Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Оказалась, что в школе обед 10 мин. Даже на знаю как про это говорить с директором, чет в шоке. Ребенок сегодня случайно сказала, что не всегда успевает доесть обед. До этого долго выясняли почему она такая голодная после школы, что просит, чтобы я приносила ей еду, когда забираю из школы. Есть ли какие то нормативные акты, или только рекомендации Роспотребнадзора про 20 мин. Ну это же какая то жесть. Почему у взрослых обед 1 час у школьников 10-20 мин. Они что должны как в армии суп пить?
Сколько у ваших школьников обед?
Выберите один из вариантов:
Все перемены, где кушают ( разные классы) - 20 минут. И в прошлой школе так же было.
Ну хотя бы 20... Не я понимаю еще завтрак, но обед!!!
Когда мы учились, тоже 10 минут был.
У нас так , но мой даже купить не успевает .
Колективно кормят только многодетных и малоимущих остальные голодают
NATA66, когда я училась был 40 мин или час даже не помню если честно. Так я и то самая последняя часто уходила ковырялась в супе видимо а потом спокойно добиралась до класса на втором этаже без всякой спешки и стресса.
Сейчас классов очень много, всех даже в 2-3 перемены не покормить.
Представляете, у 10-11 классов завтрак в 12ч? До этого, если дома неплотно позавтракали, можно с голоду помереть растущему организму (
Вы же понимаете, что сейчас везде есть 2 смена , она ночью что ли должны заканчиваться?
Я училась у нас школа была в одну смену, про обед не помню, но не голодалала но ем я медленно
Можно дома поесть
Мы так делаем школа с 8. В 7,50 стоит на проходной, а то опоздает , до школы ещё есть нужно. В 7,35 все выезжаем. Домой забираем в 13,40.
Когда я училась в 1 смену 1 перемена 5 мин была, 2-25 и вот в это время многие ели, потом пара перемен вроде по 15 мин, хватало времени купить к-н булочку с чаем или с-н ещё. У ребёнка в новой школе по 20 мин перемена, считаю более чем нормально
У нас школа с продлёнкой до 5. У них еще и полдник типо "усиленный". Но ребенок все равно голодный. В садике она была настолько голодная к 6 вечера что не могла идти до дома, садик был - соседнее знание. Когда этот бред с питанием закончится... Говорит что, еда вкусная. Есть не успевает. Может к гастроэнтерологу сходить
10-11 класс? Домой в 15.30 -16 приходит
Она точно все в садике ела? Если да я бы задумалась.
Ну уж нет , 6 класс
С 8 до 16 часов учится? Это сколько уроков?
У нас 15 минут. Если делать всем по 20, вторая смена в 19 часов будет заканчивать учиться.
Есть перемена 20 минут, но всю школу не накормить за раз. Поэтому кому-то везет меньше. Ребенка всегда кормлю перед школой.
А оплатить обед разве нельзя и коллективно питаться? У нас перемены по 20 мин и когда завтрак, и когда обед, получается 4 перемены. В итоге 7 урок заканчивается в 15-00. Лучше бы хотя бы по 15 мин сделали...
У нас были все перемены по 20 минут, именно потому что каждую перемену кто-то ел в столовой, т.е. одна перемена - одна-две параллели едят, и т.д. Вторая смена заканчивалась в 19:20.
Учите есть быстрее. Моя дома может по часу сидеть есть и в облаках витать, но и в садике, и в школе приучилась есть быстро.
Что у меня, что у дочки 10-15 минут перемены были.
Нормально.
Нечего рассиживаться. Вы есть пришли или учиться.
Тебе все накрыли и убрали за тобой.
В ресторане с родителями в тарелке ковыряться будет.
У нас было:
После первого урока переменка 5 минут,
После второго -15, потому что первоклашки кушали
Следующие по 10 минут, там уже другие классы ели.
в 19:50
из-за перемен по 20 минут
Если все перемены делать по 20 минут, то старшие классы будут ещё позже из школы возвращаться. 9 класс до 16 часов учится. А потом репетиторы, секции и гора д/з, тоже надо как- то успевать. И вторая смена в школе к ночи тогда заканчивать будет. 10 минут вполне достаточно, чтобы поесть. Просто дети болтают больше, чем едят
При этом кому-то надо спуститься с 3го этажа, помыть руки.. Сколько остаётся на поесть?
Кто говорит, что достаточно, сами попробуйте съесть суп, второе за 10 минут..
а потом удивляемся, что много толстых детей и рпп цветёт..
просто дети элементарно хотят есть после школы, поэтому идут по магазинам, покупают, что можно пожевать..
Потому что рабочий день у них вместе с обедом 9 часов минимум
Перестаньте
На самом деле 10 минут это много. Засеките сколько времени вам нужно чтоб съесть суп и второе, имено съесть без зависания в телефоне и не смотря телевизор
естественно, вы не в ресторане же
У меня в школе всегда была перемена 15 минут, мы вполне успевали поесть, и еще поболтать
выдайте влажные салфетки ребенку
У сына 15 минут все перемены. С классом поесть успевает
Аноним 811,
С 7.40 до 15.30-16 с учетом дороги до школы.
7 уроков. Это если без допов, 1-2 раза в неделю дольше.
Да, примерно так же.
У нас среднее звено, 2 смена. Перемена, на которой обедают, 15 минут. Ну пока туда-сюда, по факту 10 получается, не больше. Тоже сын говорит, что очень быстро едят, еле как успевают.