Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого дети учатся в этой школе.Расскажите.Продленка,питание,педагоги.
Спасибо.
интересует начальная школа.1 класс
есть ли доп занятия для 1 класса?
У вас какое заключение пмпк?
7.1
Устраивалась туда на работу педагогом лет 6 назад. Бежала через 2 дня. Техника безопасности в начальной школе точно не соблюдается. Дети остаются без присмотра одни. Так как педагогам надо быть везде и сразу. А среди них не только 7.1 и аутисты, но и с девиантным поведением. Видела, как грузный 3-классник пинал учителя физкультуры и кричал матом на весь коридор.
Например, часть детей мне нужно вести в столовую, а часть я вынуждена оставить в классе. При этом несу за всех в этот момент ответственность до уголовной. Девиантные дети агрессируют на других, открывают окна на 3 этаже и сидят на подоконнике, толкают одноклассников на перилах 3 этажа....
Страшно было за детей. И понимала, что риск сесть у меня тут стремится к высоким показателям.
В том году первоклассник выпал из окна 3 этажа там.
У самой ребенок 7.1. Ни в жизнь его туда не отдала бы.
жив? а как так получилось?ужас...
Аноним 216,
Вы учителем или воспитателем работали?
какое наказание педагог понес?
Ребенок учится . Третии год в этой школе. Первый год обучения-разделен на два: первый клас и первый дополнительный. Оба года безоценочные. Программа обычная: школа России.
Продленка есть - если имеется воспитатель, бывает сами учителя ведут продленку.
Питание на любителя( смотря избирателен ли ваш ребенок или нет)
Во второй половине дня занятия с логопедом и психологом ( по подгруппам)
Имеются-доп кружки: пение , тико и что то еще .
спасибо!
Дети с воспитателем гуляют,делают уроки,проводятся коррекционные занятия?
это что?
а спорт секций нет?
Тико - это конструирование.
Про спортивную секцию не знаю точно. Вроде не называли на собрании. Еще во второй половине дня у них ритмика с педагогом. Занимаются на ковриках . В шортах , футболках , чешках.
Вторая половина дня вся под руководством воспитателя: допы , прогулка , выполнение д.з, подготовка к праздникам , изготовление поделок к праздникам.
Аноним 216,
Ну дак родители же не переживут если им скажут что ребенок умственно отсталый. Многим натягивают диагноз.
ну у меня сын там учится 8 год(7 класс)
Не все так плохо. Но не идеал конечно.
Действительно, часто добавляют в классы сложных детей, особенно из массовки.
Там проблемы.
Школа не резиновая, но желающих много, поэтому 3 параллелям добавили 4. За счет этого убрали интернат
Кормят сносно, абсолютно бесплатно. В началке 3 раза кормили, в среднем звене 2 раза.
В началке почти обязаловкой продленка - там психолог, логопед и коррекция(по сути работа над ошибками). Делают домашку коллективно. Если погода хорошая - гуляют на территории школы.
В первом и дополнительном времени на кружки не будет почти. Но в школе они есть.
Учителя хорошие в основной массе.
По крайней мере мой ребенок ни на кого мне не жалуется.
Дети... тут конечно больная тема. Туда идут не от хорошей жизни, но порой к нам спихивают откровенных хулиганов.
Тут дело в сплоченности костяка класса. От таких можно избавиться с коллективными и индивидуальными заявлениями и фиксациями нежелательного поведения
Но в общем сын сильно жалуется на детей в этом году. Реально много с огромными пробелами в воспитании и девиантное полевое поведение. 5клаши запросто кидаются в столовой к ближайшему столу и облизывают демонстративно хлеб в корзинке. Весь
по поводу дисциплины и всего остального. Да, больная тема. У нас в середине 3 класса чтоли ушла на пенсию нянечка(воспитатель), потом взяли учителя физ-ры, потом наши нового воспитателя, но тоже даму в возрасте.
Так что наш класс до выпуска дошел благополучно.
А если сейчас у началки не хватает воспитателей , то беда конечно.
я подытожить еще хочу.
Если у вас ребенок с протоколом на ЗПР
То вы инклюзии хваленой не ждите в массовке. Да, если ребенок может - будет тянуться за массой.
Но чаще это отсутствие внимания, буллинг и прочие мерзости
у нас школа - через дорогу. На 1 класс директор честно сказала - нет, у нас инклюзии нет.
Сейчас - "есть". Но ребенок не вывезет.
А в той школе отношение сразу настроенное на ЗПР. С них как с нормы - не требуют
У нас даже в обычной школе все ручки с окон сняты. В роддомах часто ручки сняты.
А в школе интернат они специально что ли не закрывают окна?
Подробности
Извините, не в том году, в 2020.
Не было учителя в классе. Не верю в историю "отвлелась во время урока, но была в классе". Как так можно не заметить, что у тебя ребенок на подоконнике уже?! Не было ее там.Я потому и не осталась. Дети сложные, с ментальными диагнозами, многие не понимают последствий... А тебе говорят: вот пятерых отведите прямо сейчас в столовую. На вопрос "А с остальными кто будет, пока этих кормлю?" ответа не было от администрации.
И поэтому тоже бардак. Педагог должна часть детей отвести на один кружок, часть на другой, часть в это время сами по себе разносят класс.
Не то слово. Очень жаль было тихих добрых аутистов, которые испуганно смотрели на таких персонажей в классе. Сигареты крутит в руках (1 класс), поет на уроке, учителю орет, что скажет маме, будто она его бьет и ее в тюрьму посадят.. Ну чисто "Республика ШКИД" .
Для своего выбрала (да, мнимую) инклюзию в обычной школе. Но параллельно у нас нейропсихолог, занятия со мной по коррекции дисграфиии и дислексии, секция и репетитор . Плюс я в тесной связке со школой (чему она не очень рада, конечно)) в плане обсуждения и выработки стратегии обучения моего овзшника.
Считаю этот вариант в разы лучше для психики моего ребенка.
Аноним 216,
Терпения вам и сыну здоровья))
Три года ждём места в эту школу в среднее звено.. Тишина, отказы по наличию мест. Совершенно разные читала отзывы и слышала. Даже не знаю, радоваться или нет, что не попали. До этого учился ребёнок в речевой началке. Даже там есть дети со странным поведением, но их не много. Школа была хорошая.
Аноним 710,
В среднюю школу с местами туго. Могут места еще быть в началку, т.к они их как сквозь сито там просеивают: и на выход - не справляется с программой!!!!!!!
Удивлена отзывам!
Спасибо тем,кто написал отзывы.
Ещё вопрос ..ездят они на экскурсии? И где можно почитать про педагогов и кто будет принимать 1 класс?
Автор! А в чем конкретно удивление?
Про педагогов не знаю где можно почитать. Не уверена что где то есть эта информация. У них как и во вснх школах текучкаааааааа....
Про экскурсии это от учителя зависит.
А какое у вас было представление до этой темы?
Изменилось ли?