Проектная деятельность в школе.

Аноним 268
автор

Вот скажите, что это за новшество в 8 классе? Сообщение от кл.руководителя примерно такое:

"Уважаемые родители, в этом году дети пишут и защищают Итоговый индивидуальный проект представляет собой учебный проект, выполняемый обучающимися 8, 10 классов в рамках одного или нескольких учебных предметов с целью продемонстрировать свои достижения в самостоятельном освоении содержания и методов избранных областей знаний и видов деятельности, способность проектировать и осуществлять целесообразную и результативную деятельность: учебно- познавательную, конструкторскую, социальную, художественно- творческую . На каникулах каждому ребёнку нужно определиться с темой."

При этом детей в школе запугали так, что если они не защитят этот проект, то их не переведут в 9 класс! Это где такое введено, кто-то знает? Или это снова школа придумывает? При этом в создании проекта детям никто не помогает, никто не учит. Просто назначают дату и нужно явиться и защитить перед комиссией учителей, а это, как правило, парочка из началки и парочка предметников. Что это за цирк такой происходит? То ВПРами запугивают, то проектами. Как сохранить психику в школе???

Аноним 208

Во-первых, занятия по проектной деятельности должны быть. У нас были одну четверть раз в неделю. Те 8 уроков. Там давали схему, требования и пр и пр.
Во-вторых, сейчас проект в 10-11 классе является допуском к егэ. И оценка за него ставится в аттестат и влияет на медаль.
У нас проектная деятельность была с начальной школы.... Каждый год делали новый...поэтому большинство сдали хорошо

Аноним 383

Так несколько лет уже эти проекты. В нашей школе в 7 классе не было, а вот в шестом классе был. В этом году опять будет. Думаем над темой, это самое сложное.

Аноним 696

У нас в 9 классе. Мало подготовки к огэ , так еще проект защити!

Аноним 40

Аноним 208: У нас проектная деятельность была с начальной школы....

У моих детей со второго класса. Причем не только на русском, но и на англ и на немецком
Так что помните, что у кого-то сложнее, и выдыхайте!

Аноним 208

У каждого проекта есть ответственный взрослый/куратор. Если проект по физике, то ребёнок подходит к преподавателю по физике/математике(не истории) , говорит на какую тему хочет делать и учитель направляет/контролирует работу
В шапке работы потом учитель "под руководством" указывается

Аноним 268: При этом в создании проекта детям никто не помогает,

суть проекта не с его создании. а освоении новых знаний во время его создания.
только тогда проект проект.
должны быть тогда часы на проектную деятельность.
едагоги обязаны участвовать.
хреновая новость 99,9% педагогов не владеет данной пед технологией и вообще не понимают проч то это.

Аноним 603

Кто хочет- тот в 8 пишет, а кто то в 9.
У нас так же.

Аноним 787

Аноним 268,

Так со второго класса каждый год у нас проекты, итоговый, кстати, в аттестат. Ничего в этом страшного нет. Дочь и на районном и на городском этапе бывала несколько раз.

Аноним 978

Со второго класса учатся писать проекты.
Купите.
Многие 9 классы так делают.
У вас ещё хорошо, что в 8. У нас в девятом весной было

Аноним 268
автор

Аноним 978: Купите

А где такое покупают?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 208: У каждого проекта есть ответственный взрослый/куратор. Если проект по физике, то ребёнок подходит к преподавателю по физике/математике(не истории) , говорит на какую тему хочет делать и учитель направляет/контролирует работу

Традиционно красивые сказки на бумаге. По факту вся "подготовка" Свелась к тому, что за три дня до "защиты" Она сказала прислать на проверку. В других подгруппах также . Никто никого никуда не "направлял". Может только 15 минут поконтролировал.
Если проект был интересный, то направлялся на городской конкурс.

До 7 класса активные мамы организовывали ребят в подгруппах.
В 8-9 ребята сами что-то делали.

Аноним 978

Аноним 268: где такое покупают

Там же где курсовые, дипломы и контрольные
На авито

Екатеринбург

Аноним 268: новшество в 8 классе?

В каждой школе по-разному, но вот старший всю началку проекты делал, мелкая 6-7й мучалась.
Неужели до 8го вы ни разу ни одного проекта не делали.
Считаю, полезное дело. Мне по-жизни эта деятельность нужна.

Аноним 978: Со второго класса учатся писать проекты.

нет предмета проектная деятельность у моего ребенка в расписании. ни часа.

Аноним 945

Что за проекты, бред какой то
У нас с 4 класса
Что к чему
Лишние кипиш

Аноним 852

У сына с 7 класса эти проекты. Да, предмет был, но по факту к определенной дате уже должно быть все готово)
Сейчас сын учится в 10 классе, школа другая. Сказали , что можно взять проект 9 класса и доработать, защита на носу уже- перед новым годом.
В прошлой школе в 11 классе защита проекта- дурость просто! Надо к ЕГЭ готовиться, а тут эта формальность, так сказать.
В 9 классе сын болел часто ( в октябре коклюш перенес- иммунитет на нуле был), дак вообще еле успел этот проект защитить, еще и к экзаменам надо было готовиться.

Аноним 268
автор

Соломинка (Darja): Неужели до 8го вы ни разу ни одного проекта не делали.

Почему? Делали. Начиная прям с сентября 1 класса и всю началку. Каждый месяц по проекту. Кто делал эти проекты? Родители! Ибо ни один первоклашка не в состоянии сделать что-либо внятное по заданной теме, да еще и красивое, да еще и оформи по всем требованиям. Потом этот шедевр вручался ребенку, чтобы он его учил и мог рассказать.
Единственное, где дочь делала проект сама, так это в 7 классе выпускной из дши по живописи. Но она уже умела с компом работать и там реально были на это отведены уроки.

мама
Екатеринбург

Аноним 268,
Автор, мы, учителя, также в истерике.
Нам точно эти проекты не нужны.
Но в Министерстве так не думают.
Но есть и хорошие новости : оценка за этот проект идет вашему малышу в аттестат и увеличивает шанс, в случае 5, высокого среднего балла.

Поэтому скачайте интересный и понятный готовый проект в интернете и выступите перед комиссией.
Кстати, сидеть там должны предметники по теме проекта ребенка.
Темой может быть то, что нравится ребенку.
Например, это может быть кулинария ( история салата оливье и приготовление его; почему торт назвали Наполеон), музыка, спорт, макияж, да что угодно.
Это интересно, а не страшно.
И да, предмет " Мир проектов" я веду весь год в 8м классе и объясняю, как писать.

Если у вас нет этого предмета, то разговаривать о нем должен кл.рук на классном часе в понедельник.
А помогает писать предметник, чей предмет выбран темой проекта.
Поэтому у пишущего ребёнка 3 наставника: кл.рук, руководитель проекта и...родители.

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja): Неужели до 8го вы ни разу ни одного проекта не делали.

У меня сын не делал до 8 класса.
В том году была проектная деятельность. Сделал все сам от и до, я только помогла распечатать и в папки разложить экземпляры.

мама
Екатеринбург

Аноним 978: Там же где курсовые, дипломы и контрольные

Просто скачать в инете, доработать выполнить продукт проекта и защитить.
Все бесплатно, не нагнетайте.

Аноним 978

Обморочная коза: у моего ребенка в расписании. ни часа.

В начальной школе учил кл руководитель
Сейчас в 5 классе пишут работу с преподавателем

Есть проектная деятельность. Это по гос стандарту обязательно. Просто в некоторых школах на неё забивают. А в классе возьми и напиши

мама
Екатеринбург

Аноним 978: Просто в некоторых школах на неё забивают. А в классе возьми и напиши

В нашей школе анкетирование было.
Родители сами выбирали, кому нужен предмет " Мир проектов".
Я веду у того класса, который выбрал.
Кто не выбрал , я им помогаю, как кл.рук.
Школа не может " забить" на учебный план. Если, конечно, хватает учителей.

Аноним 929

Аноним 383: Думаем над темой, это самое сложное

Точно.
Аноним 268,
У нас, как у многих, проекты были класса со второго-третьего (но не обязательно, а по желанию), а к 8-9 классу уже официально всем надо было их защищать. Сыну первый проект делала я, он смотрел. Потом я делала, он помогал. Потом он делал, я помогала. Потом сам полностью. К 10-му классу уже писал проекты для других за деньги.))
Если раньше у вас такого не было, помогите ребенку. Ну и структуру написания им более-менее дают в школе всё равно. Это хорошо тренирует мозг и письменную речь.

мама
Екатеринбург

Я ещё сто лет назад в лицее защищала научные работы как раз с 8 класса, что в этом удивительного?

просто посетитель
Екатеринбург

Сын учится в 11 классе, пока проекта не было, что странно, но видимо во втором полугодии будет. Делать крутые проекты это отличный навык, сейчас проектная деятельность входит в учебный план многих специальностей в том же УрФУ. На некоторых специальностях проекты каждый семестр, и заказчики серьезные. Я сама сейчас учусь в магистратуре, проектная деятельность все 2 года каждый семестр, а заказчики московские конторы. Непросто честно говоря, но очень интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";