Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю что делать, не может она решить задачу, делить и умножать сложно, уравнение решает
. Блиц турнир сложно ей. Не понимает она. 4 класс. Петерсон. Вот что делать? К неврологу ходили, она ничего не видит плохого. Спрашивала может нам что-то попить, нет говорит.
Ну не её это просто. Я вот физику биологию и химию не понимала и ничего
Есть гуманитарии полнейшие. От чего ребенка то собрались лечить?
Такие родители некоторые прикольные, будто из леса вышли вчера только.
Я в школе не понимала совсем физику и химию с их формулами. Ничего, выжила как-то.
Аноним 525,
Я тоже геометрию, алгебру и физику не понимаю.
Milena29,
Дак иногда думаю, вдруг у неё что-то с головой, время идёт. Надо показать врачу
Ещё очень мног зависит от учителя. Я серьёзно. Попробуйте на время репетитора и посмотрите. У меня была училка в 8 классе такая, что я её не понимала. Она очень быстро всё прогоняла. В итоге я 5 по математике скатилась до 2. Вернувшись в свою старую школу и к своему учитель снова посыпались пятёрки.
Аноним 525,
Вот сейчас ищу.
Даже легкие?
Так репетитора тогда или с онлайн курсами самостоятельно с азов.
А так - Петерсон же сложная в 4 классе, фактически 5 класс там. Если твердая тройка то немного подтянуть, отработать таблицу умножения, деление, и помогать просто.
Для дробей советую тетрадь банда умников реши пиши дроби последний уровень.
а у Вас? ну Вы ж тоже не понимали. Сейчас репетитора можно нанять, центры есть всякие с групповыми занятиями.
И проблема ж не сегодня возникла, ребенок уже в 4 классе учится. Все 4 года ничего не понимает?
Сидеть вместе, разбирать задачи и уравнения. Почему нет?
Репетитор есть у вас? Пробовали с ним заниматься?
Аноним 706,
Даже лёгкие.
Milena29,
Нет. У меня и старшая не понимала, но как-то училась, сейчас уже студентка, а тут плохо чет....
сидите с ней, разбирайте, разжевывайте.
а себя показывали?
пс: репетитора наймите и занимайтесь. а не врачам бегать.
Так она задачи не умеет решать. Решение задач - это учебный навык, которого у неё просто нет. Учебные навыки невозможно сформировать при помощи таблеток. Их формирует учитель на уроке. Сначала учат решать просто отдельные задачи, потом блиц турниры Петерсон, тем более, если последние с буквами.
Про "гуманитарии - не гуманитарии" не читайте. К начальной школе это не относится. Там должны быть освоены все предметы одинаково, так как "началка" - это не про науку, а про инструменты для освоения наук, т.е.чтение, письмо, простейшая арифметика.
У меня сын тоже не понимает, ни алгебру ни геометрию. Ходит к репетитору. Выше тройки не требую. Сейчас вот 9 класс. Очень боюсь сдачи огэ
Заказала , спасибо!
Не хочет она. Не буду и всё, мне это не интересно. Уже не знаю как заставлять.
Аноним 340,
Да мне и не нужны 5.4.Хоть 3 бы.
4 класс, ну какая геометрия? Просто натаскивание.
Писала уже, ну хорошо же учиру устроено в части задач - все со схемами, все на пальцах, но пока не сделаешь правильно, дальше не продвинешься. Даже и платный доступ не нужен, просто грызи эти задачки и грызи, пока не поймешь. Каждый день.
Она у вас
А не
Вот, правильно пишут, что много зависит от учителя: сын год был на домашнем обучении, по здоровью, домой приходила другая учитель по математике, и сказала, что если будет стараться, то дале на 4 вытянет.
все в порядке у нее с головой, просто ей не объяснили так, чтоб она поняла. ому то меньше времени и объяснений требуется, кому-то больше.
и да это навык
тогда что вы хотите от ребенка?
только сидеть и разбирать каждый день
Я собственном опыте убедилась, что если присутствует именно запущенность, но есть желание, то все поправимо, даже если есть ментальные сложности (да, не на 5, но на твердую 3 можно). А вот при отсутствии желания - увы. Работайте с мотивацией.
самое смешное что по физике я всегда опыты выполняла правильно и быстро, а как в тетрадь записать это, не понимала.
Боялась что рас математиа не идет, то и в физике в цифрах тоже подвох)))
ой, автор :) это просто незнание таблицы наизусть. Она таблицу не знает и свободно в ней не ориентируется.
И никакой самый лучший на свете репетитор не научит ее голову выучить таблицу.
А вот когда выучит наизусть до состояния "ночью разбуди", когда оттренирует на тренажерах - тогда и будет просто. А до того просто не будет.
Ну это да, знаете, от Вас требует и контроля, и извините, но требовательности. Почему от Вас, а не от учителя? Потому что знать это она должна была полтора класса назад.