Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамочки,у которых есть свое мнение касаемо цифровизации в школе, проголосуйте у Володина в телеграмме) можно выпустить пар в комментариях
https://t.me/vv_volodin
Есть проблемы с цифровизацией в школе?
Да/нет/не пользуюсь варианты ответа.
Комментарии знаю, что читают там
Ну вот, а я хотела тоже отметиться
Аноним 247,
Если вы напишите в комментарии: против цифровизации в школе,то это тоже сможет помочь. На след неделе Кравцов будет выступать. Если млн родителей напишут в комментариях свое мнение,то может это окажет влияние на беспредел в школах..
А может и нет и все бесполезно уже
Хахаха
Подозрительная активность
а то батюшка не знает. что за тупая вера в царя.
ничего не вернут. миллиарды освоены под соусом улучшений.
учителя, которых тут в ранг святош возводят, сами же пишут свои тупые отчеты, что всем довольны, усвоение материала в виде дистанта отличное .
Меня очень устраивает цифровизация школы
Журнал ведётся ответственно учителями
Все, как на ладони - домашка, оценки
Если где то беспорядок в школах, так это кадровая проблема и руководства
В этом году ребенок перевёлся в другую школу.
Электронный дневник ведётся всеми учителями четко - оценки, дз прописывают, расписание актуальное. Очень удобно.
А в прошлой школе я так же, как большинство здесь, плевалась на эл дневник, потому что в той школе был бардак. Не только в ведении эл дневников, во всём бардак был.
С языка сняли.
Усмотрели подозрительную активность и прикрыли голосовалку.
М-да. Проголосовать не удалось. Мутненько.
Может здесь создать этот опрос и ссылку на сайт кинуть в телеграмм?
Очень понравился комментарии учителя истории. Пожалуй скопирую его сюда. 👇
проблема не в электронном дневнике‼️
1️⃣ Проблема в том, что под вывеской «удобства» и «заботы о родителях, детях и учителях» цифровизаторы от МинЦифры, образовательных министерств и местные власти ТРЕБУЮТ все данные всех детей, родителей и учителей: от СНИЛСов и паспортов до справок из медицинских учреждений!
А мы с вами прекрасно знаем, что для выполнения домашнего задания или получения оценки всего этого нафиг не надо!
2️⃣ Проблема в том, что ЭлДневники подцепляются к РЭШам, МЭШам и прочим Сферумам, про которые чиновники на всех уровнях твердят, что они не обязательные, вот только Дневники – обязательные. Короче, заврались цифровизаторы вконец! И хоть тушкой, хоть чучелком просовывают в обязательное свое необязательное, а цель тут – не «помощь» или «сделать удобно», но только прибыли и ничего кроме прибыли❗️
3️⃣ Проблема в том, что без этих Электронных, прости Господи, сервисов теперь в Москве и ряде других регионов невозможно устроить ребенка не только в бюджетную, но даже в платную секцию или кружок; про садики и школы я вообще молчу.
4️⃣ Проблема в том, что данные постоянно сливаются в сеть, и детям уже не первый месяц пишут и названивают жулики, проходимцы и спецслужбы из вражеских стран.
5️⃣ Проблема в том, что наполняются Персональными данными (полезными для жуликов и спецслужб вражеских стан) все эти сервисы в нарушение закона о Персональных данных. Мало того нарушаются и закон о Госзадании, и нормативные акты о Госуслугах, и еще букет разнообразных нормативов.
НО вам там в Думе все ответственные министры докладывают, что все хорошо и рассказывают о показателях, которые они сами и придумали.
А ваше голосование, Вячеслав Викторович, по эл.дневникам – это все равно что пластырем от прыщей заклеивать пробоину в тонущем корабле.
Кончится тем, что опять вызовут Кравцова в Думу и, возможно, даже цифровиков, и они скажут, что надо еще больше данных собрать, и пообещают про безопасность и про удобство, и школы будут собирать Очень Добровольные согласия… Это бесконечная история!
Надо просто всю эту цифровизацию остановить❗️
Вот прямо с сегодняшнего дня просто взять и остановить, ввести мораторий, пока все уже существующее не будет проверено.
По существующим законам, а их вполне достаточно❗️
опрос остановлен в связи с подозрительной активностью)
Мне, как матери 2 детей, удобно!!!
Нафиг не нужны эти рукописные журналы из прошлого века
Хочу, чтобы успеваемость и домашка была в наглядном доступе у родителя, как сейчас, благодаря эл дневнику
это какие? можно уточнить?
нет. и там для реги хватит почты. у нас был дневник ру. сейчас прилодение от областного правительства через гос услуги.
но вы можете отказаться. в чем проблема?
Аноним 313,
Я лайкнул а этот коммент в телеге. Но не думаю, что что то изменится, к сожалению
Отказаться от чего?
от эл. дневника. от дистанта через сферум.
нет. в школе.
мне иной раз кажется у людей проблемы из за них самих
все принуждения в голове у людей.
заявление написали и все.
оценки будет учитель вклеивать в дневник. и нет проблем.
Когда смеяться начинать 😁