед школой? Воспитатель делает вооот такие глаза - летом ребёнок должен отдохнуть и никакого садика перед школой. Я только "за", но сидеть 3 месяца не с кем. Кто был в такой ситуации?
в какой? вышел ребенок в июне (с ноября по май не ходил), прекрасно отходил 3 летних месяца и отбыл в школу.
мы до самого 31 августа ходили, с 1 сентября в школу пошли. И мы были не одни такие в группе. Никто никаких вопросов не задавал.
Что значит никакого садика? У родителей отпуска нет. Куда дите? И так это был ковидный год и в апреле не ходили. Умаялись все вместе на работу ходить.
Аноним 443,
Оба моих ребенка ходили в садик до упора.
А куда деваться. Должен ребенок отдохнуть, но нет возможности. Имеете права ходить.
Младшая вообще прямо из садика на следующий день с букетом в первый класс пошла.
Ходили до 31 августа и многие так из садика
Аналогично
Их немного было таких, они помогали своему воспитателю уже с новыми малышами - все только рады были)
Ребенок все лето проходил в детский сад, и таких детей было больше чем пол группы.
Аноним 443,
В 20-х числах авг ушли из сада. Это не воспитателю ж решать сколько ходить моему ребёнку
У нас не было таких. Всех выпнули в июне. 2021 год.
Мой не ходил, была возможность сидеть с ним, не было бы ходил бы,6ка целыми днями один дома такой себе вариант
Скорее всего летом хотят хотя бы за счёт выпускников "проредить" количество детей в группах, ведь летом за счёт этого группы можно объединить, отправить без напряга всех воспитателей в отпуск по очереди. Но я как воспитатель говорю, крайнее лето показало что у народа просто нет денег на "пристрой" детей на лето, на отпуска с детьми, нет бабушек и дедушек свободных, вот и дети нисколько от режимных моментов не отдыхают. Лет пять назад ещё всё в порядке было, полупустые летние группы, работа почти на расслабоне, нынче воспитатели летом пашут и придётся с этим свыкнуться. К отпуску уже язык на плече. И детей тоже жалко в такой ситуации которые кроме садика ничего не видят.
Оба ребенка так ходили, правда один ребенок всего две недели перед школой, после отдыха у бабушки, воспитатель сама предложили. Второй а ковидные времена в школу пошел, все лето провел в садике, забирали на время моего отпуска - 2 недели.
Mariwell,
Тоже самое, сидеть некому было, я все лето работала, какие варианты? Тетеньки рука-лицо себе посильнее побейте по лицу, может мозги заработают, а то спят по ходу они у вас.
Я вам больше скажу, что все что вы сдаете на "этот год" вы сдаете ровнехонько до выпускного, т е. до мая А потом вашими порошками будут отмывать группу и готовить для малышей.
К заведующей идти надо, распределят конечно, если в договоре у вас по 31.08.25
Мы ходили. Не до конца, но в августе ещё ходили. Это удобно.
А забирать из садика и пристраивать потом в какой-нибудь городской лагерь, детский центр, чтобы был под присмотром, не разумно.
У нас несколько человек ходили до школы, но это сборные группы, с малышами и т.п. чужие группы, чужие воспитатели...ну такое конечно, но если некуда деть - то некуда деваться
1-го ребенка забрала в августе, можно было ходить до сентября.
2-й ребенок: в 2025 сказали что с 1.07 отправят домой
Мои ходили летом оба. Группы смешанные были. Тоже с малышами помогали воспитателю.
У меня. Все трое.
Мы с мужем работаем. Сидеть с дошколёнком некому.
Родители не знают своих прав. Если в договоре прописано по 31 августа, значит, ребёнок может ходить в детский сад всё лето.
На каком основании? У Вас ведомственный садик с учебным годом с июля по июнь? Если нет, то это самоуправство заведующей.
Есть вечера и выходные. Дети ходят в садик 4-5 лет. Что кардинально меняется в последние 3 месяца?
Логопедический сад.
Может и самоуправство. Не знаю.
Откройте договор. Там указан его срок действия, обычно по 31 августа.
Аноним 443,
Какая разница у кого, как было, у вас выхода нет, всё равно будете водить.
Представьте только каждый день дитё в одной и той же обстановке. С увтра до вечера одно и тоже.
Если вы работаете, то ооочень хотите в отпуск.
Группы сборные, воспитатели тоже.
Как бы моя сестра не рекомендовала побыть дома, дать отдохнуть и сходить с ребёнком погулять, мимо.
А кто не работает, так святое дело с семи утра, до семи вечера.
Ведите, никому нет интереса до вашего ребёнка.
Старшие ходили, вплоть до 31го августа. И даже при закрытии на ремонт, ходили в подменный.
Как по мне, важно, чтобы у ребенка был режим. А прогулять целое лето, и с 1 сентября опять приучаться вставать с утра пораньше, ну так себе идея
пару недель отдохнет и ладно
И из такого в 1 класс уходили, никто из воспитателей и слова не сказал, договор до 31 августа. Группы, конечно, сборные, но там ведь не ляльки совсем. Так что нормально всё было