2 ка за четверть.

Аноним 599
автор

Тема просто поговорить. Учитель ребенку 2 кл. Поставила русский и математику 2 ки. С учителем всегда общалась, ребёнок школу не прогуливает. Домашку вместе делаем, работу над ошибками после каждой проверочной тоже делаем. Ребёнок реально очень сложный. Сделали все рекомендации учителя, записались на ПМПК,сначала документы отвезли сейчас ждем (18.11.2024). Невролог и нейропсихолог+ бассейн 2р в неделю. Реву, обидно за ребёнка. Ну как так в учителях ни каких человеческих качеств не осталось? Знает ребёнку тяжело и он делает, что в его силах. Поставила честно по оценкам. Но обидно.

Аноним 592

Ну если не тянет, что она должна делать? Странно что в 1 классе на пмпк не отправили. Вы то чего ждали?

Аноним 599
автор

Аноним 592,

В конце первого класса предупредила. Летом было невозможно записаться. Вообще туда очень проблематично сейчас попасть. Очень
повезло записалась на сентябрь, а вот сама комиссия только 18.11.2024.

Не ревите
Вы помните, какие были оценки во 2 классе
Пройдёте пмпк, будут рисовать 3
Отдыхайте. И дергайте ребёнка

Аноним 599
автор

Аноним 886,
Я с Вами согласна. Каждый день труд сделать уроки. А ему реально трудно. Мои нервы и мое время. А оценка за четверть ставится только по контрольным срезам. Т.е домашняя работа, работа в классе не считается.

Аноним 599
автор

Маргарита_Иванова: Отдыхайте. И дергайте ребёнка

Если честно, ребёнок даже не понял, что это за оценки. Пока я не заплакала и не объяснила ему. Пообещал, что больше двоек не будет.

Аноним 308

После речевого садика ребенок пошел в обычную школу. В этом году 1 класс.
Сходили на ПМПК на днях, там "обрадовали", что ребенок не будет вылезать из двоек ни во втором, ни в третьем классе. Хотя на комиссии он прекрасно отвечал на все вопросы, кроме "убери лишнее". Учитель про ПМПК вообще сказала, мол да зачем вам оно. Но я понимаю, что сейчас она так говорит, а потом когда и оценки начнутся, и придираться будет активнее к почерку да оформлению, другой разговор будет.
Аноним 599,
Держитесь, занимайте с ребенком, сил вам

Аноним 364

Конечно, троечки могла бы вывести. Понимаю ваше расстройство.

Аноним 834

Аноним 599: Реву, обидно за ребёнка. Ну как так в учителях ни каких человеческих качеств не осталось? Знает ребёнку тяжело и он делает, что в его силах.

не плачьте! Послушайте песню Бахти Письмо маме Томаса. Правда, в песне поется о знаменитом учёном Томасе Эдисоне, который имел отклонения, но в впоследствии был признан и получил Нобелевскую премию. Но смысл такой, что учитель в ребёнка не поверил и сказал, чтобы больше его в школу не водили, а отдали в подмастерье. но мать безусловно в него верила и вкладывала свои силы, воспитывая его одна.

Аноним 599
автор

Аноним 308,

Спасибо

Екатеринбург

Аноним 599: Если честно, ребёнок даже не понял, что это за оценки. Пока я не заплакала и не объяснила ему. Пообещал, что больше двоек не будет.

и зачем вы свои нервы на ребенка вылили?

Екатеринбург

Аноним 886: В Японии первые четыре года вообще оценок не ставят.
Самая мотивированная на обучение страна.
А у нас сначала отобьют всю охоту кьучению, потом требуют что- то.

Почитала, прямо круто, в первом классе только цветочки, если отлично, для мотивации, потом тоже ставят цветочки, но уже появляются оценки, конфиденциальные, в запечатанных конвертах родителям передаются. И никогда успеваемость и оценки не обсуждаются в классе.

Екатеринбург

Аноним 599: Я с Вами согласна. Каждый день труд сделать уроки. А ему реально трудно. Мои нервы и мое время. А оценка за четверть ставится только по контрольным срезам. Т.е домашняя работа, работа в классе не считается.

Может, поменять школу/класс, где иначе? Так то очень считается.
Вообще не уверена, что это законно.

Я бы опротестовала, возможно через тлел образования даже, если средняя с учетом нагрузки оценки за контрольную выходит 2,67 и выше

Аноним 599
автор

Аноним 886: Все равно дети знают ровно столько сейчас , сколько их мамы научили.

Я с Вами полностью согласна. Он приходит с уроков, он совершенно не чего не понимает. Как там и не был. На домашнем обучении наверное он сам не справится. Я то до 4 кл дотяну. А вот дальше я тоже не сильна. Да с ребятами ему нравится общаться. Вместе в школу идут из школы, играют гуляют.

Аноним 599
автор

РыбкаЗолотая: зачем вы свои нервы на ребенка вылили?

Просто слёзы сами собой. Я без истерик. Я все понимаю и знаю про своего ребёнка.

не переживайте. сейчас с ребенком учитель должна заниматься.
пусть занимается.

Аноним 886,
При чем тут Япония?
Предлагаете без оценок учиться?

Можно на домашнем сидеть и у ребенка будет желание учиться.

держитесь. и да - до тройки по русскому твердой даже не ко второму классу дорос.
но наша ставила 3. медвежья услуга была.

мама
Екатеринбург

Аноним 599: Поставила честно по оценкам. Но обидно.

А что вы хотели? Чтобы как то по другому оценивали? Тогда идите в школу для таких детей, иначе только хуже сделаете. Ребенок не дурак, заметит, что его оценивают по другому.
Я прекрасно вас понимаю, у самой такой ребенок. До 4 класса было все тоже самое, огромные труды, чтобы получить хотя бы 3. Сейчас 5 класс, ребенок более собранный. Никаких обид на учителя начальных классов нет, оценки должны зарабатываться трудом и нет никаких поблажек!

просто посетитель
Москва

Аноним 886: Это новые правила такие?

Нет. Эти правила были всегда, во все времена. Оценка за домашнюю работу никогда не шла в журнал и не учитывалась. В журнал шли только ответы у доски, активность с места, самостоятельные и контрольные. Я учитель начальных классов в прошлом если что.

Аноним 308

Тебе кажется: И никогда успеваемость и оценки не обсуждаются в классе

Может только в началке? Потом все результаты контрольных да тестов вывешиваются на всеобщее обозрение

Аноним 22

Аноним 599: Поставила честно по оценкам.

Аноним 599: ни каких человеческих качеств не осталось? Знает

Вы о чем вообще, если не секрет. У вас какое то сложное и своеобразное мировоззрение, если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";